ドライブがてら、唐津の大島山へ🚗

2021.11.27(土) 日帰り

マイカーの点検日。 点検中に代車を出して頂いたので、普段乗らない車で少しドライブがてら佐賀県唐津市の大島山まで行ってきました😊

唐津市(唐津エリア) 車を大島公民館駐車場に停めさせて頂き東側登山口から登る。
車を大島公民館駐車場に停めさせて頂き東側登山口から登る。 大島市民の森公園入口まで住宅地を歩きますが、初っ端からステキな眺望がお目見え✨
唐津市(唐津エリア) 大島市民の森公園入口。
てか駐車場は此処、停めて良いのかな⁉️
大島市民の森公園入口。 此処まで車で来れると思いますが...道中狭い道なので私は無理😅 てか駐車場は此処、停めて良いのかな⁉️
唐津市(唐津エリア) 此処の展望台からの景色が好き💕
此処の展望台からの景色が好き💕 あ、展望台前に🚻があるんですが、今は使用不可になってました💦 西側登山口にはトイレがありますが東側登山口から来られる方は、お手洗いは何処かで済まされてくるのが安心。
唐津市(唐津エリア) 高島がよく見える🎶
高島、久しく行ってないなぁ。
高島がよく見える🎶 高島、久しく行ってないなぁ。
唐津市(唐津エリア) 大島で出会える野鳥たちの紹介🦉
大島で出会える野鳥たちの紹介🦉
唐津市(唐津エリア) 山頂まではずっとコンクリート歩きなので登山というかハイキングですよね🤣
唐津市(唐津エリア) 大きな東家。
大きな東家。
唐津市(唐津エリア) 山頂標識、ありますよー‼️
『大島山』でなくて『大島市民の森山頂』と書かれている。
山頂標識、ありますよー‼️ 『大島山』でなくて『大島市民の森山頂』と書かれている。
唐津市(唐津エリア) 山頂にある展望台からの眺め。
海がチラリ程度😅
景色は初めの展望台とこの先にある休憩所からが良いかな👍
山頂にある展望台からの眺め。 海がチラリ程度😅 景色は初めの展望台とこの先にある休憩所からが良いかな👍
唐津市(唐津エリア) 展望台は滑り台にもなっているの☺️
展望台は滑り台にもなっているの☺️
唐津市(唐津エリア) 旦那さん、逆から登る。
旦那さん、逆から登る。
唐津市(唐津エリア) ツリーハウス🌲
人も殆ど会わないし...😅
ツリーハウス🌲 滑り台付きの展望台、ツリーハウスとかありますが、子供が遊んでる気配は無い。 人も殆ど会わないし...😅
唐津市(唐津エリア) 西側の休憩所からの景色。
玄界灘を一望✨
西側の休憩所からの景色。 玄界灘を一望✨
唐津市(唐津エリア) 下山は西側から。
下山は西側から。
唐津市(唐津エリア) 少し崩壊してる箇所あり。
少し崩壊してる箇所あり。
唐津市(唐津エリア) 133体の石佛があります。
が、一番、見所に蜂の巣🐝が出来ており立ち入り禁止に😣
133体の石佛があります。 が、一番、見所に蜂の巣🐝が出来ており立ち入り禁止に😣
唐津市(唐津エリア) 藪ってます🤣
昨年の秋に比べたら、まだ良いかな。笑。
藪ってます🤣 この西側登山口は昨年も下山時に使いましたが、もう藪ってて酷かった💦 西側まで行くのは辞めようと思ってましたが...時期的に木々も枯れてるかも❓と、懲りずに行ってしまいました。 昨年の秋に比べたら、まだ良いかな。笑。
唐津市(唐津エリア) 東側はずっとコンクリートの広い道でしたが西側は登山道っぽい。
唐津市(唐津エリア) だいぶ降った所に真言宗醍醐派唐津教会というのがある。
人気がなくて廃墟なのかなぁ💦
だいぶ降った所に真言宗醍醐派唐津教会というのがある。 人気がなくて廃墟なのかなぁ💦
唐津市(唐津エリア) アナグマさん❓🦡
側溝に隠れたけど少し離れて見てたら出てきた〜🤣
ちっとも逃げないので、観察。

駐車場もあり🚘
アナグマさん❓🦡 側溝に隠れたけど少し離れて見てたら出てきた〜🤣 ちっとも逃げないので、観察。 西側登山口の入口に公園があり、そこに公衆トイレがありまーす。 駐車場もあり🚘
唐津市(唐津エリア) 西側登山口に降りて駐車場まで車道をテクテク歩きます🚶‍♀️
西側登山口に降りて駐車場まで車道をテクテク歩きます🚶‍♀️
唐津市(唐津エリア) 駐車場に戻ってきました😀

今回の代車はクーペ🚗
でもスタイリッシュでクーペ、格好良いなぁ😊
駐車場に戻ってきました😀 今回の代車はクーペ🚗 久しぶりにクーペタイプの車に乗ると、車高が低くて違和感だわ。 でもスタイリッシュでクーペ、格好良いなぁ😊
唐津市(唐津エリア) 格好良いけどクーペタイプはトランクが狭いのが難点💦
格好良いけどクーペタイプはトランクが狭いのが難点💦
唐津市(唐津エリア) 最近の車って電子メーターですよね。
私はアナログのが好き。
次の買い替えは電子メーターになるんだろうなぁ😣
最近の車って電子メーターですよね。 私はアナログのが好き。 次の買い替えは電子メーターになるんだろうなぁ😣