鉾岳❤︎交流センターつりがねでお泊まり

2021.11.27(土) 日帰り

ジモ・ミヤ・タビキャンペーンなる言葉。 (宮崎県民県内旅行キャンペーン) 私達シスターズも何処かにお泊まり登山したいね〜😘 と思ってる所へ、山友さんの○るちゃん○なさんが鹿川地区交流センター・つりがねに前泊して鉾岳に登るそうな👂 こりゃ、便乗するしか無いでしょ❣️ 宿泊代が半額で→1,850円  食事代は割引は無いけど→1,500円 (夕食+朝食) 合計→3,350円 しかも1,000円のクーポン券付き お財布に優しいジモ・ミヤ・タビを満喫しました♫ 私事ですが、私の勤める会社(養豚農場)の社長がNHKの「逆転人生」に出演致します。 放送は明日の29日の夜10時からです。 10年前の口蹄疫からの復活がテーマになっています。 若い社長と社員が頑張っていますので、見て頂けると有り難いです!

鉾岳・鬼の目山 日之影町鹿川地区の釣鐘山の麓に「交流センターつりがね」はあります。
中学校の廃校跡を改築した施設です🏠
日之影町鹿川地区の釣鐘山の麓に「交流センターつりがね」はあります。 中学校の廃校跡を改築した施設です🏠 工事の通行規制に引っ掛かかって、着いたら真っ暗、この写真は次の日の朝の写真🤳
鉾岳・鬼の目山 お部屋はこんな感じです。
20畳位はありそうな、正に元は教室📚
気分は山岳部の合宿♬♫
お部屋はこんな感じです。 20畳位はありそうな、正に元は教室📚 気分は山岳部の合宿♬♫
鉾岳・鬼の目山 晩御飯は薪ストーブの食堂🍽
メニューも豪華❣️
晩御飯は薪ストーブの食堂🍽 メニューも豪華❣️
鉾岳・鬼の目山 朝ご飯も、薪ストーブの準備がされていてとても暖かい❤︎
ご飯の残りはコッソリおにぎりにして山で食べます👍
朝ご飯も、薪ストーブの準備がされていてとても暖かい❤︎ ご飯の残りはコッソリおにぎりにして山で食べます👍
鉾岳・鬼の目山 木の幹の博物館🍁
木の幹の博物館🍁
鉾岳・鬼の目山 車の温度計は4°
寒いよー😨
車の温度計は4° 寒いよー😨
鉾岳・鬼の目山 今日の目的の鉾岳が呼んでいる🙌
今日の目的の鉾岳が呼んでいる🙌
鉾岳・鬼の目山 鉾岳大明神様🙏
お邪魔致します
鉾岳大明神様🙏 お邪魔致します
鉾岳・鬼の目山 すっかり葉が落ちて冬の森🍁
すっかり葉が落ちて冬の森🍁
鉾岳・鬼の目山 この3枚葉はなんの木かな〜??
この3枚葉はなんの木かな〜??
鉾岳・鬼の目山 ちからコブの木さんが「気を付けて行ってらっしゃい」と言ってる様な...
鉾岳・鬼の目山 クライマーの人気スポットの鉾岳スラブに立ち寄って、ちょっと登って見たりして...
クライマーの人気スポットの鉾岳スラブに立ち寄って、ちょっと登って見たりして... 帰りにも寄って見たら、お2人のクライマーさんが居て、降りて来ないかな〜なんて言いながら首が痛くなる程見てました👀
鉾岳・鬼の目山 ここは、大好きな渡渉地点❤️
ここは、大好きな渡渉地点❤️
鉾岳・鬼の目山 今日の大滝は水が糸のよう
今日の大滝は水が糸のよう
鉾岳・鬼の目山 パックン岩に降りて来ました🪨
パックン岩に降りて来ました🪨
鉾岳・鬼の目山 水と岩が素晴らしい💕
水と岩が素晴らしい💕
鉾岳・鬼の目山 パックン岩でひと通りこんな事して遊んで..
ゆる〜い山岳部❤︎おばちゃん部員🥾
パックン岩でひと通りこんな事して遊んで.. ゆる〜い山岳部❤︎おばちゃん部員🥾
鉾岳・鬼の目山 はい❗️
ここから本気出すよ👍
はい❗️ ここから本気出すよ👍
鉾岳・鬼の目山 ロープに梯子にへっちゃらだい‼️
ロープに梯子にへっちゃらだい‼️
鉾岳・鬼の目山 ヤマメかなんか居るんじゃない⁉️
ヤマメかなんか居るんじゃない⁉️
鉾岳・鬼の目山 一旦林道に出て、鉾岳に向かいます👣
一旦林道に出て、鉾岳に向かいます👣
鉾岳・鬼の目山 先ずは雌鉾へ
先ずは雌鉾へ
鉾岳・鬼の目山 雌鉾からの雄鉾
後で行くからね🙌
雌鉾からの雄鉾 後で行くからね🙌
鉾岳・鬼の目山 雌鉾から釣鐘山方面⛰
鏡餅に見える👀
雌鉾から釣鐘山方面⛰ 鏡餅に見える👀
鉾岳・鬼の目山 雌鉾の1番上の岩でバンザーイ🙌
雌鉾の1番上の岩でバンザーイ🙌
鉾岳・鬼の目山 ヘッピリ腰で1番上の岩に行くシスターズ
バンザーイ🙌したらサッサと降りるよ💦
ヘッピリ腰で1番上の岩に行くシスターズ バンザーイ🙌したらサッサと降りるよ💦
鉾岳・鬼の目山 流石にこの突起の岩はまではよう行かん💦
流石にこの突起の岩はまではよう行かん💦 ここに立ってYAMAPに載せてる人を尊敬します🙇‍♀️🙇‍♀️
鉾岳・鬼の目山 雄鉾へも行きます👣
雄鉾へも行きます👣
鉾岳・鬼の目山 雄鉾頂上は逆光で真っ暗😢
雄鉾頂上は逆光で真っ暗😢
鉾岳・鬼の目山 庵川漁協山岳部
私達のようなゆる〜いおばちゃん登山部とは違うんだろうな〜
庵川漁協山岳部 私達のようなゆる〜いおばちゃん登山部とは違うんだろうな〜
鉾岳・鬼の目山 雄鉾頂上からの大崩山方面
雄鉾頂上からの大崩山方面
鉾岳・鬼の目山 釣鐘山方面
釣鐘山方面
鉾岳・鬼の目山 ナツツバキの木を見上げて、咲く頃は上の方に咲くからなかなか見れないのよね〜
とおしゃべりしながらも上手に降りる私達🤗
ナツツバキの木を見上げて、咲く頃は上の方に咲くからなかなか見れないのよね〜 とおしゃべりしながらも上手に降りる私達🤗
鉾岳・鬼の目山 スラブに取り付いてる人を発見👀
スラブに取り付いてる人を発見👀
鉾岳・鬼の目山 下りはパックン🪨はスルー
下りはパックン🪨はスルー
鉾岳・鬼の目山 大木から元気を補充♬♫
大木から元気を補充♬♫
鉾岳・鬼の目山 大好き渡渉地点を通過♩♬
大好き渡渉地点を通過♩♬
鉾岳・鬼の目山 無事降りて来ました〜💕
楽しい山行になりました、山に感謝です🙏
見て頂きありがとうございます🙇‍♀️
無事降りて来ました〜💕 前日の夜のテンクラではCになっていて心配しましたが、この通りの青空🌝 楽しい山行になりました、山に感謝です🙏 見て頂きありがとうございます🙇‍♀️