行くぜ!! 茨城ジャンダルム ❁ 生瀬富士・立神山

2021.12.12(日) 日帰り

夏にはアルプス行くように、冬でないと行けない山がある…… 滝汗のわたくしにとって低山はハードルが高い(°ㅂ°) むしろ寒い時期出ないと行けない(;´Д`A ということで、前々から気になっていた 生瀬富士こと『茨城ジャンダルム』に行ってきましたᐕ)ノ 今回茨城に行くということで 山友フミさんが大洗に写真を撮りに行きたいと(*°∀°) こうゆう時に山だけじゃ無くて他にも行きたい所を挙げてくれるのは、とてもありがたい(❁´ω`❁) 4人揃ったのは初めてでしたが、和気あいあいでとっても居心地の良いメンバー(✿´꒳`)ノ°+.* あのジャンダルム(笑)も全然怖くなく、みんな笑顔で楽しめました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 待ち合わせの駐車場にヤンキー発見?!(›´w`‹ )
それまで一緒に井戸端会議してたのに!!(°ㅂ°)笑
待ち合わせの駐車場にヤンキー発見?!(›´w`‹ ) それまで一緒に井戸端会議してたのに!!(°ㅂ°)笑
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) フミさんから差し入れ頂きました♪♪
コレ、私の大好物(♥ω♥*)
深夜にコンビニ前で喜びの舞を披露٩( ᐖ )۶
フミさんから差し入れ頂きました♪♪ コレ、私の大好物(♥ω♥*) 深夜にコンビニ前で喜びの舞を披露٩( ᐖ )۶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 夜な夜な移動し(運転者フミさん)、着きました大洗(  •̀֊•́ ) ̖́-
夜な夜な移動し(運転者フミさん)、着きました大洗( •̀֊•́ ) ̖́-
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 朝日に染まってきてます(*°∀°)
朝日に染まってきてます(*°∀°)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 凄い人の数(;´Д`A
凄い人の数(;´Д`A
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 地元のカメラマンさんはさすが!!
好ポジション取ってますね(*°∀°)=
地元のカメラマンさんはさすが!! 好ポジション取ってますね(*°∀°)=
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) す、凄い荒波(♥ω♥*)
バリバリバリ!!って聞いた事ない音も(*°∀°)
す、凄い荒波(♥ω♥*) バリバリバリ!!って聞いた事ない音も(*°∀°)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 凄い凄い!!
カメラ好きにはたまらない(///ˊㅿˋ///)
凄い凄い!! カメラ好きにはたまらない(///ˊㅿˋ///)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) どんどん変わる空の色に、ひとつと同じ物のない荒波✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いやー、朝から清められた気がします(。-人-。)
いやー、朝から清められた気がします(。-人-。)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 広角で(´˘`*)
もう今日の撮れ高はたっぷりですゝ(*`∀´*)ケケケ
広角で(´˘`*) もう今日の撮れ高はたっぷりですゝ(*`∀´*)ケケケ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 熱中しすぎて何しに来たか忘れてますI˙꒳​˙)笑

photo By はっぱ
熱中しすぎて何しに来たか忘れてますI˙꒳​˙)笑 photo By はっぱ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 女子3人でᐕ)ノ
女子3人でᐕ)ノ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) フルメンバーでᐠ( ᐙ )ᐟ
今日はフミさんハーレム?!笑
お世話役の間違い?!笑
フルメンバーでᐠ( ᐙ )ᐟ 今日はフミさんハーレム?!笑 お世話役の間違い?!笑
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) さて、また移動(運転者フミさん)
駐車場にギリギリセーフ(›´w`‹ )
さて、また移動(運転者フミさん) 駐車場にギリギリセーフ(›´w`‹ )
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) トイレありᐕ)ノ
短い工程ですが途中トイレないので注意です(。-人-。)
トイレありᐕ)ノ 短い工程ですが途中トイレないので注意です(。-人-。)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) では出発٩( ᐖ )۶
看板伝いに進みます٩(ˊᗜˋ*)و
では出発٩( ᐖ )۶ 看板伝いに進みます٩(ˊᗜˋ*)و
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) とおりすぎそうになった登山口(;´Д`A
とおりすぎそうになった登山口(;´Д`A
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 低山は久しぶりのフミさん(´˘`*)
倒木が以外と滑るゝ(*`∀´*)ケケケ
低山は久しぶりのフミさん(´˘`*) 倒木が以外と滑るゝ(*`∀´*)ケケケ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 泥んこ道で滑ったらドミノ倒しになるかもゝ(*`∀´*)ケケケ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 低山でも曇りでも、この笑顔(´˘`*)
低山でも曇りでも、この笑顔(´˘`*)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) はい、はっぱさんが苦手な岩場来たよーᐕ)ノ
ガンバ!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
