シリーズ8作目 大矢田は(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾やだ in 天王山

2017.11.25(土) 日帰り

今日の天候はお昼頃には晴れ☀️?って事で、遅めのスタートで、🍁もみじ谷の大矢田神社⛩から天王山へ。 天王山へ向かう車中、今日のコピー考えてたら、雨が降っ来た(T ^ T) おっと!何故かここで俳句が浮かんで来た←(お前は爺さんか!) ここで一句 「 祭り後 静けさ響く 秋時雨」 …フフフフフフ決まったぜ! と思った束の間、駐車場ついてみたら静けさなんて、これっぽっちもない‼️聞きしに勝る混み具合… 「大矢田はヤダー!!…OTZ」 駐車場はこの時期だけの300円、お支払いしたら多少の待ちで停められました。 オフシーズンは簡単に登山者駐車場に止めれます。 しかも無料。 ひんここ祭りは23日に終わってますが、屋台はいっぱい出てて、良い匂いさせてました。 肉球はこういうトラップに見事にハマります(^-^; 食いしん坊は、たい焼きと栗きんとん買っちゃった(^-^) さて準備万端で天王山へ〜♪

1/43

秋って真っ赤な鳥居⛩が似合いますよね〜

駐車場に咲いてた椿、白色はこの時期見慣れないんで、皆さん足止めて写真撮ってました
2/43

3/43

ええよね〜

ひんここ祭りに出てた。祭りの様子が分かるビデオ📹を流してました

色んな色混ざり合う

天気予報のバカヤロウ!晴れてないじゃん!
って言った後、後ろを振り返る。
デコピンの恐怖が残ってるようです💦💦

天気予報のバカヤロウ!晴れてないじゃん! って言った後、後ろを振り返る。 デコピンの恐怖が残ってるようです💦💦

今日のご飯♪🍚

今日のご飯♪🍚 ん?何?甘い物が多過ぎるって?食いしん坊なのが分かるっしょ(笑)ブラウニーと羊羹はやめときました。後で食べるため♪←結局食う

↑、↓、→、←、やるよねぇ〜♪(^-^)
いや、オッさんはやらんよ!
お前は小学生か!

↑、↓、→、←、やるよねぇ〜♪(^-^) いや、オッさんはやらんよ! お前は小学生か!

後ろに見えますのが…JRゲートタワーで
ハイ、肉球さん視力8.0ねぇ〜
…お付き合いありがとうございました<(_ _)>

後ろに見えますのが…JRゲートタワーで ハイ、肉球さん視力8.0ねぇ〜 …お付き合いありがとうございました<(_ _)>

屋台で買ったたい焼きと栗きんとん🎶
辛いカレー飯の後、スイーツコラボ♪

屋台で買ったたい焼きと栗きんとん🎶 辛いカレー飯の後、スイーツコラボ♪

40/43

41/43

五平餅がうまそう

また来年お邪魔します(^-^)
今日も楽しい1日でした(^-^)ノ
42/43

また来年お邪魔します(^-^) 今日も楽しい1日でした(^-^)ノ

<オマケ>
帰宅したらばーちゃんの散歩に満足いかないヤツが
43/43

<オマケ> 帰宅したらばーちゃんの散歩に満足いかないヤツが 「遊ぶよ!遊べよ!遊んで〜〜!!」って襲われなかなかお風呂に入れませんでした(^-^;