百合ヶ丘駅~新百合ヶ丘駅

2021.10.14(木) 日帰り

午後から映画を観たかったので、それまでの時間を使って「小田急沿線自然ふれあい歩道」の百合ヶ丘駅~新百合ヶ丘駅コースを歩きました。 ほぼ住宅地を歩くコースですが、起伏に富んだエリアで、住んでいる方々は日常生活の中で足腰が鍛えられそうだな~と思いました。 前半は正直物足りなかったですが、最後に歩いた「万福寺さとやま公園」は楽しかったです。時間があったら全ての道を歩いてみたいところでした。 映画は、この日で公開終了だった「科捜研の女 劇場版」を観てきました😊 そんなに期待しないで観に行きましたが、面白かったです! 家だと途中でスマホいじっちゃたりして集中できなかったりしますが、映画館はガッツリ集中して観られるのでいいですね✨

稲城市 百合ヶ丘駅からスタートです。初めて下車しました!
百合ヶ丘駅からスタートです。初めて下車しました!
稲城市 高石見晴らし緑地。その名の通り素晴らしい見晴らしです!
高石見晴らし緑地。その名の通り素晴らしい見晴らしです!
稲城市 木陰のベンチで男性が読書されていたので、そーっとそーっと。
木陰のベンチで男性が読書されていたので、そーっとそーっと。
稲城市 高石神社。
高石神社。
稲城市 昔源義経が、安全を祈願して神事を行ったとか。
昔源義経が、安全を祈願して神事を行ったとか。
稲城市 川崎市の保存樹木に指定されているタブノキ。川崎市の「まちの樹50選」にも選ばれているとか。
稲城市 七国峠のビューポイントだそうですが、ちょっと狭苦しいかな💦
七国峠のビューポイントだそうですが、ちょっと狭苦しいかな💦
稲城市 町田にも七国が見渡せる由来の低山がありますよね。
町田にも七国が見渡せる由来の低山がありますよね。
稲城市 こんなです💦💦
こんなです💦💦
稲城市 向原の森公園。
向原の森公園。
稲城市 ここでもベンチで男性の方が一人のんびりされていましたので、そーっとそーっと。
稲城市 柿がキレイ!美味しい季節ですが、知人が誤って種を噛んで歯を折ってしまった話を聞いて以来、凄く気を付けて食べてます💦
稲城市 金程万葉苑。
金程万葉苑。
稲城市 数分で一周できるこじんまりとした公園ですが、とても気持ちがいいところでした。
稲城市 大山かな?雲が多めです。
大山かな?雲が多めです。
稲城市 立派な桜の木の向こうに大山。雲が無かったら気持ちいいだろうな~。
稲城市 本日最後のお楽しみポイント、万福寺さとやま公園。お散歩の方がたくさんいました。
稲城市 散策路がバラエティに富んでいて楽しい公園です。
散策路がバラエティに富んでいて楽しい公園です。
稲城市 私はここを上るルートをチョイス。
私はここを上るルートをチョイス。
稲城市 新百合ヶ丘着。一日いいお天気でした。
新百合ヶ丘着。一日いいお天気でした。
稲城市 事前に調べていたエスニック料理のお店に行ってみたら、なんと炭火焼にリニューアルしてました。残念。駅近くのベローチェで昔っぽいナポリタンを。美味しかったです!