石鎚北壁

2021.10.16(土) 日帰り

3 時間

第一ピッチ待機中にウ○コを漏らしてしまった。 それを正直に告白したところ、「きったねー」「クッセー」「おいバイキン!」 〜僕はその瞬間、イジメの標的になっていた〜 トシさんから北壁のお誘い。確かに過去、トイくらいなら連れてってあげるとは言ったが今は無理。 クライミングもロング縦走もゴルフも受験勉強も皆同じ、日頃の練習・積み重ねが大事。「昔取った杵柄」でなく、「最新のアップデート」のみが己の力量なのである。 なもんで「誰かトップしてくれたら行く」と返答。頼みの総長はその日仕事なのでダメらしいが野良犬1号の問題解決策は実に明快だった。「オッケイ👍じゃあシマジロウに仕事休んで貰うわ」 セカンドで連れてってやるから仕事休めと言うならよくある話。トップやれ、だから仕事休めと言うのはあんま聞いたことない。流石は太陽王、デタラメな思考回路の持ち主である。そして直前に打診してキッチリ休暇取得出来る総長もまたゴツい(爆) んでもってトイルート。随分と取り付きにくくなってた。以前はここでロープ出すパーティーいるらしいけど鈍臭いよなー、なんて言ってたが。今はノーザイルでのトラバースは「ほとんど賭け」状態。もちろんンなつまらないギャンブルは出来ないので素直にロープ出した。 そして小雨が降ってきてマジ半泣き。本降りになったら俺ら詰むぞこいつぁ・・とかて思ったけど雨は一瞬だった。 ポクの名誉のために伝えておきたい。 断崖絶壁の「恐怖のあまり脱糞した」わけではない。マグニチュード6.5クラスのおならと共に「ちょっと身が出た」だけなのである。

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 オサーン3人面河で前泊
オサーン3人面河で前泊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こーゆー時はだいたい美女ヤマッパーの話で盛り上がってる。このコらは色魔登山です、注意⚠️して下さい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロクすっぽ打ち合わせしていなかったからギアが足りるかどうか慌てる。彼らは装備より美女の話の方が優先されるようだʅ(◞‿◟)ʃ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 3の鎖で「蒸着!」「赤射!」「燃結!」
知りませんよね〜、じょうちゃく😆
3の鎖で「蒸着!」「赤射!」「燃結!」 知りませんよね〜、じょうちゃく😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そして毎度毎度の取り付き迷い
そして毎度毎度の取り付き迷い
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山岳カメラマン・ヒナもとんでもない所まで付いてきました
山岳カメラマン・ヒナもとんでもない所まで付いてきました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 崩落進んでてトイの取り付きに行くまでが怖かった
崩落進んでてトイの取り付きに行くまでが怖かった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 取り付き点も激狭に縮小されてて3人立つのがやっと
取り付き点も激狭に縮小されてて3人立つのがやっと
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そして「こんな難しかったか!?」「ルート分かんねぇ」を連発する総長にポクら子羊2人は戦慄する
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 狭狭足場でクライミングシューズに履き替える事が前半最大の山場だった。ザックビレイして慎重に履き替える
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あり得ない事に雨が降ってきた。
あり得ない事に雨が降ってきた。 「早よ登れやオッサン!」とトシさんに言うのが関の山だった。そして私はここでウ○コを漏らした
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 1ピッチ目もここまで来たら安心
1ピッチ目もここまで来たら安心
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 う○こ漏らしたんかー?きったねー、こっち来んな!と罵詈雑言を受ける
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 「怖っ!前俺アブミ使ったっけ?」と、問う総長に答えました。前回アンタはアブミなんぞ使わずスイスイ登ってましたヨ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 近頃キレイな女性とストロベリー山行ばっかしてっからウデ落ちたんじゃないッスかぁ〜?とも付け加えた
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 野良犬1号発進
野良犬1号発進
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヒマなので撮影。うーん・・ド垂直だ
ヒマなので撮影。うーん・・ド垂直だ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下見ると奈落。もうイヤイヤ
下見ると奈落。もうイヤイヤ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スーパーA0炸裂‼️ほとんどのヌンチャクを鷲掴み。だって肛門付近がネパネパするんだもん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここからヒナカメラマン📷の芸術作品
コレって撮んのも怖いダロ
ここからヒナカメラマン📷の芸術作品 コレって撮んのも怖いダロ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 毎度毎度このシーン見ると・・登ってるヤツは狂ってるとしか思えない
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ンどりゃぁ!最後を乗っ越すのが怖くて難しい
ンどりゃぁ!最後を乗っ越すのが怖くて難しい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 上手そうに見える(笑)
上手そうに見える(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 「俺は上手い」んだそーです
「俺は上手い」んだそーです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 皆応援してくれるのはいいが。すまない、私のパンツ内部はウ○コにまみれてる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ギャラリーいっぱいなのにゴボウすんなー!
フフフ、浅はかだ総長。ほとんどの人はゴボウ分かんない😏
ギャラリーいっぱいなのにゴボウすんなー! フフフ、浅はかだ総長。ほとんどの人はゴボウ分かんない😏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今となってはトップでコレは抜けられぬ
今となってはトップでコレは抜けられぬ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 髪の毛メットからハミ出てました。「脱糞クライマー」「バカ殿クライマー」等、色んなありがたい称号を授かった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ライオンキング・ビレイで女性ファン急増中
ライオンキング・ビレイで女性ファン急増中
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 阿修羅もいました
阿修羅もいました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚の定点。近頃はお姫との記念撮影で行列が出来るんだそうです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お姫「マジかオマイ!?」
お姫「マジかオマイ!?」
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ブチ蹴られまスた。しょうがないダロ中2病治ってないんだから
ブチ蹴られまスた。しょうがないダロ中2病治ってないんだから
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 兄者らはまたナンパか!?まさに野良犬
兄者らはまたナンパか!?まさに野良犬
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 私の北アルプスデビュー剱岳に付き合ってくれた師匠。繁忙期限定で土小屋カフェに出現します。両耳に合計10個くらいピアスしてます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スーパーカメラマンヒナ、ありがとう^^
髪切って可愛い💕おNEWザックも可愛い❤️
スーパーカメラマンヒナ、ありがとう^^ 髪切って可愛い💕おNEWザックも可愛い❤️