写万部山@おかわり②

2021.12.09(木) 日帰り

高山隊、今回は3本立てでお送りしております! ラスト!!! 第3弾、シャーマン!📸 ここは前回の高山隊の山行の時に 時間的に余裕だったら寄りたい!! と隊長が推してたお山です😌 念願のお山はいかに!!!! 日もだいぶ暮れつつ、 早くピークに行きたいところですが、 なんとこのお山、3箇所目のおかわり2回目なので さすがに足と体力的にこたえてます… 隊長はなんだか知りませんが、 衰えを知らないのでは?っていうくらいに はしゃいでましたー😱😱 1号目→ピークまでずっっと登り。 やや急登あり。 あれ?ナメてた私にはとんでもないとばっちり… シャーマン、ナメててごめんなさい🙇‍♀️🙏 でも、6合目まで来たらあっという間にピーク着! 意外とあっさりで驚いてしまいました😅 太陽がいい感じの夕日に変わっており、 撮影タイム開始!!!☀️ そして、撮り終えて下山へ! ここもダテモン編同様に 霜が溶けてドロドロしてる箇所があって 行きよりも帰りの方が滑る… みんなそれぞれ転倒しかけてましたが、 なんとか立て直してました🤣🤣 無事、日が暮れる前に下山完了!!! 当初の隊長が立てて下さったスケジュールよりも 大幅に巻いて全行程終了しました!!!👏👏 朝から晩まで運転して下さった隊長を筆頭に たくさんの笑神様を降臨し、 同じようなペースで歩いてくれた香歩ちゃん、 本当にありがとうございます😁✨