滝上山☆平岩山☆妙見山☆題目山

2021.11.21(日) 日帰り

寒くなるとか?、これが今季最後の山行きになるかも知れない?。山に行っとかないと‼️😃。 とかなんとか言って今日もまた山に出掛けました。今回は天橋立の景色を木々の間から見ながらの四座を縦走するコースです。 景色良し、所々に急登もあり頑張った感もあり、落葉樹の尾根道も気持ち良し。良い山行きてした。それに私の体力には丁度心地好かったてす。今日は三人、私達夫婦と○○○ちゃん。何時もにも増してスローペースで、ユックリのんびり紅葉の中楽しませてもらいました。有り難うございました。

天橋立トレイル 駐車場です。見えてる石段の上に綺麗なトイレあります。登山口も🅿️の目の前。言うこと無し❤️。
天橋立トレイル 勿論、表登山道から行きます。
勿論、表登山道から行きます。
天橋立トレイル 登りはじめて直ぐから、橋立の景色が見え始めます。
登りはじめて直ぐから、橋立の景色が見え始めます。
天橋立トレイル 20分程で、展望ポイント、立派です。
20分程で、展望ポイント、立派です。
天橋立トレイル 道も分かりやすくて、歩きやすいです。
道も分かりやすくて、歩きやすいです。
天橋立トレイル 標識もピンクテープもしっかりしてて安心して進めます。
標識もピンクテープもしっかりしてて安心して進めます。
天橋立トレイル このカンカン何ヵ所かに設置してあります。有り難うございます。ガンガン叩いて、山々に響かせました。
天橋立トレイル 紅葉と天橋立。目線がどんどん高くなっていきます。
紅葉と天橋立。目線がどんどん高くなっていきます。
天橋立トレイル 手作感満載、平岩山表示。
手作感満載、平岩山表示。
天橋立トレイル 滝上山、平岩山展望はありません。
滝上山、平岩山展望はありません。
天橋立トレイル 黄色に色づく落葉樹のトンネルを歩きます。気持ちの良い尾根がずっと続きます。
天橋立トレイル 妙見山の手前で何匹も蜂がいて行く手を阻んでました。。行く前に見た日誌に「走って逃げた」とあったので、三人走るよー、ダッシュ🏃‼️。
癖の良い蜂達で、追いかけてきませんてした。
妙見山の手前で何匹も蜂がいて行く手を阻んでました。。行く前に見た日誌に「走って逃げた」とあったので、三人走るよー、ダッシュ🏃‼️。 癖の良い蜂達で、追いかけてきませんてした。
天橋立トレイル へぇー、林道渡るんだー❗。
へぇー、林道渡るんだー❗。
天橋立トレイル 進む道にはずっと黄色に紅葉した木が続き、楽しく歩けます。
進む道にはずっと黄色に紅葉した木が続き、楽しく歩けます。
天橋立トレイル 道は足に優しく、🍂落ち葉でフカフカです。
道は足に優しく、🍂落ち葉でフカフカです。
天橋立トレイル どうしても、この美しい黄色の木の名前知りたくて、ネットで調べてもらいました。「ムクロジ」❓。帰って詳しく見てみたら、違うような⁉️。
天橋立トレイル 題目石のビューポイント。
題目石のビューポイント。
天橋立トレイル あの岩の後ろが題目山、やっと着きました。
あの岩の後ろが題目山、やっと着きました。
天橋立トレイル 遅めのお昼。誰も居ません。この景色見ながら飲む、暖かい珈琲☕は、思わず○○○ちゃんと二人で「何と贅沢、幸せー」。お父さんありがとう。
天橋立トレイル 😌🍁💓
😌🍁💓
天橋立トレイル 紅葉の中下ります。
紅葉の中下ります。
天橋立トレイル 車を二ヶ所に置いて、ここから滝上公園に車で向かいます。
今日も楽しく良い山行でした、これで冬を迎えられます。
有り難うございました。
車を二ヶ所に置いて、ここから滝上公園に車で向かいます。 今日も楽しく良い山行でした、これで冬を迎えられます。 有り難うございました。