瀬平山(佐伯市蒲江)-2021-12-07

2021.12.07(火) 日帰り

石鎚山から下山して向かいの瀬平山へ。集合時間が迫っているので、登山口まで車で移動🚙 山頂の電波塔では、ドコモの5Gの工事中でてっぺんに人が・・・見上げてたら立ち眩みがした😵

山頂の電波塔が見えた

四等三角点(瀬平 282.63m)がある瀬平山山頂(蒲江浦の背平山とは違う)

空の地蔵尊看板があったので工事中の人に尋ねたら、すぐ先でヤブになっていると言うので諦めた。

電波塔の展望台に上がる。北には色宮漁港と米水津湾

半島の先端にはキシメギ埼山、鶴見崎の半島には八ケ久保山~丹賀砲台~間越山~ワルサ山

沖黒島と地黒島(左端)遠くに四国が見える

中央の黒いのが工事中の人❗雲が動くので鉄塔が揺れてるみたい😵思わずしゃがみこんだ😰

空の公園ってこんなに広いんだ!
無事に下山。ありがとうございました🙏

空の公園ってこんなに広いんだ! 無事に下山。ありがとうございました🙏