銀杏峯 ㊗️親水古道再開通2021🎉

2021.10.09(土) 日帰り

8月の終わりにフォロワーさんであるIchiさんのレポの中でで銀爺さんがしもべ隊の草刈りの要望があったとの事😅 昨年の親水古道の草刈りのお手伝いをして手足がカブレて酷い目にあったので「あーあー聞こえない聞こえない(∩゚д゚)」と逃げ切るつもりだったんですよね🤣 けど、先日これまたフォロワーさんの“いっしーさん“から「銀爺さんから親水古道の草刈り頼むって連絡来たから手伝え(・∀・)」とLINE(ノД`、) 今回は草刈り機を投入するらしい、他にメンバーを誘う、で、押しの強さは天下一品の彼の誘いにまんまと乗ってしまいました🤣 んで、今回親水古道草刈り隊のメンバーはというと、いっしー隊長、つよポンさん、あきぼーさん、むんどっち、そして僕(`ДT) つよポンさんは草刈り機まで持参、ありがとうございます😅 あきぼーさんは、む○どっちに巻き込まれた感じ🤣 むんどっちはというと、撮影係としてめちゃやる気🤣 去年ちーこさん、Ichiさん、かつ司令など何人も日替わりで何日も掛けた草刈り、今年は草刈り機があるとはいえ一日で終わらせる計画😱 まあ、15時リミットで行けるとこまでやろうと気楽に?頑張ってきました。 さて、隊長をはじめ↑の3人はやる気満々、けどしろ爺&むんどっちは如何に笑いを取るかに集中🤣無事に親水古道を開通させる事が出来たのか⁉ 詳しくは画像をご覧下さい(。ŏ∀ŏ) ※ちょい写真多めです、めんごーめんごー(^人^) その写真も頂きものばかりです💧いっしーさん、 つよポンさん、あきぼーさん、むんどっち、画像提供ありがとうございました。 ※アルコール類はネタですので飲んでません😅ノンアルは飲みました、ごめんなさい🤣

銀杏峰・部子山 おはようごぜんすー、しもべ隊だよー😅
おはようごぜんすー、しもべ隊だよー😅 6時20分に大野のコンビニで待ち合わせしたんですけど皆さん6時には集合完了、親水古道へ繋がる林道の駐車スペースに到着。 いそいそと準備してます。今回は草刈り機を2台投入、燃料とか交代で担ぎ上げます😅 メンバーはやる気満々、約2名は遊び半分ですけど🤣特にこの男は・・・
銀杏峰・部子山 そー・・・っと(・∀・)ニヤニヤ
そー・・・っと(・∀・)ニヤニヤ
銀杏峰・部子山 死んでしまえーーーヽ(✧ơ дơ)ノ┌┛)˚з°) ・;'
死んでしまえーーーヽ(✧ơ дơ)ノ┌┛)˚з°) ・;'
銀杏峰・部子山 と、まあ・・・こんなゆる〜い感じてスタートしまーす🤣
と、まあ・・・こんなゆる〜い感じてスタートしまーす🤣 今日のメンバーは・・・右からいっしー隊長、あきぼーさん、しろべ、むんどっち、んで、写ってませんけど撮影してるつよポンさんです・・・
銀杏峰・部子山 ほら、シェフは呑兵衛だからザックには・・・🤣
ほら、シェフは呑兵衛だからザックには・・・🤣
銀杏峰・部子山 んじゃ!行ってきまーす!

