初!楽しい米山🌊

2021.08.28(土) 日帰り

フォローさせていただいている方々が登られていて、前から気になっていた米山!初心者向け?の大平登山口から登りました😊駐車場から登山口までは山道と車道を通り、少し分かりにくかったですが、車道をそのまま進んでも登山口に着けるみたいです☆ 階段多めのよく整備された道で、たくさんの方が登られていました。何となく、坂戸山のお姉さんみたい(笑)?? 風が気持ちよく、時折見える海がすてきで、最高でした😆山頂のゆったり感も、よかったなぁ。 また別の登山口からも登ってみたいと思えるお山でした🎶

米山 大平コース登山口から出発!駐車場から少し歩きました。少し悩むとこもありましたが、YAMAPの軌跡と標識に沿ってたどり着きました。ここまで車で来ることもできたみたい。
米山 行きます☆
行きます☆
米山 大きなキノコ発見!私の足が大きいため、あんまり伝わらないかも💦
米山 木陰がすっごくきもちいい!緑が新緑のころみたいな鮮やかさ🌿
木陰がすっごくきもちいい!緑が新緑のころみたいな鮮やかさ🌿
米山 あの光っているところが山頂✨小屋もばっちり見えます😁行くぞ〜♪
米山 階段多めだけど、木陰がきもちいい!!
階段多めだけど、木陰がきもちいい!!
米山 途中アスレチック感強めの楽しいスポットが!!!これは子どもも楽しめる😆✨
米山 噂のガンバレ岩!こういうの、いいなぁ😁
噂のガンバレ岩!こういうの、いいなぁ😁
米山 山頂より☆いやー、海が見えるってすばらしい✨✨
山頂より☆いやー、海が見えるってすばらしい✨✨
米山 山々の連なりも美しい✨
山頂からの景色って、やっぱり格別!
山々の連なりも美しい✨ 山頂からの景色って、やっぱり格別!
米山 すごく立派な案内看板。薬師如来さまが祀られているそう。
すごく立派な案内看板。薬師如来さまが祀られているそう。
米山 思ったより早く登れたので、お昼には早すぎるご飯💦一応背負ってきたから食べなくちゃね😅
具沢山冷たいうどん😋
思ったより早く登れたので、お昼には早すぎるご飯💦一応背負ってきたから食べなくちゃね😅 具沢山冷たいうどん😋
米山 か、かわいい…✨
か、かわいい…✨
米山 下山途中、登り口のすぐ近くに薬師堂?の看板。きつすぎる短い階段を上ってどんなかなぁと見に来ました。
なるほど〜👀
下山途中、登り口のすぐ近くに薬師堂?の看板。きつすぎる短い階段を上ってどんなかなぁと見に来ました。 なるほど〜👀
米山 下山!駐車場いっぱい!!
下山!駐車場いっぱい!!
米山 帰る時、柏崎の海岸に謎の大きい岩が!
帰る時、柏崎の海岸に謎の大きい岩が!
米山 こんなんでした!トンネルになってるんだぁ!!
浅瀬で海水浴を楽しむ方もいました😊魚もいるみたい✨
こんなんでした!トンネルになってるんだぁ!! 浅瀬で海水浴を楽しむ方もいました😊魚もいるみたい✨
米山 遊びに来たいなぁ🎶
遊びに来たいなぁ🎶