🍁紅葉に感動‼️🍁錦ヶ岳・右谷山・寂地山-2021-11-06

2021.11.06(土) 日帰り

まだ登っていなかった山口県最高峰の寂地山。行くなら紅葉🍁の時期と決めていました。天気も良さそうなので、早起きして行ってきました!生憎、行程後半は曇り空となりましたが、素晴らしい紅葉を十分に堪能できました😆遠かったけど行って良かった👍

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地峡の駐車場に車を停めてスタート!
寂地峡の駐車場に車を停めてスタート!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 最初は五つの滝(五竜の滝)を見ながら階段を登っていきます。
最初は五つの滝(五竜の滝)を見ながら階段を登っていきます。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 立派な滝です。水もキレイ✨
立派な滝です。水もキレイ✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 階段を登りきったところでトンネルを通ります。中は真っ暗😅
階段を登りきったところでトンネルを通ります。中は真っ暗😅
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ここから登山道。
ここから登山道。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 登って行きます!
登って行きます!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 橋が何箇所もあります。
橋が何箇所もあります。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ベンチとテーブルがある休憩所
落ち葉で覆われていました。
ベンチとテーブルがある休憩所 落ち葉で覆われていました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 木々の色付きが段々鮮やかになってきます✨
木々の色付きが段々鮮やかになってきます✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 日光が当たるとより鮮やかに✨
日光が当たるとより鮮やかに✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 美しいです✨
美しいです✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ミノコシ峠に到着。
せっかくなので右谷山にも行ってみよう!
ミノコシ峠に到着。 せっかくなので右谷山にも行ってみよう!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 初めて眺望が開けました。
初めて眺望が開けました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 カタクリの花が咲く頃にも来てみたい。
熊🐻さんは出て来ないでね🙏
カタクリの花が咲く頃にも来てみたい。 熊🐻さんは出て来ないでね🙏
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 良い景色✨
良い景色✨ 向こうの山も凄く綺麗なんだけど、残念ながら写真では伝わりません🙁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 右谷山山頂到着!
右谷山山頂到着!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ミノコシ峠に戻って来ました。
寂地山に向かいます!
ミノコシ峠に戻って来ました。 寂地山に向かいます!
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 標高が高いところでは、あまり紅葉は残っていませんでした。
標高が高いところでは、あまり紅葉は残っていませんでした。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 もうすぐ山頂💦
もうすぐ山頂💦
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 山口県最高峰、寂地山山頂到着🎉
眺望はありませんが、テーブルがあったのでここで休憩。
山口県最高峰、寂地山山頂到着🎉 眺望はありませんが、テーブルがあったのでここで休憩。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 久々に山でカップ麺。
山頂は寒いので、おいしかった😋
久々に山でカップ麺。 山頂は寒いので、おいしかった😋
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 柿の種のコンソメ味がおいしい‼️
柿の種のコンソメ味がおいしい‼️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地林道方向に下山して行きます。
寂地林道方向に下山して行きます。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 標高が下がってくると、また木々の色が鮮やかに✨
標高が下がってくると、また木々の色が鮮やかに✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 わー😍😍😍
わー😍😍😍
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 広い林道まで降りて来ました。
広い林道まで降りて来ました。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 長い林道ですが、ずっと紅葉が目を楽しませてくれます😆
長い林道ですが、ずっと紅葉が目を楽しませてくれます😆
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 😍😍😍
😍😍😍
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 向かい側の山も美しい✨
青空だったらもっと綺麗だろうなー。
向かい側の山も美しい✨ 青空だったらもっと綺麗だろうなー。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 駐車場までもう少し。
駐車場までもう少し。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 燃えるような紅葉🍁
燃えるような紅葉🍁
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 無事下山!
紅葉を堪能できました。大満足です😊
無事下山! 紅葉を堪能できました。大満足です😊
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 道の駅 「ピュアラインにしき」でアップルマンゴー+北海道のミックスソフト。地元感全くなしだけど😅、おいしかったからOK❗️