※実は↑撮り忘れで下山後に撮影してるのはナイショね🤣
んじゃ!行ってきまーす! ※実は↑撮り忘れで下山後に撮影してるのはナイショね🤣
銀杏峰・部子山 お?あったあった👀
お?あったあった👀 実は、フォロワーさんである“ちーこさん“から参加出来ないからと「水場の看板付けてきて〜❤登山口に置いて置くから。」と要望があったみたい😅無事回収しました。
銀杏峰・部子山 ちーこさん、確かに受け取りました。
貸しが出来たとメンバーは大喜び🤣

ちーこさん、確かに受け取りました。 貸しが出来たとメンバーは大喜び🤣 サ○ボーグって言われる凄い人ですけど『よろしくお願いします』って結構可愛らしい字を書ける女性なんです😁
銀杏峰・部子山 では、気合いを入れて「ちーこ、貸しだぞーーー!🤣」
では、気合いを入れて「ちーこ、貸しだぞーーー!🤣」
銀杏峰・部子山 じー・・・ウズウズ((っΦωΦ⊂))ウズウズ
じー・・・ウズウズ((っΦωΦ⊂))ウズウズ
銀杏峰・部子山 ・・・(・∀・)
・・・(・∀・)
銀杏峰・部子山 (。ŏ∀ŏ)ギャハハ

あきぼーさん、ごめんなさい、む○どっちがヤレって(ウソ)
(。ŏ∀ŏ)ギャハハ あきぼーさん、ごめんなさい、む○どっちがヤレって(ウソ)
銀杏峰・部子山 ちーこさん、水場ってここ?(こんな初っ端に無いやろー🤣)
ちーこさん、水場ってここ?(こんな初っ端に無いやろー🤣)
銀杏峰・部子山 草が茂ってるとこは刈りながら登って行きます。
よっ!いっしー隊長、やる気満々!カッコイイ!
これを見た他のメンバーも・・・
草が茂ってるとこは刈りながら登って行きます。 よっ!いっしー隊長、やる気満々!カッコイイ! これを見た他のメンバーも・・・
銀杏峰・部子山 あはは🤣
あきぼーさん、だらけ過ぎやろー🤣
あはは🤣 あきぼーさん、だらけ過ぎやろー🤣
銀杏峰・部子山 「つよポンさん、どぞどぞ😆」
「どーもー😁」
※草刈り機の燃料です。
「つよポンさん、どぞどぞ😆」 「どーもー😁」 ※草刈り機の燃料です。
銀杏峰・部子山 ごくごくごく・・・😋
ごくごくごく・・・😋
銀杏峰・部子山 ウソやろ・・・ガ━(ŎдŎ;)━ン

※フィクションです(当たり前)
ウソやろ・・・ガ━(ŎдŎ;)━ン ※フィクションです(当たり前)
銀杏峰・部子山 手ノコで行ける倒木は除去。
むんどっち、早速仕事してますアピール・・・

※倒木はちゃんと処理しました😁
手ノコで行ける倒木は除去。 むんどっち、早速仕事してますアピール・・・ ※倒木はちゃんと処理しました😁
銀杏峰・部子山 そんな事お見通しなんじゃー🤣

※むんどっち、ちゃんと真面目に切りました😅
そんな事お見通しなんじゃー🤣 ※むんどっち、ちゃんと真面目に切りました😅
銀杏峰・部子山 希望の木!

希望の木! しろ爺、ここまでしな〜っと手ぶらで登ってたんですけど(・∀・)
銀杏峰・部子山 隊長に「オメー、いい加減荷物持て💢」
草刈り機を持たされる爺〜🤣
パワハラ上等のブラック隊です🤣

まあ、長尺だし重いしめちゃ疲れる💦
むんどっちはというと・・・
隊長に「オメー、いい加減荷物持て💢」 草刈り機を持たされる爺〜🤣 パワハラ上等のブラック隊です🤣 まあ、長尺だし重いしめちゃ疲れる💦 むんどっちはというと・・・
銀杏峰・部子山 撮れ撮れとうるさいので笑
燃料担ぎ上げ頑張ってるアピール中🤣
撮れ撮れとうるさいので笑 燃料担ぎ上げ頑張ってるアピール中🤣
銀杏峰・部子山 ちーこさん、水場・・・
ここは枯沢やろー(っ`Д´)≡⊃)*3*).・;'∴
ちーこさん、水場・・・ ここは枯沢やろー(っ`Д´)≡⊃)*3*).・;'∴
銀杏峰・部子山 まあ、ひーひー( ´д`ll)で登って行くと・・・
まあ、ひーひー( ´д`ll)で登って行くと・・・
銀杏峰・部子山 水場に到着。
水場に到着。
銀杏峰・部子山 冷たい水がしっかりと流れてました😋
冷たい水がしっかりと流れてました😋
銀杏峰・部子山 ちーこさん、水場の案内板設置しましたよー👍

