豊平山(焼山)

2021.09.23(木) 日帰り

雨降りの休日かと思っていたら、意外と太陽が出てるので 急に山に行くことにしてみたものの 移動時間の少ないいつもの山⛰️か、 移動時間かかっても初めての山⛰️にするか🤔で迷う🤣 焼山は3時から雨が降る、との予報なので 意を決して行ってみたものの、1時には降りだす😓 ハズレるなら、遅くなってよ😗 予定の1/3で終了😅

豊平山(焼山) 焼山、いっきまーす!
焼山、いっきまーす!
豊平山(焼山) ポール持ってないので、🐻熊避けのカンカンを拳で叩く🥊
ポール持ってないので、🐻熊避けのカンカンを拳で叩く🥊
豊平山(焼山) いろんなユーザーさんのレポの通り、随所に案内板やピンテがあります
方向音痴にはホントにありがたい
(人´∀`)♪
いろんなユーザーさんのレポの通り、随所に案内板やピンテがあります 方向音痴にはホントにありがたい (人´∀`)♪
豊平山(焼山) 一度、作業道に出ました
一度、作業道に出ました
豊平山(焼山) あと1キロか🤔
時速3キロで歩くと20分、
時速2キロなら30分…
算数しながら登る
あと1キロか🤔 時速3キロで歩くと20分、 時速2キロなら30分… 算数しながら登る
豊平山(焼山) 北尾根コースを選んで進みます
北尾根コースを選んで進みます
豊平山(焼山) もう500m進んだ?!😳
と、思った
もう500m進んだ?!😳 と、思った
豊平山(焼山) あと500mからここまでの390mが、途中動物臭かったりしてやけに長く感じました💦
豊平山(焼山) はい 登頂😄👍✨
はい 登頂😄👍✨
豊平山(焼山) 今日は景観は期待してないから
今日は景観は期待してないから
豊平山(焼山) パラパラと小さな雨粒があたるので、すぐに次の豊見山へ
パラパラと小さな雨粒があたるので、すぐに次の豊見山へ
豊平山(焼山) キレイなきのこ🍄
キレイなきのこ🍄
豊平山(焼山) この辺り、土が硬く締まっていないので
足をとられやすいです⚠️
この辺り、土が硬く締まっていないので 足をとられやすいです⚠️
豊平山(焼山) 下山の案内も😃
下山の案内も😃
豊平山(焼山) 作業道まで戻りました
作業道まで戻りました
豊平山(焼山) ここから豊見山を目指します
さらに野々沢山にも行きたい😆
ここから豊見山を目指します さらに野々沢山にも行きたい😆
豊平山(焼山) この短略路はYAMAPには登山道として軌道がないので、道外れの通知が入りましたが
この短略路はYAMAPには登山道として軌道がないので、道外れの通知が入りましたが 下草が刈られていますしピンテもマメに付けてあるので、もう立派な登山道って感じです
豊平山(焼山) この辺りで雨が強くなってきたので、豊見山は諦めて下山することにしました💦
豊平山(焼山) 意外に急💦
ここ登るの、キツそうです
意外に急💦 ここ登るの、キツそうです
豊平山(焼山) レインウェアもゲーターも持ってきてるけど、雨でも登頂を目指すような気概は持ち合わせてないのですよ😅
豊平山(焼山) 帰り道にパン屋さんに寄ってきました💕
藻岩山山麓通りにあります
帰り道にパン屋さんに寄ってきました💕 藻岩山山麓通りにあります
豊平山(焼山) オレンジのと
くるみのと
チョコの
3種セットを購入😋
オレンジのと くるみのと チョコの 3種セットを購入😋