はい、はっぱさんが苦手な岩場来たよーᐕ)ノ ガンバ!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) はっぱ「ふぅ、全然怖くないし!!」
はっぱ「ふぅ、全然怖くないし!!」 余裕な表情浮かべてますが、眼鏡の曇り具合が本気度を表してますゝ(*`∀´*)ケケケ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いざ!!(真剣)
いざ!!(真剣)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) よ、余裕だし!!ゝ(*`∀´*)ケケケ
よ、余裕だし!!ゝ(*`∀´*)ケケケ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) opioさんは、やっぱり様になってるー(♥ω♥*)
opioさんは、やっぱり様になってるー(♥ω♥*)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 助けてーって迫真の演技(o´艸`)笑
助けてーって迫真の演技(o´艸`)笑
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) フミさんはノーハンド٩( ᐖ )۶
さすがです(*°∀°)=
フミさんはノーハンド٩( ᐖ )۶ さすがです(*°∀°)=
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なんでこんなに違うものかゝ(*`∀´*)ケケケ
余裕の笑顔♪♪
なんでこんなに違うものかゝ(*`∀´*)ケケケ 余裕の笑顔♪♪
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 生瀬富士到着ᐕ)ノ
生瀬富士到着ᐕ)ノ ここも結構抜けてて展望良いですが、今日の目的はこっちじゃない(✿˘艸˘✿)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 本日の核心部(๑•̀ㅂ•́)و✧
分かりにくいですが、左側は落ちてるのですᐠ( ᐙ )ᐟ
本日の核心部(๑•̀ㅂ•́)و✧ 分かりにくいですが、左側は落ちてるのですᐠ( ᐙ )ᐟ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こっちもヒヤヒヤ(-人-)笑
私は下りの方が嫌かな(。-人-。)
こっちもヒヤヒヤ(-人-)笑 私は下りの方が嫌かな(。-人-。)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんな道なので、すれ違えません(´˘`*)
混んでると渋滞おきて大変そう(;^_^A
こんな道なので、すれ違えません(´˘`*) 混んでると渋滞おきて大変そう(;^_^A
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 押すなよ~押すなよ~の図ゝ(*`∀´*)ケケケ
押すなよ~押すなよ~の図ゝ(*`∀´*)ケケケ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩岩楽しい♪♪
岩岩楽しい♪♪
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥のピークが茨城ジャンダルム(*°∀°)=
待っててね天使さん٩(ˊᗜˋ*)و
奥のピークが茨城ジャンダルム(*°∀°)= 待っててね天使さん٩(ˊᗜˋ*)و
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 到着♪♪
天気もいつの間にか晴れてきた✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
いつかは本物のジャンへ(///ˊㅿˋ///)
到着♪♪ 天気もいつの間にか晴れてきた✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 いつかは本物のジャンへ(///ˊㅿˋ///)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 本当に良く出来てる(*°∀°)=
ちゃんと茨城って入ってるのがまた良い(o´艸`)
本当に良く出来てる(*°∀°)= ちゃんと茨城って入ってるのがまた良い(o´艸`)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 写真待ちの方も居るので一旦退散ᐕ)ノ
ジャンの奥も少し行けます(´˘`*)
写真待ちの方も居るので一旦退散ᐕ)ノ ジャンの奥も少し行けます(´˘`*)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 休憩で女子が見つめるものは…
休憩で女子が見つめるものは…
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) フミさんが何かやってるー!!(*°∀°)=
フミさんが何かやってるー!!(*°∀°)=
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 甘党フミさんのデザート♪♪
甘党フミさんのデザート♪♪
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) バーナーでちょっと炙ってキャラメリゼ(✿˘艸˘✿)
いつも思いますが、女子力高い(✿´꒳`)ノ°+.*
バーナーでちょっと炙ってキャラメリゼ(✿˘艸˘✿) いつも思いますが、女子力高い(✿´꒳`)ノ°+.*
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) どどん!!糖質攻撃~♪♪(ドラえもん風)笑
どどん!!糖質攻撃~♪♪(ドラえもん風)笑
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 生クリームも乗りましたゝ(*`∀´*)ケケケ
生クリームも乗りましたゝ(*`∀´*)ケケケ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) コーヒーも頂き、至れり尽くせり⸜(* ॑  ॑* )⸝
写真撮影は任せてください!!笑
コーヒーも頂き、至れり尽くせり⸜(* ॑ ॑* )⸝ 写真撮影は任せてください!!笑
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 糖質爆弾をたいらげ、ジャンで遊びますᐠ( ᐙ )ᐟ
はっぱさんの恒例「ナウシカごっこ」( ˙꒳˙  )???
