ON THE CITY RIVER vol.2 札内川

2021.07.23(金) 日帰り

大正からスタートし、愛国でキャンプからの札内川2日目。 愛国からゴールの札内川の十勝川合流点まで漕ぎ、道東の都、帯広に上洛を果たしました。 夏は川下り最高っす。゚(゚´Д`゚)゚。 忘れずにYAMAPもスタートさせました。 軌跡を見るとわかりますが、川の流路は河原の中で毎年変わります。 だから、毎年下っても違うコースになるのですよ。

帯広市 少し遅めのスタート( ´ ∀ ` )
滞在した愛国大橋の河原を去り行くぜ。。
少し遅めのスタート( ´ ∀ ` ) 滞在した愛国大橋の河原を去り行くぜ。。
帯広市 ねぇここ、すぐ脇に帯広だよね?😳
こんなnature度、都市部なのにアリ!?
めっちゃキレイなんだけど…
ねぇここ、すぐ脇に帯広だよね?😳 こんなnature度、都市部なのにアリ!? めっちゃキレイなんだけど…
帯広市 すぐ脇が帯広なのに…(;´д`)。。
すぐ脇が帯広なのに…(;´д`)。。
帯広市 こんな透明なのよ。。
みくびっていた、札内川。ごめん🙇🙇🙇‍♀️
こんな透明なのよ。。 みくびっていた、札内川。ごめん🙇🙇🙇‍♀️
帯広市 んあー、もうすでに河川敷は“園地“エリア。
でも清流度合いはかなりなもん。
札内清柳大橋。
んあー、もうすでに河川敷は“園地“エリア。 でも清流度合いはかなりなもん。 札内清柳大橋。
帯広市 JR根室線の橋もくぐるぞー( ´ ∀ ` )
電車通りませんでした…残念。。
JR根室線の橋もくぐるぞー( ´ ∀ ` ) 電車通りませんでした…残念。。
帯広市 こういうところの石は、ひっくり返したり掘り起こしたりしたら、ダメよ( *´  `* )
なんか出てくるから。笑
こういうところの石は、ひっくり返したり掘り起こしたりしたら、ダメよ( *´ `* ) なんか出てくるから。笑
帯広市 ミコアイサかカワアイサだと思う。。
子連れかわよい( *´  `* )
ミコアイサかカワアイサだと思う。。 子連れかわよい( *´ `* ) でも、この後猛烈なスピードで水面を走り、去っていってしまった。
帯広市 川下りは『ゴール』。
2行程に及ぶ札内川の旅、満喫させてもらいました😄
川下りは『ゴール』。 2行程に及ぶ札内川の旅、満喫させてもらいました😄
帯広市 道東の都上洛その①。
インデアンでカツカレー( *´  `* )
めちゃうまい。
すんげぇコクのあるカレー☆
道東の都上洛その①。 インデアンでカツカレー( *´ `* ) めちゃうまい。 すんげぇコクのあるカレー☆
帯広市 道東の都上洛その②。
オベリベリ温泉。
何その名前!?
『注ぐの失敗したから』て、一杯余計にいただきました😊
道東の都上洛その②。 オベリベリ温泉。 何その名前!? 『注ぐの失敗したから』て、一杯余計にいただきました😊
帯広市 本日のサイトに戻り、ホッとひと息タイム( ´ ∀ ` )
本日のサイトに戻り、ホッとひと息タイム( ´ ∀ ` )
帯広市 アウトドアパートナーのリア友さん、柿の種をこぼす。
アウトドアパートナーのリア友さん、柿の種をこぼす。 しかし彼は動じることなくイスをそのまま皿がわりにし、引き続き柿の種をイスから食った。
帯広市 道東の都上洛その③
十勝川の長屋
道東の都上洛その③ 十勝川の長屋
帯広市 上洛の証。
上洛の証。
帯広市 ついでに都のパトロール。
ついでに都のパトロール。

動画