因みに信号🚥コンビになってました🤣
ちーこさん、水場の案内板設置しましたよー👍 因みに信号🚥コンビになってました🤣
銀杏峰・部子山 ここ、水場あるし景色良いしテン場にもってこいやなーってメンバーとおしゃべり。

お笑いの撮影ばかりで時間も押してるので作業再開しましょう😅
ここ、水場あるし景色良いしテン場にもってこいやなーってメンバーとおしゃべり。 お笑いの撮影ばかりで時間も押してるので作業再開しましょう😅
銀杏峰・部子山 ここから本格的に藪が酷くなってます💧
つよポンさん刈ってますねー😁
ここから本格的に藪が酷くなってます💧 つよポンさん刈ってますねー😁
銀杏峰・部子山 ノンアルうめ〜😋
なんでやねん!┌(`Д´)ノ)゚∀゚)
ノンアルうめ〜😋 なんでやねん!┌(`Д´)ノ)゚∀゚)
銀杏峰・部子山 ・・・え?
・・・え?
銀杏峰・部子山 うわーい!カオナシ〜〜〜!❣
うわーい!カオナシ〜〜〜!❣
銀杏峰・部子山 めちゃ凛々しいショット🤣

※彼は草刈り機使えません🤣
めちゃ凛々しいショット🤣 ※彼は草刈り機使えません🤣
銀杏峰・部子山 つよポンさん、本気モードの中・・・
つよポンさん、本気モードの中・・・
銀杏峰・部子山 スポニチ読む輩が・・・
スポニチ読む輩が・・・
銀杏峰・部子山 おお・・・❤
おお・・・❤
銀杏峰・部子山 カオナシ「こ、これスゲーっすよね、しろ爺(⸝⸝⸝・᷄ω・᷅⸝⸝⸝)」
爺「ぬ、○ルヌ○探検・・・(´∀`,,人)♥*.」
カオナシ「しろ爺、手邪魔・・・(人´∀`o)」
カオナシ「こ、これスゲーっすよね、しろ爺(⸝⸝⸝・᷄ω・᷅⸝⸝⸝)」 爺「ぬ、○ルヌ○探検・・・(´∀`,,人)♥*.」 カオナシ「しろ爺、手邪魔・・・(人´∀`o)」
銀杏峰・部子山 バカ約2名でした🤣
バカ約2名でした🤣
銀杏峰・部子山 たまには僕も刈ったりしちゃいます🤣
しかしアソコまでが遠い・・・💧
たまには僕も刈ったりしちゃいます🤣 しかしアソコまでが遠い・・・💧
銀杏峰・部子山 あきぼーさんがめちゃタフなんですよねー😊このまま一人で刈ってくれないかなー🤣
銀杏峰・部子山 ・・・💧
もう、飲んでるんかーい┌(`Д´)ノ)゚∀゚)
・・・💧 もう、飲んでるんかーい┌(`Д´)ノ)゚∀゚)
銀杏峰・部子山 オメーもやぞ🤣
オメーもやぞ🤣
銀杏峰・部子山 去年、かつ司令が一人で刈った区間の笹がハンパねーっす😱
去年、かつ司令が一人で刈った区間の笹がハンパねーっす😱
銀杏峰・部子山 こんな感じ・・・💧
こんな感じ・・・💧
銀杏峰・部子山 きゃー!しろ爺頑張って〜(´∀`,,人)♥*.
きゃー!しろ爺頑張って〜(´∀`,,人)♥*.
銀杏峰・部子山 美味そうに飲むよねー🤣
美味そうに飲むよねー🤣
銀杏峰・部子山 はよ、刈れ。
はよ、刈れ。
銀杏峰・部子山 時間も昼過ぎちゃった😅
ここから草刈りベテランのいっしーさんが怒涛の追い込み👊
時間も昼過ぎちゃった😅 ここから草刈りベテランのいっしーさんが怒涛の追い込み👊
銀杏峰・部子山 はあ〜、平和だな〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)現実逃避🤣
現実はブ〜ンブ〜ン草刈り機のエンジン音がこだましてます😅
はあ〜、平和だな〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)現実逃避🤣 現実はブ〜ンブ〜ン草刈り機のエンジン音がこだましてます😅
銀杏峰・部子山 むんどっち、草刈りアピール🤣
むんどっち、草刈りアピール🤣
銀杏峰・部子山 (。ŏ∀ŏ)ギャハハ
(。ŏ∀ŏ)ギャハハ
銀杏峰・部子山 ごくっごくっごくっ!
ごくっごくっごくっ!
銀杏峰・部子山 ぷは〜〜〜っ!

