兜山・岩屋山・長浜山

2021.09.18(土) 日帰り

昨晩は、直撃か😨と思われた台風がやや逸れて一安心😅 朝は燦々と輝く朝日で目覚めましたが、様子を見て少し遅めにスタート 近場で散歩がてらのチョイスでしたが、展望良好👍 永遠の相棒あみ〜んは「近場でこんなとこがあるなんて!また落ち込んだら元気もらいに来よ😂」と、感激✨ 私もそうしよっかな♪ ‥いつか山頂であみ〜んとばったり出くわしそう🤣

串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 海水浴場駐車場を目指して来たらキャンプ場でした!
お父様方、おつかれです〜
海水浴場駐車場を目指して来たらキャンプ場でした! 三連休初日だからか、各々せっせとテント張りに勤しんでおられました お父様方、おつかれです〜
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) きれいなトイレとシャワー付き!
きれいなトイレとシャワー付き! 出発する時に「岩尾山行くの?いいよ〜おすすめ!!」と話しかけられました
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 台風一過①
海のすぐそばだから散らかり放題
台風一過① 海のすぐそばだから散らかり放題
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 台風一過②
山道に入りましたが遊歩道コースです
県民税、宝くじで整備されたそうです
昨晩折れたんでしょうね🌲
台風一過② 山道に入りましたが遊歩道コースです 県民税、宝くじで整備されたそうです 昨晩折れたんでしょうね🌲
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 台風一過③
道を塞ぐ倒木は迂回しました
台風一過③ 道を塞ぐ倒木は迂回しました
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 程なくさんちょ△
程なくさんちょ△
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 確か先週も低い「高山」でした
出発前の駐車場で聞いた通り、いいね👍
確か先週も低い「高山」でした 出発前の駐車場で聞いた通り、いいね👍
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) さて、本日のお楽しみ
さて、本日のお楽しみ
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 山メシビビンバ♪
簡単だし、これはいける👍
最近、アルファ米白飯アレンジを研究中
山メシビビンバ♪ 簡単だし、これはいける👍 最近、アルファ米白飯アレンジを研究中
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) ランチ後は360℃パノラマを満喫しました✨
ここ来て大正解だったのね!よかったよ〜(TT)
ランチ後は360℃パノラマを満喫しました✨ 「やなことあったけど、癒やされたぁ。今度からこの景色見に来よ」とあみ〜んちゃん ここ来て大正解だったのね!よかったよ〜(TT)
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 先週は日本海、今週は瀬戸内海の絶景🏖️
先週は日本海、今週は瀬戸内海の絶景🏖️
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) バス停もあるここに降りて
バス停もあるここに降りて
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) この門を乗り越える?!
台風一過④?
いつもは開いてるのかな
この門を乗り越える?! 台風一過④? いつもは開いてるのかな
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 海へ向う道
流行ってるやつw
海へ向う道 流行ってるやつw
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 海へは入らないw
海へは入らないw
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) なんて書いてるかはあみ〜んファンならわかりますね
‥ギョウザマンじゃない笑
なんて書いてるかはあみ〜んファンならわかりますね ‥ギョウザマンじゃない笑
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) そして本日のメイン②
カブトガニ!! (抜け殻w)
あ、メイン①は山メシです^^;
そして本日のメイン② カブトガニ!! (抜け殻w) あ、メイン①は山メシです^^;
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 生きてると思ったけど、写真で確認したらどうみても抜け殻w
あみ〜んによると、脱皮するらしい
生きてると思ったけど、写真で確認したらどうみても抜け殻w あみ〜んによると、脱皮するらしい
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) またあった!
またあった!
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) これはリアル
これはリアル
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 生きてみえます
(亀にみえる?!)
生きてみえます (亀にみえる?!)
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 生きてるのいないか探しに行く♪
生きてるのいないか探しに行く♪
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 景色もいい👍
景色もいい👍
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) すっかりご機嫌😂
すっかりご機嫌😂
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 周回後半に忘れかけてた兜山ヘ
周回後半に忘れかけてた兜山ヘ
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 3分位で到着なんでぜひお立ち寄りをおすすめします
3分位で到着なんでぜひお立ち寄りをおすすめします
串山連峰(善城寺山・行者嶽・草山) 兜山からの風景も👍
兜山からの風景も👍 駐車場に戻るとテントで埋め尽くされていました!今晩はさぞ賑やかな事でしょう^^;