一度は行ってみたい! って思ってた韓国岳〽️ 遠目に見た優しい印象とは違ってかなりハードな登山だった〜😵💥💥 だけど山頂からの絶景にマジ感動( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ ) 頑張ったご褒美の景色は最高でした⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山開始から30分くらいでまず最初の絶景、大浪池到着〜!キレイ~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 深い青色💙
深い青色💙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目指すは正面のキレイな山〽️韓国岳❗
(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
目指すは正面のキレイな山〽️韓国岳❗ (っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池の縁を歩こ~♪歩こ〜👣
でもちょっと勾配がある💦
池の縁を歩こ~♪歩こ〜👣 でもちょっと勾配がある💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目👁
目👁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガブリッ!
ガブリッ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原から来ると、ここで合流。
さぁ韓国岳へヽ(´▽`)/
えびの高原から来ると、ここで合流。 さぁ韓国岳へヽ(´▽`)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩きやすい!
歩きやすい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さな森🌳🍃
小さな森🌳🍃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段になってる~
登りやすい~
階段になってる~ 登りやすい~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 って思ったのは束の間💦
山頂までこんな階段が延々と続く(・:゚д゚:・)ハァハァ
って思ったのは束の間💦 山頂までこんな階段が延々と続く(・:゚д゚:・)ハァハァ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 直ぐに階段苦手だった事に気づく( ̄▽ ̄;)
直ぐに階段苦手だった事に気づく( ̄▽ ̄;)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とにかくずっと木の階段
とにかくずっと木の階段
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると~眼下に大浪池❗
懐かしい‪w
山頂まではまだあるかな〜
振り返ると~眼下に大浪池❗ 懐かしい‪w 山頂まではまだあるかな〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂に近づいてくると火山岩がゴロゴロしてきた
山頂に近づいてくると火山岩がゴロゴロしてきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ん?
ん?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スイッチON〜- ̗̀ ☺︎ ̖́-
あと少しだ!頑張る(ง •̀_•́)ง
スイッチON〜- ̗̀ ☺︎ ̖́- あと少しだ!頑張る(ง •̀_•́)ง
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 更に上がると、いまだ噴煙を出している新燃岳が見えてきた(๑•∀•๑)!すごっ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美しすぎる✨
新燃岳がこんなに近くに見えるやなんて~
来てよかった①
美しすぎる✨ 新燃岳がこんなに近くに見えるやなんて~ 来てよかった①
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱり大浪池キレイ
来てよかった②
やっぱり大浪池キレイ 来てよかった②
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ついに!登頂❗
ホントに階段キツかった~笑笑
ついに!登頂❗ ホントに階段キツかった~笑笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳のお鉢はデッカイ‼️深い‼️
こんな景色が見れるなんて〜
来てよかった③
韓国岳のお鉢はデッカイ‼️深い‼️ こんな景色が見れるなんて〜 来てよかった③
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢の草木を見てると、時の流れを感じる。
ずっとずっと昔の噴火の跡。
お鉢の草木を見てると、時の流れを感じる。 ずっとずっと昔の噴火の跡。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りもやっぱり階段。。。
足がガクガク(。ŏ﹏ŏ)
階段苦手〜
帰りもやっぱり階段。。。 足がガクガク(。ŏ﹏ŏ) 階段苦手〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 別世界のような景色(*◕ᴗ◕*)
別世界のような景色(*◕ᴗ◕*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池まで戻ってきたら帰りは行きと反対側の縁へ
大浪池まで戻ってきたら帰りは行きと反対側の縁へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キャッツアイ❣️^ↀᴥↀ^
キャッツアイ❣️^ↀᴥↀ^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 疲労感もあるけど達成感もあって素敵な山でした。

長い長い階段にも感謝(*´╰╯`๓)♬
そして無事に下山できたことにも感謝の1日でした🤗
疲労感もあるけど達成感もあって素敵な山でした。 長い長い階段にも感謝(*´╰╯`๓)♬ そして無事に下山できたことにも感謝の1日でした🤗