小仏城山・高尾山

2021.11.07(日) 日帰り

トクトクBOOK11月分のハンコを押せる週末が、 今月は今日しか空いてないことに気付き😅、 昨日の塔ノ岳の疲れがガッツリ残っているのに 高尾山へ行っちゃいました☺️。 今日のもう一つの目的は紅葉を見ること😊。 小仏城山の紅葉が1番良かった〜✨✨。 お昼もとっくに過ぎてたけど、陽の光に照らされて燃えるような赤色の木もありました🍁。 ⇒私、花・木の中で赤紅葉が大好物なのです😆。 しかも、昨日は拝めなかった富士山が、小仏峠を 過ぎたトコで見れるという嬉しい誤算付き🗻。 筋肉痛や古傷の膝痛のことはす〜っかり忘れ、 楽しい山行になりました😄。

高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠で、今日もいつものお狸様にご挨拶😊。
小仏峠で、今日もいつものお狸様にご挨拶😊。
高尾山・陣馬山・景信山 そして小仏峠のちょい先で、富士山とご対面😆。
下に見える高速道路は、車が渋滞中でした🚙。
そして小仏峠のちょい先で、富士山とご対面😆。 下に見える高速道路は、車が渋滞中でした🚙。
高尾山・陣馬山・景信山 気分転換にもってこいの樹林帯。
今日は涼しくて、なおヨシ😄。
気分転換にもってこいの樹林帯。 今日は涼しくて、なおヨシ😄。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に着いたので、先に天狗様にご挨拶😊。
そして…😆。
小仏城山に着いたので、先に天狗様にご挨拶😊。 そして…😆。
高尾山・陣馬山・景信山 待ってました、今年の紅葉🍁。
待ってました、今年の紅葉🍁。
高尾山・陣馬山・景信山 赤紅葉、小仏城山はホントにキレイ🍁。
赤紅葉、小仏城山はホントにキレイ🍁。
高尾山・陣馬山・景信山 ここまで真っ赤に染まった紅葉、今年お初です🍁。
ここまで真っ赤に染まった紅葉、今年お初です🍁。
高尾山・陣馬山・景信山 黄⇒橙⇒赤に染まっていて、何度見てもイイ😆🍁。
黄⇒橙⇒赤に染まっていて、何度見てもイイ😆🍁。
高尾山・陣馬山・景信山 コレは落ち葉で落ちる寸前の赤紅葉かな🍁⁉️
コレは落ち葉で落ちる寸前の赤紅葉かな🍁⁉️
高尾山・陣馬山・景信山 今日は赤紅葉ばっかり😆🍁。
今日は赤紅葉ばっかり😆🍁。
高尾山・陣馬山・景信山 ここからは都心方面もバッチリ見えてました☺️。
ここからは都心方面もバッチリ見えてました☺️。
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉をちょっとだけ拡大🍁。
陽が当たらない所は緑色が優勢。
この木は、赤と緑のほぼ2色だったかな⁉️
紅葉をちょっとだけ拡大🍁。 陽が当たらない所は緑色が優勢。 この木は、赤と緑のほぼ2色だったかな⁉️
高尾山・陣馬山・景信山 赤色・緑色の後ろは、黄色と橙色🍁。
赤色・緑色の後ろは、黄色と橙色🍁。
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平に到着。
ここは、まだ紅葉が進んでいない感じ🍁。
でも、後ろの木々は3色に染まりつつ、かな⁉️
一丁平に到着。 ここは、まだ紅葉が進んでいない感じ🍁。 でも、後ろの木々は3色に染まりつつ、かな⁉️
高尾山・陣馬山・景信山 この木は橙色がキレイでした🍁。
この木は橙色がキレイでした🍁。
高尾山・陣馬山・景信山 この辺でススキが増えてることに気付く🌾。
この辺でススキが増えてることに気付く🌾。
高尾山・陣馬山・景信山 これはナナカマドかな🤔⁉️
これはナナカマドかな🤔⁉️
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台に到着😊。
紅葉🍁、ちょっと早かったかな🤔⁉️
もみじ台に到着😊。 紅葉🍁、ちょっと早かったかな🤔⁉️
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台、来週辺りでしょうか🍁🤔⁉️
もみじ台、来週辺りでしょうか🍁🤔⁉️
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂、人が多くてビックリ😲。
そして皆さんバシバシと📷で撮ってました🍁。
高尾山山頂、人が多くてビックリ😲。 そして皆さんバシバシと📷で撮ってました🍁。
高尾山・陣馬山・景信山 赤紅葉、キレイだなぁ😊🍁。
赤紅葉、キレイだなぁ😊🍁。