城ノ越山(北峰)・城ノ越山(南峰)・三日月山・大一足・小一足・立花山・松尾山・白岳・大つぶら・...

2021.10.18(月) 日帰り

今日は会社の試験で午前中博多に出てきていたので午後から山行きたくて奥さんに相談したらあっさりと『いいよー』っと許しを得て✨✨ 近くの山に遊びに行くことができました! 立花山はずーーっと気になっていたのでぐるっと一周楽しませていただきました😊 もっと平坦な尾根道を想像してたら意外とアップダウン多くて笑 いい練習になりました! 松尾山、白岳縦走あたりからガス欠で笑 登りほとんど歩いて来月の御船が心配になったり、帰りのロードで気持ちよく走って自信を取り戻したりと笑 今日も幸せな1日でした✨ 今日受験した会社の試験勉強そっちのけで下調べした甲斐がありました笑

立花山・三日月山・城ノ越山 香椎駅からここまで意外と近かった!
香椎駅からここまで意外と近かった!
立花山・三日月山・城ノ越山 特に何にもなかった笑
特に何にもなかった笑
立花山・三日月山・城ノ越山 標高はないけど意外とアップダウン多い!
標高はないけど意外とアップダウン多い!
立花山・三日月山・城ノ越山 一回下ってまた登ってきた!似たようなお山!
こっちにはベンチあり😊
一回下ってまた登ってきた!似たようなお山! こっちにはベンチあり😊
立花山・三日月山・城ノ越山 ノート入ってなかった😭
ノート入ってなかった😭
立花山・三日月山・城ノ越山 薮、、、脚に無数の草の種がくっついた、、
とるの面倒で笑
しばらくそのまま走りました🏃‍♂️
泥棒みたいにこっそり乗り越えました💦
薮、、、脚に無数の草の種がくっついた、、 とるの面倒で笑 しばらくそのまま走りました🏃‍♂️ この先YAMAPにも注意書きあったようにフェンス鍵かかってて💦 泥棒みたいにこっそり乗り越えました💦
立花山・三日月山・城ノ越山 大雨の影響か結構荒れているところが見受けられました!
大雨の影響か結構荒れているところが見受けられました!
立花山・三日月山・城ノ越山 長谷ダム!!
ダム大好き💕
長谷ダム!! ダム大好き💕
立花山・三日月山・城ノ越山 尾根道を楽しみます♪
尾根道を楽しみます♪
立花山・三日月山・城ノ越山 入り口✨
入り口✨
立花山・三日月山・城ノ越山 携帯の電池があんまりないことに途中気づき写真が減ってきました笑笑
三日月山の風景⛰撮るの忘れたーー
携帯の電池があんまりないことに途中気づき写真が減ってきました笑笑 三日月山の風景⛰撮るの忘れたーー
立花山・三日月山・城ノ越山 これまた大きな楠木✨
これより大きな楠木がこの先にあるらしい、、
これまた大きな楠木✨ これより大きな楠木がこの先にあるらしい、、
立花山・三日月山・城ノ越山 ありました!!!
また写真じゃ伝わらないもどかしさ💦
ありました!!! また写真じゃ伝わらないもどかしさ💦 まっこんな大きな楠木に出会えるのも山歩いてる人だけの特権ですかね!
立花山・三日月山・城ノ越山 意味もなく寄り道中!
意味もなく寄り道中!
立花山・三日月山・城ノ越山 特に何もない笑
特に何もない笑
立花山・三日月山・城ノ越山 とりあえずきてみましたがここも特に何もない笑

来るまでアップダウン多いので脚の訓練にはなったと思います!
とりあえずきてみましたがここも特に何もない笑 来るまでアップダウン多いので脚の訓練にはなったと思います!
立花山・三日月山・城ノ越山 立花道雪は好きな戦国武将の1人!
立花道雪は好きな戦国武将の1人!
立花山・三日月山・城ノ越山 福岡市内一望できて気持ちいい✨
今日は山頂は登山者が多くてあんまりゆっくり出来ず笑
福岡市内一望できて気持ちいい✨ 今日は山頂は登山者が多くてあんまりゆっくり出来ず笑
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山山頂で休憩できなかったので松尾山で休憩!
お腹すいて笑笑
燃費が悪すぎる、、すぐお腹すぐ笑
立花山山頂で休憩できなかったので松尾山で休憩! お腹すいて笑笑 燃費が悪すぎる、、すぐお腹すぐ笑
立花山・三日月山・城ノ越山 この縦走コースもアップダウンが多くてきつかった、、
登りとかもうほとんど歩いてた笑
今度の御船が心配になりはじめる、、、
この縦走コースもアップダウンが多くてきつかった、、 登りとかもうほとんど歩いてた笑 今度の御船が心配になりはじめる、、、
立花山・三日月山・城ノ越山 これは急登になるのだろうか、、
歩いたけど笑
もう走る元気がない、、
新しい顔が必要🥸
これは急登になるのだろうか、、 歩いたけど笑 もう走る元気がない、、 新しい顔が必要🥸
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山になんとか戻ってきたらいつのまにか元気になってました笑
今日も空気が澄んでてきれい!
やっぱり秋はいいねー!
三日月山になんとか戻ってきたらいつのまにか元気になってました笑 今日も空気が澄んでてきれい! やっぱり秋はいいねー!
立花山・三日月山・城ノ越山 下りてきた!
自販機あったのでドデカミン買ってグビー!
元気100倍!!
御船の最後の下り坂も頑張ってかっ飛ばす予定笑
ロードじゃないって話ですが😂
下りてきた! 自販機あったのでドデカミン買ってグビー! 元気100倍!! ドデカミンが効いたのかロードは最後の1キロペースが4:12だったので意外と脚残ってたんやなーって思いました!下り坂はもう止まらない笑 御船の最後の下り坂も頑張ってかっ飛ばす予定笑 ロードじゃないって話ですが😂
立花山・三日月山・城ノ越山 結構ウロウロしたんやなーーって地図見ると思う!
結構ウロウロしたんやなーーって地図見ると思う! 城ノ越アルプス側は道が荒れているところが所々ありました!入られる方は少し気をつけてください!写真あんまり撮ってなくて参考にならなくてすみません、、 あと松尾山白岳縦走は白岳までは特に問題ないですが白岳から先下りて大つぶら小つぶら方面へ登る道が大雨の影響かアドベンチャー要素ありました、、 ちょっぴりそこでロストしました、、携帯の電池も減ってて少し焦りました笑 初めて行く山でYAMAPちょこちょこ見るくせにモバイルバッテリー忘れる痛恨のミス😭