権現森から蕃山!そして権現森へ

2021.08.26(木) 日帰り

権現森初めておじゃましようと前日ユーチューブで「権現森」と入れたら、権現森~蕃山~陸前落合駅の行程こなしている先輩方確認😲 権現森~蕃山~権現森行けるな!と思い、いざ!活牛寺! 前日、快く駐車の了解いただき、朝出発前、和尚さんに声かけに行ったらまだおやすみされていたようで大変申し訳ありませんでした🙇 スタート前半はぬかるみ多く靴どろどろ😢 落合までの下りは意外に長く、うっそうとした薄暗いやぶの中の行程で、帰りこのルート避ける事決意!北環状線歩き国見橋コースで権現森に戻り活牛寺を選択。 見晴台コースで西風蕃山登るが、急斜でキツかった~😵 ここも薄暗く、止まるとすぐ色んな虫に刺されるし、ハアハア言いながら小走り🏃 ガルッ~と言うような声聞こえ、恐る恐る目を凝らすと、黄色い長い背中の動物2匹山肌を駆け上がる😲キツネかな、テンかな🤔 西風蕃山手前の見晴台初めて発見。 蕃山で朝ごはん食べ大梅寺到着。 本日30度越えの中、ここから国見橋登山口までの行程が💦💦💦 活牛寺和尚様に駐車のお礼申し上げて、無事終了致しました😰

権現森 何日か前に熊2頭出てるんだよね💧
もうどちらかへお引っ越しされていますように🙏
何日か前に熊2頭出てるんだよね💧 もうどちらかへお引っ越しされていますように🙏
権現森 太白山とこれからおじゃまする蕃山がくっきり☀️
太白山とこれからおじゃまする蕃山がくっきり☀️
権現森 蔵王方面雲の中☁️
近々不忘山におじゃましたいと思っております✨
蔵王方面雲の中☁️ 近々不忘山におじゃましたいと思っております✨
権現森 こちらこそおじゃましてます😊
こちらこそおじゃましてます😊
権現森 泉ヶ岳今日てんくらCだったけど本当かな🤔
泉ヶ岳今日てんくらCだったけど本当かな🤔
権現森 サクッと登頂。まっすぐ下山しようと思ったら、この先行き止まり。
戻って、さっきあった落合方面のルートでいいんだよな🤔
サクッと登頂。まっすぐ下山しようと思ったら、この先行き止まり。 戻って、さっきあった落合方面のルートでいいんだよな🤔
権現森 やぶ長く、靴下にバカみたいのがたくさん付いて、取るの大変💦
やぶ長く、靴下にバカみたいのがたくさん付いて、取るの大変💦
権現森 陸前落合駅から国道まで歩く時、マスクが汗でびしょびしょ😵
やっとの蕃山登山口に!
陸前落合駅から国道まで歩く時、マスクが汗でびしょびしょ😵 やっとの蕃山登山口に!
権現森 太陽光入ってこなく、薄暗く、急斜面、暑さと湿気、ぬかるみ、すぐ刺す虫達、黄色い背中のアニマル😵
この登りキツかったな~💦💦💦
太陽光入ってこなく、薄暗く、急斜面、暑さと湿気、ぬかるみ、すぐ刺す虫達、黄色い背中のアニマル😵 この登りキツかったな~💦💦💦
権現森 前来た時、大梅寺~蕃山~西風蕃山のピストンだったから、見晴台知らなかった😰
素敵な見晴らしでした✌️
前来た時、大梅寺~蕃山~西風蕃山のピストンだったから、見晴台知らなかった😰 素敵な見晴らしでした✌️
権現森 やっぱり泉ヶ岳登山日和でないの☀️
やっぱり泉ヶ岳登山日和でないの☀️
権現森 危なく見逃すとこだった💧
危なく見逃すとこだった💧
権現森 ここまで来るのに、何本のクモの巣のゴールテープを切った事でしょう😡
権現森 さあ、エネルギーを補給しなと⛽️
さあ、エネルギーを補給しなと⛽️
権現森 北環状線をエンヤコラ🚶💦
あっ!ついさっきまであの上にいたのね👮
北環状線をエンヤコラ🚶💦 あっ!ついさっきまであの上にいたのね👮
権現森 いや~💦やっと山に戻れる😆
いや~💦やっと山に戻れる😆
権現森 一応名物なので、📸
一応名物なので、📸
権現森 和尚様~戻って参りました~💦
朝早くから対応いただきありがとうございました🙇
和尚様~戻って参りました~💦 朝早くから対応いただきありがとうございました🙇