死んでしまえーーー(っ`Д´)≡⊃)*3*).・;'∴
ぷは〜〜〜っ! アサヒビールさん、オファーお待ちしております( ー`дー´)キリッ 死んでしまえーーー(っ`Д´)≡⊃)*3*).・;'∴
銀杏峰・部子山 こちらも充電中🤣

※フィクションです。
こちらも充電中🤣 ※フィクションです。
銀杏峰・部子山 まあ、そんなこんなで終盤戦まできましたよ😅
刈ってきた稜線を感慨深そうに眺めるシェフ🙂
まあ、そんなこんなで終盤戦まできましたよ😅 刈ってきた稜線を感慨深そうに眺めるシェフ🙂
銀杏峰・部子山 あきぼーさん、あと少しで分岐に繋がりすよー😆
あきぼーさん、あと少しで分岐に繋がりすよー😆
銀杏峰・部子山 ようやく名松新道に繋がり、あきぼーさん合流点は入念に刈り込み。
銀杏峰・部子山 うおー!親水古道、再開通しましたー🎉
うおー!親水古道、再開通しましたー🎉 通りすがりの3人組山ガールさんを捕まえて😆撮って頂きました、ありがとうごぜんすー。
銀杏峰・部子山 その方たちも記念に🤣
無理やり巻き込んでしまい、申し訳ありませんでした😅
その方たちも記念に🤣 無理やり巻き込んでしまい、申し訳ありませんでした😅
銀杏峰・部子山 しかし、コイツは毎回毎回・・・
しかし、コイツは毎回毎回・・・
銀杏峰・部子山 お見通しなんだよーヽ(✧ơ дơ)ノ┌┛)˚з°) ・;'
お見通しなんだよーヽ(✧ơ дơ)ノ┌┛)˚з°) ・;'
銀杏峰・部子山 やりきっててホント楽しそう🤣
やりきっててホント楽しそう🤣
銀杏峰・部子山 親水古道は開通したけど、銀爺さんに天竺坂の草刈りもお願いされてたのでいっしー隊長が最後の刈り込み。
銀杏峰・部子山 いやー、6時間以上掛けてようやく刈り込み終了しましたよー😅
いやー、6時間以上掛けてようやく刈り込み終了しましたよー😅
銀杏峰・部子山 んじゃ、おつかれっしたー!
んじゃ、おつかれっしたー!
銀杏峰・部子山 カンパーイ‼️🍻
カンパーイ‼️🍻
銀杏峰・部子山 この男は今回もグラスまで担ぎ上げました🤣これがめちゃ美味そうなんですよー😋
うしろの人はどーしても写りたいらしい👊🤣
この男は今回もグラスまで担ぎ上げました🤣これがめちゃ美味そうなんですよー😋 うしろの人はどーしても写りたいらしい👊🤣
銀杏峰・部子山 つよポンさんからは鯖寿・・・え?・・・へしこ?💧へ、へしこ巻きの差し入れ、あざーっす🙏
美味美味、ビール🍺に合います😋
つよポンさんからは鯖寿・・・え?・・・へしこ?💧へ、へしこ巻きの差し入れ、あざーっす🙏 美味美味、ビール🍺に合います😋
銀杏峰・部子山 あきぼーさんからはかりんとう饅頭、これがまた美味でした。あざーっす🙏
銀杏峰・部子山 僕からは風月堂のいもきんつば。
しろ爺さん、あざっすあざっす!
僕からは風月堂のいもきんつば。 しろ爺さん、あざっすあざっす!
銀杏峰・部子山 ・・・(・∀・)
・・・(・∀・)
銀杏峰・部子山 どーぞー(。ŏ∀ŏ)
どーぞー(。ŏ∀ŏ)
銀杏峰・部子山 あ・・・とっこさんからゼリーとカステラの差し入れあったの撮るの忘れてた・・・💧ボソ…
・・・💧
きょ、今日も、あ、荒島岳はたくさん登ってるんだろーなー💦
・・・(;'-')
とっこさん、差し入れありがとうごぜんしたー😅
あ・・・とっこさんからゼリーとカステラの差し入れあったの撮るの忘れてた・・・💧ボソ… ・・・💧 きょ、今日も、あ、荒島岳はたくさん登ってるんだろーなー💦 ・・・(;'-') とっこさん、差し入れありがとうごぜんしたー😅
銀杏峰・部子山 時間も時間だしメンバーが下山支度を終えたのに、この男の散らかし様🤣
銀杏峰・部子山 あたふた💦と荷造り🤣