いや天使??
糖質爆弾をたいらげ、ジャンで遊びますᐠ( ᐙ )ᐟ はっぱさんの恒例「ナウシカごっこ」( ˙꒳˙ )??? いや天使??
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 青空の天使さん(´˘`*)
晴れをありがとう- ̗̀ ♪♪  ̖́-
青空の天使さん(´˘`*) 晴れをありがとう- ̗̀ ♪♪ ̖́-
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) では1人づつ、ジャンで記念撮影ᐠ( ᐙ )ᐟ
いえーい♪♪
では1人づつ、ジャンで記念撮影ᐠ( ᐙ )ᐟ いえーい♪♪
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こっちも満面の笑み(✿˘艸˘✿)
こっちも満面の笑み(✿˘艸˘✿)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ソロで珍しく撮ってもらう(o´艸`)
ソロで珍しく撮ってもらう(o´艸`)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) フミは背中デ語ってる(*°∀°)=
赤が青空に映える٩( ᐖ )۶
フミは背中デ語ってる(*°∀°)= 赤が青空に映える٩( ᐖ )۶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) これも良い感じ♪♪
これも良い感じ♪♪
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) そして最新兵器♪♪
360°カメラ٩(ˊᗜˋ*)و
そして最新兵器♪♪ 360°カメラ٩(ˊᗜˋ*)و
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんな感じに撮れます(*°∀°)=
わー、すごい綺麗♪♪
こんな感じに撮れます(*°∀°)= わー、すごい綺麗♪♪
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) みんなを入れて(❁´ω`❁)
安物なので画像が粗い(;´Д`A
みんなを入れて(❁´ω`❁) 安物なので画像が粗い(;´Д`A
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 凄い絶壁に居るみたい(  •̀֊•́ ) ̖́-
凄い絶壁に居るみたい( •̀֊•́ ) ̖́-
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いやー、遊びまくったのでそろそろ移動(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
手軽に楽しいジャンダルムでした(❁´ω`❁)
いやー、遊びまくったのでそろそろ移動(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ 手軽に楽しいジャンダルムでした(❁´ω`❁)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) みんな自由(o´艸`)
みんな自由(o´艸`)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なんかやって!!って言ったらチューチュートレイン?!やってくれましたゝ(*`∀´*)ケケケ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下りの核心部は特に慎重に!!
下りの核心部は特に慎重に!!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここからザレた登山道を進みます⸜(* ॑  ॑* )⸝
ここからザレた登山道を進みます⸜(* ॑ ॑* )⸝
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なんか惹かれる真っ直ぐな道(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
なんか惹かれる真っ直ぐな道(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 分岐でハイカーさんたちが戻ってくる(´ᗣ`; )
…この先の渡渉ポイントもしかして渡れない??(˙◁˙)
分岐でハイカーさんたちが戻ってくる(´ᗣ`; ) …この先の渡渉ポイントもしかして渡れない??(˙◁˙)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 3カ国協議中(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
この先のルートをどうするか(°ㅂ°)
3カ国協議中(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ この先のルートをどうするか(°ㅂ°) とりあえず他君は行って、渡渉ポイントも渡れなくても迂回して進むことにI˙꒳​˙)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 袋田の滝を上から(´˘`*)
袋田の滝を上から(´˘`*)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 押すなよ、押すなよ!の図(o´艸`)
押すなよ、押すなよ!の図(o´艸`)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) でも本当に、滝に見入って落っこちないように(^o^;)
でも本当に、滝に見入って落っこちないように(^o^;)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 渡渉ポイント到着!!
