十月の石鎚山その3(ミックスフライ定食)

2021.10.17(日) 日帰り

今日のお昼はないわよ!っと遊びに行った奥様。 何にしようかなぁ?って思いついたのは石鎚山 頂上山荘さんのミックスフライ定食。 食べに行こーう!ってことで昨日につづき石鎚神社に登拝しました。 新しい雨具も試したかったけど、雨は弱く次回に持ち越し。

登山口 雨じゃないから楽ちん

第1ベンチの眺め。
最近、こんなのばっかり。

寒くはないけど、天気は回復しそうにありません。

ワンちゃんのお名前聞いたけど忘れちゃった。
女の子です。

弥山に到着。
私は暑い!
けど風は冷たい。

弥山に到着。 私は暑い! けど風は冷たい。

天気の回復を待つあいだに、ミックスフライ定食。
揚げたての白身フライに特製タルタルソース
カレーコロッケには特製ソース
唐揚げはパリパリ!
もう、もう、絶品でした。ご飯とお味噌汁付き。

天気の回復を待つあいだに、ミックスフライ定食。 揚げたての白身フライに特製タルタルソース カレーコロッケには特製ソース 唐揚げはパリパリ! もう、もう、絶品でした。ご飯とお味噌汁付き。

腹ごしらえできたので、天狗岳へ。

腹ごしらえできたので、天狗岳へ。 風の音はすごいんだけど、北風なのでナイフリッジから1m離れれば無風状態でした。

弥山へ戻ります。

雨が降って来たので、びゅーんと下山しました。
ありがとうございました。

雨が降って来たので、びゅーんと下山しました。 ありがとうございました。

御朱印を頂きました。

この活動日記で通ったコース

石鎚山(土小屋)

• 04:33
  • 8.5 km