では、下山しますかー。
あたふた💦と荷造り🤣 では、下山しますかー。
銀杏峰・部子山 みんなで刈り込んだルートを感慨深げに下山します。
みんなで刈り込んだルートを感慨深げに下山します。
銀杏峰・部子山 水場で休憩。
道中結構長いなー😅
水場で休憩。 道中結構長いなー😅
銀杏峰・部子山 登山口から車まで林道を「疲れたわー😅」「帰ったらシャワー浴びてビール祭っすねー😋」とテクテク。
銀杏峰・部子山 疲れた〜!🤣ホントおつかれっしたー!

無事作業終了😅
段取り荷揚げ後半怒涛の刈り込みしてくれた、いっしー隊長、
んで皆さん、大変お疲れさまでした。

因みに帰って両足が攣りまくりで泣いた爺でございます🤣
疲れた〜!🤣ホントおつかれっしたー! 無事作業終了😅 いやー、個人的に一日で終わるか懐疑的だったんですけど、何とか完了する事が出来ました(;'-') 段取り荷揚げ後半怒涛の刈り込みしてくれた、いっしー隊長、 草刈り機まで持参してくれて(歯が切れなかったらしいですけど🤣)+荷揚げ刈り込みして頂いた、つよポンさん、 同じく、荷揚げ刈り込み&僕らのボケに付き合ってくれた、あきぼーさん、 『終始、刈り込みせず、カメラマンとして頑張った🤣』&ボケてムードメーカーだったむんどっち、 僕はというと、ほんの少し荷揚げしてちょこっと刈っただけで空身でひーひー( ´д`ll)ホントご迷惑お掛けしました😅 んで皆さん、大変お疲れさまでした。 刈り込んだ道はハイカーさんが使ってくれるのが一番なので機会があったら是非歩いてみて下さい。 因みに帰って両足が攣りまくりで泣いた爺でございます🤣