……まさかの長靴が一足もない(›´w`‹ )

フミさんが途中まで登山靴で行ってみるも、ちょっと難しい(  -₃-)
残念ですが迂回することに(  ˙꒳​˙ )ノはーい
渡渉ポイント到着!! ……まさかの長靴が一足もない(›´w`‹ ) フミさんが途中まで登山靴で行ってみるも、ちょっと難しい( -₃-) 残念ですが迂回することに( ˙꒳​˙ )ノはーい
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 迂回路はこちら(●´‐`●)
迂回路はこちら(●´‐`●)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 迂回路の出口(˙◁˙)
迂回路の出口(˙◁˙)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) はぁ、何はともわれ迂回路あってよかった(  ˊ꒳ˋ ) ᐝ
はぁ、何はともわれ迂回路あってよかった( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここから遠回りになりますが、歩いて本来のルートに戻ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 渡渉先の建物に着きましたᐠ( ᐙ )ᐟ
渡渉先の建物に着きましたᐠ( ᐙ )ᐟ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こちらにも迂回路情報I˙꒳​˙)
こちらにも迂回路情報I˙꒳​˙)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 長靴いっぱいありました( _ °꒫° )_バンッ
長靴いっぱいありました( _ °꒫° )_バンッ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) フミさんが向かいに長靴一組置いてきてくれました(///ˊㅿˋ///)
なんて優しい(✿´꒳`)ノ°+.*
フミさんが向かいに長靴一組置いてきてくれました(///ˊㅿˋ///) なんて優しい(✿´꒳`)ノ°+.*
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) そして渡渉楽しそう(*°∀°)=
そして渡渉楽しそう(*°∀°)=
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) そして、勇敢なる爆死(´ᗣ`; )
どうやら長靴の上から入ってきたらしい(;^_^A
そして、勇敢なる爆死(´ᗣ`; ) どうやら長靴の上から入ってきたらしい(;^_^A
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 今度来る時はもう少し水量が少ない時に来たいです(  ˊ꒳ˋ ) ᐝ
今度来る時はもう少し水量が少ない時に来たいです( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) もう完全に下山したモードからの月居山方面への登り返し(´ᗣ`; )
今日一の急登でした(°∀。 )
心が折れるやつね(●´‐`●)
もう完全に下山したモードからの月居山方面への登り返し(´ᗣ`; ) 今日一の急登でした(°∀。 ) 心が折れるやつね(●´‐`●)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 途中で遊歩道と合流ˎ₍•ʚ•₎ˏ
地味に石段が足に来ます(///ˊㅿˋ///)
途中で遊歩道と合流ˎ₍•ʚ•₎ˏ 地味に石段が足に来ます(///ˊㅿˋ///)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 帰りはゆっくり滝を見ながら( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
帰りはゆっくり滝を見ながら( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 日本三大瀑布、秋にまた来たいです♪♪
日本三大瀑布、秋にまた来たいです♪♪
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 急登からの激下り*´ㅅ`)"
急登からの激下り*´ㅅ`)"
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 最後は歩きやすい階段になってましたˎ₍•ʚ•₎ˏ
最後は歩きやすい階段になってましたˎ₍•ʚ•₎ˏ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下山すると売店あり、誘惑が多い(●´‐`●)
でもここでは我慢(o´艸`)笑
下山すると売店あり、誘惑が多い(●´‐`●) でもここでは我慢(o´艸`)笑
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 駐車場到着٩(ˊᗜˋ*)و
あんなに短い工程なのに遊び過ぎた(❁´ω`❁)笑
駐車場到着٩(ˊᗜˋ*)و あんなに短い工程なのに遊び過ぎた(❁´ω`❁)笑
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 今日のお風呂(´˘`*)
袋田温泉 関所の湯へ(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
今日のお風呂(´˘`*) 袋田温泉 関所の湯へ(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 午後4時から500円に値下がるので、ちょっと待ってから入りました٩(ˊᗜˋ*)و
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 夜ご飯もこちらでいただきます(-人-)
opioさん念願の湯葉が(*°∀°)=
こちら湯葉の天ぷら⸜(* ॑  ॑* )⸝
サクサクで美味しい(●´‐`●)
夜ご飯もこちらでいただきます(-人-) opioさん念願の湯葉が(*°∀°)= こちら湯葉の天ぷら⸜(* ॑ ॑* )⸝ サクサクで美味しい(●´‐`●)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 湯葉ももちろん美味しい(❁´ω`❁)
湯葉ももちろん美味しい(❁´ω`❁)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 私はののメインは親子丼(´˘`*)
御膳はなんか贅沢感ある(///ˊㅿˋ///)
私はののメインは親子丼(´˘`*) 御膳はなんか贅沢感ある(///ˊㅿˋ///)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 美味しく頂きました♪♪

大洗にジャンダルムに糖質爆弾に楽しい仲間に♪♪

お疲れ山でした(✿´꒳`)ノ°+.*
美味しく頂きました♪♪ 大洗にジャンダルムに糖質爆弾に楽しい仲間に♪♪ 今しか行けない低山登山、とっても満喫出来ました(✿˘艸˘✿) お疲れ山でした(✿´꒳`)ノ°+.*