庵治半島一周ランニング😅

2021.08.23(月) 日帰り

今日は仕事が休みなので、最初は久しぶりに屋島一周を走ろうと考えましたが、フォローしているヤマッパーさんが庵治半島を走っていたので、このコースがすごく気になっていました。距離は一周走るとハーフマラソンと同じくらいの距離があります。標高差も400メートル以上あります。普通に20キロ走るのも、けっこう大変ですよね。あまり無理をせず走って、目標として3時間を切れたら良し、ですが後半の海岸沿いのアップダウンが、キツくて登りは歩いてしまいました。薄いジャンパーを着ていたので、もうズボンから全身が汗だくになりました。このコースは長丁場になるので、小銭を持って走りました。途中で水分補給がなかったら、危なかったかも知れません。後半部分を頑張って走れたら、もう少しタイムも速かったかもです。今の僕では厳しいですね。😅 香川県ランニングコース、ちょっと頑張って走ってみよう屋島一周コース、気合いを入れて走ってみよう庵治半島コース、こんな感じだと思います。😁

屋島南嶺・屋島北嶺 道の駅牟礼の駐車場に車を停めて、ここからスタートする事にしました。
屋島南嶺・屋島北嶺 正面には五剣山が見えています😊
正面には五剣山が見えています😊
屋島南嶺・屋島北嶺 正面に見える山々を一周するコースです。
正面に見える山々を一周するコースです。
屋島南嶺・屋島北嶺 セルフうどん、とんぼの前を走っています。
セルフうどん、とんぼの前を走っています。
屋島南嶺・屋島北嶺 ランニングしてみたら、周りは石屋さんばかりですね。😁
ランニングしてみたら、周りは石屋さんばかりですね。😁
屋島南嶺・屋島北嶺 山を削っている場所も見えます。
山を削っている場所も見えます。
屋島南嶺・屋島北嶺 この辺から少し登りになります。
この辺から少し登りになります。
屋島南嶺・屋島北嶺 高台から屋島が見えています。
高台から屋島が見えています。
屋島南嶺・屋島北嶺 ここで水分補給をしました😅
ここで水分補給をしました😅
屋島南嶺・屋島北嶺 かなりの汗だくです。水をポケットに入れて走りました。
かなりの汗だくです。水をポケットに入れて走りました。
屋島南嶺・屋島北嶺 この映画は見たことがありません😅映画を知っていたら、感動するかもです。
屋島南嶺・屋島北嶺 途中で東屋のある場所がありました😊
途中で東屋のある場所がありました😊
屋島南嶺・屋島北嶺 庵治郵便局、この道は旧道だと思います。
庵治郵便局、この道は旧道だと思います。
屋島南嶺・屋島北嶺 この辺からまた登りです😅
この辺からまた登りです😅
屋島南嶺・屋島北嶺 この辺から小刻みなアップダウンが続きます。😅
この辺から小刻みなアップダウンが続きます。😅
屋島南嶺・屋島北嶺 もう登りは無理せずに歩きましたよ。
もう登りは無理せずに歩きましたよ。
屋島南嶺・屋島北嶺 でも走ると田舎の景色を楽しめます😁
でも走ると田舎の景色を楽しめます😁
屋島南嶺・屋島北嶺 後半部分がキツかったですね😅
後半部分がキツかったですね😅
屋島南嶺・屋島北嶺 海の見えない山道に入りました。
海の見えない山道に入りました。
屋島南嶺・屋島北嶺 やっぱり登りは厳しいです。
やっぱり登りは厳しいです。
屋島南嶺・屋島北嶺 今から走るコースが見えますよね😅
今から走るコースが見えますよね😅
屋島南嶺・屋島北嶺 最初に飲み物を買わないと、後半は自販機がないですよ。
最初に飲み物を買わないと、後半は自販機がないですよ。
屋島南嶺・屋島北嶺 五剣山が見える裏側まで走りました。
五剣山が見える裏側まで走りました。
屋島南嶺・屋島北嶺 ここでトイレを借りました。
ここでトイレを借りました。
屋島南嶺・屋島北嶺 国道11号が見えました😆
国道11号が見えました😆
屋島南嶺・屋島北嶺 頑張って走りました😁右に僕の車が見えますよ。庵治半島はハードなランニングコースでした😅でもまた挑戦してみたいコースです💪
屋島南嶺・屋島北嶺 今日は身体の水分が抜けきる感じでした。引田のうどんやで食べて帰ります。
屋島南嶺・屋島北嶺 かけうどん大と天ぷら三つです😊
かけうどん大と天ぷら三つです😊