🐕龍王峡散歩はヒルに注意⚠(栃木県)-2021-08-28

2021.08.28(土) 日帰り

忘れた頃に投稿です🐶 お盆も過ぎたのに朝から暑い日が続いて 体もダル気味...。 清涼感を求めて龍王峡に行ってきました🚗 ³₃ 龍王峡🏞初めて言ったけれど、龍王の名前に 相応しい圧巻の渓谷でした。 暑かったけれど、川沿いは涼しい風が流れて いました。 ただ1つ… 「ヤマビル」がいました😫 🐶つーが足をヤマビルに刺されて出血🩸 夏場の水辺は要注意ですね💦 そんなことがありながらも龍王峡は 素晴らしいかったです👏 紅葉🍁も見てみたいけど、 激混みするんだろうなー🥴 龍王峡ありがとうございました┏○ペコッ

南平山 🅿️は100台停めれるようです。

龍王峡駅ってあるんですね。
栃木県と福島県を結ぶ
「野岩鉄道会津鬼怒川線」
という私鉄のようです。

野岩=野は栃木県の旧呼び名「下野国」の「野」から
            岩は福島県の旧呼び名「岩代国」の「岩」から

来ているらしいです🐶
🅿️は100台停めれるようです。 龍王峡駅ってあるんですね。 栃木県と福島県を結ぶ 「野岩鉄道会津鬼怒川線」 という私鉄のようです。 野岩=野は栃木県の旧呼び名「下野国」の「野」から 岩は福島県の旧呼び名「岩代国」の「岩」から 来ているらしいです🐶
南平山 🅿️からお店の前を通って…
🅿️からお店の前を通って…
南平山 鳥居⛩️をくぐって進みます!
鳥居⛩️をくぐって進みます!
南平山 直ぐに森林浴開始🌿
直ぐに森林浴開始🌿
南平山 階段をどんどん降りて
階段をどんどん降りて
南平山 あっという間に滝に到着❗
あっという間に滝に到着❗
南平山 こんな社もあったりして…

「五龍王神社⛩️」
鬼怒川・川治の二つの温泉の守護神、
御神体龍神像がまつられているらしいです。
こんな社もあったりして… 「五龍王神社⛩️」 鬼怒川・川治の二つの温泉の守護神、 御神体龍神像がまつられているらしいです。
南平山 こんな気持ちいい所だったとは!
こんな気持ちいい所だったとは!
南平山 涼しくて気持ちいいワン🐶
涼しくて気持ちいいワン🐶
南平山 虹見橋を渡って進みます!
虹見橋を渡って進みます!
南平山 橋の上からパチリ📷

ほぇー‼️素晴らしい渓谷美👏
橋の上からパチリ📷 ほぇー‼️素晴らしい渓谷美👏
南平山 こんな際どい所まで行ける🙌
こんな際どい所まで行ける🙌
南平山 大迫力👑
大迫力👑
南平山 むささび橋を渡る前にちょっと寄り道
むささび橋を渡る前にちょっと寄り道
南平山 水が綺麗です〜✴️
水が綺麗です〜✴️
南平山 むささび橋を渡りますー
むささび橋を渡りますー
南平山 ちょっと一休み✋
ちょっと一休み✋
南平山 道中、
ダム湖の放流!?なのか
物凄い水量を放出している場所がありました💦

🐶はビビりまくって進めないので抱っこして
進みました。
道中、 ダム湖の放流!?なのか 物凄い水量を放出している場所がありました💦 🐶はビビりまくって進めないので抱っこして 進みました。
南平山 しばらく歩いて、下に流れる川に降りれそうな
場所があったので寄り道
しばらく歩いて、下に流れる川に降りれそうな 場所があったので寄り道
南平山 気持ちいいー‼️

👨「テント⛺貼ってBBQやりたい」
👩「確かに気持ちいいけど、鉄砲水とか来たら即天国
         だね👼」
👨「たしかーに😱」
気持ちいいー‼️ 👨「テント⛺貼ってBBQやりたい」 👩「確かに気持ちいいけど、鉄砲水とか来たら即天国 だね👼」 👨「たしかーに😱」
南平山 暑かったので、山ではなく龍王峡にして
大正解💮💯でした🙌

🐶最高だワンU^ω^)

この後、🐶つーに悲劇が😣
暑かったので、山ではなく龍王峡にして 大正解💮💯でした🙌 🐶最高だワンU^ω^) この後、🐶つーに悲劇が😣
南平山 ヤマビル?なのか普通のヒルなのか?🤔
焦っていてちゃんと見ませんでしたが、
🐶つーの足にヒルがくっついているのを発見‼️

急いで払って見てみると血が滲んで来ていました!

幸い気づいたのが早くて大事には至りませんでした。

後日、🐶定期検診があったので先生に聞いてみると
血が直ぐに止まったなら問題ないでしょうとのことでした。

ヒルに遭遇するのは子供の時以来だったので
びっくり(((゜Д゜;)))でした💦
ヤマビル?なのか普通のヒルなのか?🤔 焦っていてちゃんと見ませんでしたが、 🐶つーの足にヒルがくっついているのを発見‼️ 急いで払って見てみると血が滲んで来ていました! 幸い気づいたのが早くて大事には至りませんでした。 後日、🐶定期検診があったので先生に聞いてみると 血が直ぐに止まったなら問題ないでしょうとのことでした。 ヒルに遭遇するのは子供の時以来だったので びっくり(((゜Д゜;)))でした💦
南平山 ぐるっと回ってて舗装路に出ました!

このまま進むと川治温泉のようですが、
ここから引き返します
ぐるっと回ってて舗装路に出ました! このまま進むと川治温泉のようですが、 ここから引き返します
南平山 道中、オニヤンマがʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬

そーいえば、手作りオニヤンマ君の結果報告
ですが、私の作り方が下手なのか?
あまり効果が感じられませんでした💦
つける場所にもよるのかな?
道中、オニヤンマがʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬ そーいえば、手作りオニヤンマ君の結果報告 ですが、私の作り方が下手なのか? あまり効果が感じられませんでした💦 つける場所にもよるのかな?
南平山 すっかり日も昇って来ました🥵
すっかり日も昇って来ました🥵
南平山 お店とお店の間に駐車場までの近道ありました❗
お店とお店の間に駐車場までの近道ありました❗
南平山 駐車場の舗装路が灼熱🔥過ぎて
つーの肉球が火傷しそうだったので
抱っこでin🚗
駐車場の舗装路が灼熱🔥過ぎて つーの肉球が火傷しそうだったので 抱っこでin🚗
南平山 帰り道
ひっさしぶりに那須アウトレットへ寄り道しました。
🐶に優しいアウトレット
結局買ったのはつーの肉球クリームのみ‪w

そして「那須山温泉♨️」へ
帰り道 ひっさしぶりに那須アウトレットへ寄り道しました。 🐶に優しいアウトレット 結局買ったのはつーの肉球クリームのみ‪w そして「那須山温泉♨️」へ
南平山 フィンランド🇫🇮サウナがありました🎵

お湯もいい湯でスッキリさっぱりー

良い1日でした✴️😊
フィンランド🇫🇮サウナがありました🎵 お湯もいい湯でスッキリさっぱりー 良い1日でした✴️😊