鹿児島から週末弾丸百名山ツアー✈️筑波山⛰

2021.11.14(日) 日帰り

ジェットスター✨の鹿児島ー成田便✈️を利用して、筑波山⛰に行ってきました🤩 鹿児島15時30分発のGK628便で成田へ 到着後、予約していたレンタカーでつくば市に向かいます。 つくば市のスーパー銭湯でお風呂🛁と食事🍽。閉店24時ギリギリまで粘ります。 その後、筑波山のケーブルカー乗り場近くの市営駐車場で車中泊するつもりが、無人改札でも時間外で入れず😅、さらに下界の筑波山口で駐車🚗 車の中でチューハイ2缶を飲んで3時間ほど仮眠😴 4時前に起床して、ここから山頂を目指しました💪 やはり百名山✨で、登山道は整備されており、YAMAPの地図を追っての登山で全く不安無し🙆‍♂️ 2時間かからずに男体山の山頂⛰ まだ暗い状況もあり、寂しい雰囲気😢の山頂を早々に後にして、女体山へ こちらには日の出🌄を待つ沢山の人が居ました😄 お天気よく🌞、霞ヶ浦に映る日の出が見れて👀、最高🤩 女体山から筑波山神社までの下りルートは混雑緩和の為にロープーウェイでの下山を求められていた様ですが、そのまま降りて来ました。すみません😆 上りの方がどんどん増えて来たので鳥取大山と同じように大渋滞になりそうですが、7時半には下山完了しましたので、その後の状態は知りません😅 帰りの飛行機✈️に遅れないように牛久大仏だけ見て👀、予定通り鹿児島行きのジェットスターへ。 9座目の百名山、筑波山を無事完登する事が出来ました🥰 また、この飛行機✈️便を使って関東地区の百名山⛰を攻めたいと思っております💪

筑波山 お安いジェットスター✨は沢山の人が搭乗です
お安いジェットスター✨は沢山の人が搭乗です
筑波山 成田空港近くで、夕焼けに染まる富士山🗻見えました👀
成田空港近くで、夕焼けに染まる富士山🗻見えました👀
筑波山 つくば温泉♨️喜楽里きらりで、名物カレーうどん。
ノンアルビール🍺も頂きました😊
つくば温泉♨️喜楽里きらりで、名物カレーうどん。 ノンアルビール🍺も頂きました😊
筑波山 下山後の写真ですが、筑波山口のバス🚌乗り場横の観光駐車場にレンタカーを駐車🚗
筑波山 1番端っこにレンタカーを停車。車中泊でしたが、それほど寒く無かったです😅
筑波山 ケーブルカー乗り場近くから、登山道へ
ケーブルカー乗り場近くから、登山道へ
筑波山 一気に男体山⛰山頂まで。少し寂しい😔雰囲気
一気に男体山⛰山頂まで。少し寂しい😔雰囲気
筑波山 富士山🗻見えること期待してたのですが、ダメ🙅‍♂️でした
富士山🗻見えること期待してたのですが、ダメ🙅‍♂️でした
筑波山 ケーブルカーの山頂駅
ケーブルカーの山頂駅
筑波山 女体山のお堂が見えた
女体山のお堂が見えた
筑波山 女体山には沢山の人が😁
女体山には沢山の人が😁
筑波山 どうも大学生の皆さんの様で、日の出まで単位落とした話や、出さないといけないレポートの話が聞こえて来ましたよ😃
筑波山 いよいよ日の出🌅
いよいよ日の出🌅
筑波山 ご来光です🌞
ご来光です🌞
筑波山 歓喜に沸く山頂の皆さん🥰
歓喜に沸く山頂の皆さん🥰
筑波山 霞ヶ浦にも日の出が映っています
霞ヶ浦にも日の出が映っています
筑波山 男体山も染まっています
男体山も染まっています
筑波山 紅葉🍁なのか、朝日🌅なのか?😀
紅葉🍁なのか、朝日🌅なのか?😀
筑波山 女体山からの下りは奇岩ばかり
女体山からの下りは奇岩ばかり
筑波山 奇岩のトンネルをくぐります
奇岩のトンネルをくぐります
筑波山 雰囲気が好きな写真🍁
雰囲気が好きな写真🍁
筑波山 次から次に上りの人とすれ違います
次から次に上りの人とすれ違います
筑波山 こんな登りです
こんな登りです
筑波山 一方通行を逆走してしまいました😅
一方通行を逆走してしまいました😅
筑波山 渋滞予想で2倍の時間がかかるようです
渋滞予想で2倍の時間がかかるようです
筑波山 筑波山神社⛩
筑波山神社⛩
筑波山 スズがデカイです🤩
スズがデカイです🤩
筑波山 あの山の上から降りてきました😄
あの山の上から降りてきました😄
筑波山 市営駐車場、ここは深夜には入れませんよ
市営駐車場、ここは深夜には入れませんよ
筑波山 霧島神宮の鳥居⛩の方が好きです。私個人の意見です😅
霧島神宮の鳥居⛩の方が好きです。私個人の意見です😅
筑波山 用水池に映る筑波山
用水池に映る筑波山
筑波山 ここが筑波山口
ここが筑波山口
筑波山 ススキ🌾と筑波山⛰
ススキ🌾と筑波山⛰
筑波山 後ろ姿の牛久大仏
後ろ姿の牛久大仏
筑波山 オモテの姿もどうぞご覧下さい♪
オモテの姿もどうぞご覧下さい♪
筑波山 ジェットスターで鹿児島に帰ります✈️
またこの路線便で遠征したいと思いました!
ジェットスターで鹿児島に帰ります✈️ またこの路線便で遠征したいと思いました!