晴天☀️で仕事が休み。 今日は午後から空港に行く用事があるけど、その前に、霧島の紅葉が気になるので行ってみよう❣️ 2日前に行った霧島、、紅葉が進んでます🍁 今日は紅葉をバッチリ撮るために、ミラーレスカメラ📷を持参。 韓国岳の火口壁の紅葉が気になるので、韓国岳へ。 お供はさくら🐕 あまり時間がないので急いで登る。 韓国岳に登頂すると展望は最高でした😊 火口壁も紅葉してます❣️ 登ってきてよかった😍 ただ、韓国岳は隙間時間で登る山ではないなぁ、、、 大浪池の紅葉も気になる〜と心の声😖 でも、時間切れで下山しなきゃ。 帰宅してからの悲劇、、、 ミラーレスカメラの写真をスマホに移す簡単な作業中、さくら🐕が家で走りまわる。 そして、、、なんと、、カメラに激突😱 カメラに納めた写真全て、データー消去に。 😱🥶😵😭👻 数秒違えば、スマホにデーターがとんでいたはずなのに、、全てが消えました🥶

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい天気。
あの頂を目指します。
いい天気。 あの頂を目指します。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山道は秋です
登山道は秋です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何度も眺めてしまいます。
何度も眺めてしまいます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんか、気配がしました。
シカ🦌さんが、見つめてました。
なんか、気配がしました。 シカ🦌さんが、見つめてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここもきれい
ここもきれい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然に作られた色。
自然に作られた色。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山の音が今日は大きく聞こえます。
硫黄山の音が今日は大きく聞こえます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 元気な硫黄山
元気な硫黄山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どうか、おとなしくしていて下さい。
どうか、おとなしくしていて下さい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちら側もキレイな山肌になってます。
こちら側もキレイな山肌になってます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これから真っ赤になりそう。
これから真っ赤になりそう。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シロモジ
シロモジ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目。
5合目。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はたくさんの人で賑わってます!
今日はたくさんの人で賑わってます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂はまだまだ
山頂はまだまだ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わー、真っ赤
わー、真っ赤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳も鮮やかです。
えびの岳も鮮やかです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂につきました。
山頂につきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たかいたかーい🐕
たかいたかーい🐕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ドヤ顔さくら🐕
『どうだ、今日も登ってきたぞ』 byさくら
ドヤ顔さくら🐕 『どうだ、今日も登ってきたぞ』 byさくら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂は16℃ぐらい
山頂は16℃ぐらい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口壁、、ここを見たかった。
火口壁、、ここを見たかった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さくらも覗くので、なんだかヒヤヒヤ。
さくらも覗くので、なんだかヒヤヒヤ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さくら🐕気をつけて❗️
さくら🐕気をつけて❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口
火口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 崖っぶち
崖っぶち
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池
大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰、新燃岳、獅子戸岳
高千穂峰、新燃岳、獅子戸岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さくらはウロチョロ
さくらはウロチョロ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗に色づいてます。
これが見たかった。
綺麗に色づいてます。 これが見たかった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今しか見れない景色
今しか見れない景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらにも行きたいけど今日は我慢。
こちらにも行きたいけど今日は我慢。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山します
下山します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返る。また来まーす👋
振り返る。また来まーす👋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このドウダンツツジは真っ赤です。
このドウダンツツジは真っ赤です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは黄色い
こちらは黄色い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳休憩所付近。
今日はこの辺りも人がいっぱいです。
韓国岳休憩所付近。 今日はこの辺りも人がいっぱいです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 足下にはドウダンツツジの落葉。
足下にはドウダンツツジの落葉。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳と硫黄山
甑岳と硫黄山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森に入るので、展望なくなります
森に入るので、展望なくなります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きれい
きれい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらもいい感じ。
こちらもいい感じ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森の中へ
森の中へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤い世界
赤い世界
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りてきました、
ここは松林。
下りてきました、 ここは松林。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もお世話になりました、
今日もお世話になりました、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉してるのわかるかな?
紅葉してるのわかるかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ただいまー。
ただいまー。