FUJIYAMAツインテラスで富士山どーーん、黒岳にも

2021.09.23(木) 日帰り

FUJIYAMAツインテラスへ行ってみました。以前は直下の旋回所まで車で行けたのですが2km手前ゲートが出来ていて旋回所までは徒歩となります。テラスからの富士山は目の前に大きくドーーンで最高です。せっかく久しぶりに来たので黒岳にも行ってみます。途中の第一展望台からの眺めも、黒岳の展望台からの眺めも良かったなー、何年かぶりに来ましたが富士山周辺の山はいいですねー。

蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 ゲートから旋回所まで約2km歩きです。以前はここまで車で入れました。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 山梨百名山の黒岳へも行けます。
山梨百名山の黒岳へも行けます。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 階段も綺麗になりましたね。
階段も綺麗になりましたね。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 ファーストテラスで富士山どーーーーん!
ファーストテラスで富士山どーーーーん!
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 快晴で最高景色です。
快晴で最高景色です。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 隣にファーストテラスがあります。セカンドテラスよりも少し広いです。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 気持ちいい。
気持ちいい。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 こちらでも記念撮影。せっかくなので黒岳へ行ってみます。
こちらでも記念撮影。せっかくなので黒岳へ行ってみます。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 第一展望台。ここのライブカメラは動いているのかな?
第一展望台。ここのライブカメラは動いているのかな?
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 第一展望台からの景色も最高です。
第一展望台からの景色も最高です。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 途中からの富士山。
途中からの富士山。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 すずらん峠。
すずらん峠。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 黒岳到着。約1時間掛かりました。
黒岳到着。約1時間掛かりました。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 黒岳の展望台に行ってみます。
黒岳の展望台に行ってみます。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 黒岳展望台からパノラマで!
黒岳展望台からパノラマで!
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 ツインテラスに戻りました。ここでもパノラマで!
ツインテラスに戻りました。ここでもパノラマで!
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 こんなベンチがあります。
こんなベンチがあります。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 セカンドテラス。
セカンドテラス。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 最高の景色を堪能出来ました。
最高の景色を堪能出来ました。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 王子ホールディングスの所有地だそうです。
王子ホールディングスの所有地だそうです。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 旋回所バス停がありましたがコロナで運行していません。
旋回所バス停がありましたがコロナで運行していません。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 黒岳から下山出来る場所です。でも崩落があるのか?通行中止になってます。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 約30分でゲートまで戻りました。
約30分でゲートまで戻りました。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 この車路歩行禁止ってのが解りません。
この車路歩行禁止ってのが解りません。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 帰りにスズラン群生地に寄ってみましたが群生地には入れませんでした。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 河口湖スイーツガーデン。ここお気に入りです。
河口湖スイーツガーデン。ここお気に入りです。
蛾ヶ岳・大平山・釈迦ヶ岳 ジェラートと流行のマリトッツォ。本日初披露だったそうですが美味しかった!