五十公野山・焼山

2021.11.18(木) 日帰り

仕事の帰りに、道沿いにある五十公野公園で里山プチ・トレランです🎵 整備行き届き、良い公園だが少々粘土質で並みの山よりも靴汚れますが😅 年末に向け、有難い事に仕事の受注も増え(度が過ぎると堪えます😰)残業・休日出勤の嵐💫 お客様の納期優先なんで、製造業の辛いところです💦 天気の晴間と隙間時間を見つけては走っています😆(笑)

鴨がたくさん🐦️
白鳥の姿はまだ少ない

竹林をかるーく走ります🏃

意外と分岐があります。
迷いそうだ(笑)

石井神社
祠があります✨
この上が五十公野山、標高86mほど

石井神社 祠があります✨ この上が五十公野山、標高86mほど

新発田市内も見えます。

山を下って来ました。地元で半世紀も暮らしているが、こちらは初めて来ました😅

焼山 80.1m😁
奥に五頭連峰北端の金鉢山

段差低いが階段も多い

里山とはいえ、それぞれに名前があります。
鵜山(うやま)って云うのかな🙄

里山とはいえ、それぞれに名前があります。 鵜山(うやま)って云うのかな🙄

児童公園も充実してますよ🎵
娘達が小さい頃は毎週来てました😁随分まえだが

児童公園も充実してますよ🎵 娘達が小さい頃は毎週来てました😁随分まえだが

晩秋
お疲れ山でした❗️🙋