絶景の甫与志岳🌊⛰️🍀九州百名山75個目

2021.10.16(土) 日帰り

2日目は、甫与志岳(ほよしだけ)⛰️ 九州百名山、鹿児島は残すところ愛子岳とモッチョム岳〜 まだまだ宮崎とかが多いんだなぁ〜🤔 まあ、のんびりと頑張ろ〜‎٩( 'ω' )و 今日の甫与志岳は、地元の登山会みたいな方々がいて、賑わっておりました😆 登りも緩やかで、山頂は絶景✨🥰 姫門コースで行きました🚶‍♀️ 登山口へは、ナビで『肝付町姫門ふるさと体験館』を入力してくださいねぇ〜🚗 ³₃ 近くにトイレはございません😫

甫与志岳・黒尊岳・国見山 姫門コースからスタート🚶‍♀️
でも、沢とか滝があって綺麗らしいですよ〜
姫門コースからスタート🚶‍♀️ 登山会の方によると、もう1つのコースは、登山口までもかなり歩かないといけないらしい😅 でも、沢とか滝があって綺麗らしいですよ〜
甫与志岳・黒尊岳・国見山 緩やかで気持ちのいい道が続きます
緩やかで気持ちのいい道が続きます
甫与志岳・黒尊岳・国見山 この花なぁに?
アケボノソウにそっくり
この花なぁに? アケボノソウにそっくり
甫与志岳・黒尊岳・国見山 調べてみたら、ヘツカリンドウってお花みたい😆
調べてみたら、ヘツカリンドウってお花みたい😆
甫与志岳・黒尊岳・国見山 きゃ〜٩(ˊᗜˋ*)و
1輪だけ、クルクル𖦹 ‧̮𖦹キッコウハグマやぁ〜😍💕
可愛くて、テンション上がる〜
めっちゃちっちゃいのっ
今年も見れて嬉しい💗
きゃ〜٩(ˊᗜˋ*)و 1輪だけ、クルクル𖦹 ‧̮𖦹キッコウハグマやぁ〜😍💕 可愛くて、テンション上がる〜 めっちゃちっちゃいのっ 今年も見れて嬉しい💗
甫与志岳・黒尊岳・国見山 幸せな道〜
ずっと歩けそう🌳
幸せな道〜 ずっと歩けそう🌳
甫与志岳・黒尊岳・国見山 あっという間に山頂〜⛰️
あっという間に山頂〜⛰️
甫与志岳・黒尊岳・国見山 奥に見えるの高隈山?
奥に見えるの高隈山?
甫与志岳・黒尊岳・国見山 団体様が来る前に、急いで自撮り📸
団体様が来る前に、急いで自撮り📸
甫与志岳・黒尊岳・国見山 めっちゃ綺麗✨
めっちゃ綺麗✨
甫与志岳・黒尊岳・国見山 リンドウがたくさん咲いてます💜
リンドウがたくさん咲いてます💜
甫与志岳・黒尊岳・国見山 今日も霞んでますなぁ〜
今日も霞んでますなぁ〜
甫与志岳・黒尊岳・国見山 モヤモヤ〜
モヤモヤ〜
甫与志岳・黒尊岳・国見山 これ、ホトトギスの実かなぁ?
これ、ホトトギスの実かなぁ?
甫与志岳・黒尊岳・国見山 とまと🍅みたい
とまと🍅みたい
甫与志岳・黒尊岳・国見山 1箇所だけ、急なとこあるけど、ロープあり😆
1箇所だけ、急なとこあるけど、ロープあり😆
甫与志岳・黒尊岳・国見山 サンゴタケ?多分😆
ほんとに、サンゴみたい
サンゴタケ?多分😆 ほんとに、サンゴみたい
甫与志岳・黒尊岳・国見山 昨日もあったツチトリモチちゃん
昨日もあったツチトリモチちゃん
甫与志岳・黒尊岳・国見山 登山口近くにアケボノソウがたくさん咲いてた😘
登山口近くにアケボノソウがたくさん咲いてた😘
甫与志岳・黒尊岳・国見山 ホトトギスちゃんも〜
ホトトギスちゃんも〜
甫与志岳・黒尊岳・国見山 鹿屋の『MUCCA』でクレープ😋💕
鹿屋の『MUCCA』でクレープ😋💕
甫与志岳・黒尊岳・国見山 食べるの大好きすぎて、やっぱり帰ったら太ってた🐷
これにて、鹿児島遠征終わり〜🍀
最後までありがとうございましたぁ〜😆
_(┐「ε:)_イソガシー
あ〜でも、紅葉🍁週末までに色づくのか気になるなぁ〜🤔
食べるの大好きすぎて、やっぱり帰ったら太ってた🐷 これにて、鹿児島遠征終わり〜🍀 最後までありがとうございましたぁ〜😆 皆さんのレポ見たり、週末のくじゅうテン泊に向けて準備もしなきゃ〜 _(┐「ε:)_イソガシー あ〜でも、紅葉🍁週末までに色づくのか気になるなぁ〜🤔
甫与志岳・黒尊岳・国見山 そして、友達の家でニャンコ🐱に癒され〜
そして、友達の家でニャンコ🐱に癒され〜
甫与志岳・黒尊岳・国見山 桜島を見ながら、足湯♨️に浸かり、帰宅〜🏠
桜島を見ながら、足湯♨️に浸かり、帰宅〜🏠