阿智7コンプ🎉網掛山〜はゝき木館

2021.11.25(木) 日帰り

阿智セブンサミットで最後に残った一番低い網掛山。曇りだったので途中の景色も期待できないし、休憩もしないだろうとザックも飲み物も車に置いて車の鍵とスマホだけ持って登りました😅 ポイントで写真撮るだけでしたが登頂❗️ 下山後、セブンサミッター認定バッヂの申請に「東山道・園原ビジターセンター はゝき木館」へ。

網掛山 朝遅くの出発で、駐車場に9:30過ぎに到着。1台も停まって無いけど、ホントにここが登山者の駐車場か?って場所です。皆さんのレポ見てなきゃわかりません!YAMAP助かります😆
網掛山 網掛峠から山頂へ向かう時計回りルートで行きました。
網掛峠から山頂へ向かう時計回りルートで行きました。
網掛山 発見!レトロ〜
発見!レトロ〜
網掛山 このゲートを開けて進みます。
このゲートを開けて進みます。
網掛山 木に何か書いてありますが苔でよくわかりません。
北澤稲荷大明神?
木に何か書いてありますが苔でよくわかりません。 北澤稲荷大明神?
網掛山 ここからが登山道のスタートです。
曇り空なのでさっさと行きます!
ここからが登山道のスタートです。 曇り空なのでさっさと行きます!
網掛山 網掛峠に到着。東屋がボロい😅
スルーします。
網掛峠に到着。東屋がボロい😅 スルーします。
網掛山 よく見るヲシテ文字であみかけやまと書いてある木
もう山頂か?
よく見るヲシテ文字であみかけやまと書いてある木 もう山頂か?
網掛山 もう山頂でした💦
阿智セブンサミット7座コンプリート🎉
もう山頂でした💦 阿智セブンサミット7座コンプリート🎉
網掛山 ヲシテ文字の木と山頂看板と三角点しか見るものは無いので、写真だけ撮りここも休憩無しで行きます😑
網掛山 味のある東展望台からも曇り空なので眺望は残念😭
味のある東展望台からも曇り空なので眺望は残念😭
網掛山 頭権現へ下山します。
頭権現へ下山します。
網掛山 だいぶ雲が黒っぽくなってきたので急いで下山。
だいぶ雲が黒っぽくなってきたので急いで下山。
網掛山 ゲートを開けて出ると
ゲートを開けて出ると
網掛山 駐車場に戻って来ました。他に車は来てません。今日は1人も会わない登山でした〜
休憩時間0分、1時間で終了😳
駐車場に戻って来ました。他に車は来てません。今日は1人も会わない登山でした〜 休憩時間0分、1時間で終了😳
網掛山 下山後、はゝき木館(ははきぎかん)へ阿智セブンサミッター認定バッヂの申請に寄りました。
網掛山 こちらで7座全ての山頂看板と自分の写っている写真を確認してもらうと認定されます。
こちらで7座全ての山頂看板と自分の写っている写真を確認してもらうと認定されます。 現在は品切れで新しいバッヂが出来たら郵送してくれるそうです。Twitterに書いてあったけど7の色が変わるらしい。
網掛山 せっかくなので併設のカフェほうの木で、
阿智の山々を眺めながら
せっかくなので併設のカフェほうの木で、 阿智の山々を眺めながら
網掛山 コーヒーとアフォガートをいただきました〜
美味しいコーヒーでしたよ😋
コーヒーとアフォガートをいただきました〜 美味しいコーヒーでしたよ😋