岡山ミソラーメン激戦中

2021.11.06(土) 日帰り

リハビリで登山離脱中のパタです🙇 ((グルメ情報を一つ...)) 3年前に... ■岡山にはウマイと呼ばれるミソラーメン屋さんは少ない! と言うお話を...YAMAPでさせていただいた事があるんですが... 2018年 田所商店 2019年 二代目くるり 2020年 ひばり という... ミソラーメン専門店が続々とオープンし... 🍜岡山は今、ミソラーメンが熱いッスぅ🙋 🍎田所商店は... 3種類のミソが選べる人気全国チェーン ・イオン岡山店と庭瀬店があり https://g.co/kgs/WUHf4j ((庭瀬店は駐車場あり)) 🍎二代目 麺処くるり YouTuberのヒカキンが食べに来て有名になりました ・現在でも、平日30分、休日60分待ちは覚悟して下さい。 https://maps.app.goo.gl/79J56kwvdvrfccaz9 ((駐車場は数台のみ、近隣コインパーキングへ)) 🍎ひばり ・パタさんイチオシかなっ✨ ・実はダントツラーメンの初代店長で、ダンディスパゲッツも成功させた天才料理人が新たに立ち上げたお店です♪ ・かなり量が多いので、女性は半麺でもいいかも🙋 https://maps.app.goo.gl/kezWo6MY574saWwN9 ((駐車場10台あり)) 【バタさんの総評】 ・本当に くるり と ひばりの登場で...岡山のミソラーメン界は大きな激変を迎えたと思います... ・どちらも、ミソのスープの奥っかわが多面的で...3Dか4Dか?って感じの味の奥行きが最後まで続きます... ・特に ひばり は、お店の紹介で書いたとおり...ダントツとダンディーを成功させた天才料理人の納得の1杯です♪ ・僕のオススメですが...ここのモヤシトッピング50円は二郎系ばりに200gくらいあるので...🍜普通のミソラーメンを半麺にしてモヤシトッピングしたら...実は岡山の二郎系の中でも最高ではないか?と思わせてくれるくらいウマクてカロリーオフの裏メニューで~す🙌🙌 ((僕が個人的に好きなミソラーメン...)) 🍎赤もん(真庭市) ・おばちゃんが亡くなり息子さんが継いでる ■【注意】すいません味噌ラーメンなくなったらしいです💦💦((←あのアホ息子だきゃ~😭)) ■【最新】最近閉店されてるようです...現在、息子さん修行に出られたとの事です。(まーさん ご情報連絡ありがとうございましたぁ🙋) 🍎くるまや(玉野) ・数年前に親子ゲンカで息子が出て行き(笑)...夜はオーナーが作らないので最近は麺がかなり緩いかなぁ😅😅 スープだけは今もうまいッス✨ 🍎こびき(岡山駅前) ・ミシュランで岡山で一番高いビブグルマンの評価を唯一受けた人気店 ・煮干しラーメンが人気ですが、実は味噌ラーメンは岡山で一番ウマイとのお話をよく耳にしま~す🙋🙋 ・僕は3回に1回、味噌を食べさせていただきますが、たしかにウマイッス🙌 ((こなっちゃんさんより、こびきに1票のご情報をいただきましたぁ✨✨))

ひばり 『特製ミソ』

ひばり (パタさん裏メニュー、半麺でモヤシダブル(笑)→→モヤシはシングルで半麺でもお腹いっぱいになります(笑))