鉾岳❤︎交流センターつりがねでお泊まり

2021.11.27(土) 日帰り

ジモ・ミヤ・タビキャンペーンなる言葉。 (宮崎県民県内旅行キャンペーン) 私達シスターズも何処かにお泊まり登山したいね〜😘 と思ってる所へ、山友さんの○るちゃん○なさんが鹿川地区交流センター・つりがねに前泊して鉾岳に登るそうな👂 こりゃ、便乗するしか無いでしょ❣️ 宿泊代が半額で→1,850円  食事代は割引は無いけど→1,500円 (夕食+朝食) 合計→3,350円 しかも1,000円のクーポン券付き お財布に優しいジモ・ミヤ・タビを満喫しました♫ 私事ですが、私の勤める会社(養豚農場)の社長がNHKの「逆転人生」に出演致します。 放送は明日の29日の夜10時からです。 10年前の口蹄疫からの復活がテーマになっています。 若い社長と社員が頑張っていますので、見て頂けると有り難いです!

中学校の廃校跡を改築した施設です🏠

日之影町鹿川地区の釣鐘山の麓に「交流センターつりがね」はあります。 中学校の廃校跡を改築した施設です🏠 工事の通行規制に引っ掛かかって、着いたら真っ暗、この写真は次の日の朝の写真🤳

お部屋はこんな感じです。
20畳位はありそうな、正に元は教室📚
気分は山岳部の合宿♬♫

お部屋はこんな感じです。 20畳位はありそうな、正に元は教室📚 気分は山岳部の合宿♬♫

晩御飯は薪ストーブの食堂🍽
メニューも豪華❣️

晩御飯は薪ストーブの食堂🍽 メニューも豪華❣️

朝ご飯も、薪ストーブの準備がされていてとても暖かい❤︎
ご飯の残りはコッソリおにぎりにして山で食べます👍

朝ご飯も、薪ストーブの準備がされていてとても暖かい❤︎ ご飯の残りはコッソリおにぎりにして山で食べます👍

車の温度計は4°
寒いよー😨

鉾岳大明神様🙏
お邪魔致します

この3枚葉はなんの木かな〜??

ちからコブの木さんが「気を付けて行ってらっしゃい」と言ってる様な...

クライマーの人気スポットの鉾岳スラブに立ち寄って、ちょっと登って見たりして... 帰りにも寄って見たら、お2人のクライマーさんが居て、降りて来ないかな〜なんて言いながら首が痛くなる程見てました👀

水と岩が素晴らしい💕

パックン岩でひと通りこんな事して遊んで..
ゆる〜い山岳部❤︎おばちゃん部員🥾

パックン岩でひと通りこんな事して遊んで.. ゆる〜い山岳部❤︎おばちゃん部員🥾

はい❗️
ここから本気出すよ👍

雌鉾からの雄鉾
後で行くからね🙌

雌鉾から釣鐘山方面⛰
鏡餅に見える👀

ヘッピリ腰で1番上の岩に行くシスターズ
バンザーイ🙌したらサッサと降りるよ💦

ヘッピリ腰で1番上の岩に行くシスターズ バンザーイ🙌したらサッサと降りるよ💦

流石にこの突起の岩はまではよう行かん💦

流石にこの突起の岩はまではよう行かん💦 ここに立ってYAMAPに載せてる人を尊敬します🙇‍♀️🙇‍♀️

庵川漁協山岳部
私達のようなゆる〜いおばちゃん登山部とは違うんだろうな〜

庵川漁協山岳部 私達のようなゆる〜いおばちゃん登山部とは違うんだろうな〜

釣鐘山方面

とおしゃべりしながらも上手に降りる私達🤗

ナツツバキの木を見上げて、咲く頃は上の方に咲くからなかなか見れないのよね〜 とおしゃべりしながらも上手に降りる私達🤗

無事降りて来ました〜💕
楽しい山行になりました、山に感謝です🙏
見て頂きありがとうございます🙇‍♀️

無事降りて来ました〜💕 前日の夜のテンクラではCになっていて心配しましたが、この通りの青空🌝 楽しい山行になりました、山に感謝です🙏 見て頂きありがとうございます🙇‍♀️