サクッと弓張&但馬岳⚓️🍔🥤

2021.07.23(金) 日帰り

娘の用事で佐世保➡︎北九州の旅へ ワクチン接種を終えた母も2年ぶりの県外 スキマ時間で九十九島を見渡せる 弓張の丘へ🚗 駐車場からサクッと2ピークゲットできるのですが 前日のくじゅうが恋しいくらいの 暑さ🥵💦 またゆっくり訪れたいです😊

金立SAでご当地フラペチーノ🥤
チカっとカリカリシュガー&チョコレートフラペチーノ
佐賀と言えばバルーンフェスタ🎈
手描きが嬉しい♬
1/29

金立SAでご当地フラペチーノ🥤 チカっとカリカリシュガー&チョコレートフラペチーノ 佐賀と言えばバルーンフェスタ🎈 手描きが嬉しい♬

2日前に大分限定
わくわくかぼすシトラスっちゃフラペチーノ
飲んだんです。
こうなったら長崎や福岡限定のフラペチーノ
飲んでみたいけどカロリーオーバーです🐷

2日前に大分限定 わくわくかぼすシトラスっちゃフラペチーノ 飲んだんです。 こうなったら長崎や福岡限定のフラペチーノ 飲んでみたいけどカロリーオーバーです🐷

娘を待っているスキマ時間で
弓張の丘へ

娘を待っているスキマ時間で 弓張の丘へ

その目的は駐車場から2つのピークを
ゲットすること。
スニーカーでも大丈夫🙆‍♀️

その目的は駐車場から2つのピークを ゲットすること。 スニーカーでも大丈夫🙆‍♀️

海軍砲台跡へ
佐伯の仙崎山で見たのと同じだ。

海軍砲台跡へ 佐伯の仙崎山で見たのと同じだ。

こちらも。砲台があったところに
植物が植えてあります。

こちらも。砲台があったところに 植物が植えてあります。

弓張岳のピークはこの辺り?
三角点は見つけることができませんでした。

弓張岳のピークはこの辺り? 三角点は見つけることができませんでした。

但馬岳へ

お手軽なんですが、茹るような暑さ🥵💦
昨日のくじゅうが恋しい💕です😢

お手軽なんですが、茹るような暑さ🥵💦 昨日のくじゅうが恋しい💕です😢

九十九島
小さな島がたくさん可愛い😍

17/29

弓張展望台に佇む母
久しぶりの外出で嬉しそう😊

掩体壕から続く滑走路跡

先週、相方さんに宇佐の城井一号掩体壕に連れて行ってもらいました。

宇佐海軍航空隊が所有していた
「桜花」を運ぶ零戦

佐伯の米水津仙崎山の砲台跡、宇佐の掩体壕、
佐世保の砲台跡
登山を始めて過去の歴史を学ぶ機会に触れることができました。

佐伯の米水津仙崎山の砲台跡、宇佐の掩体壕、 佐世保の砲台跡 登山を始めて過去の歴史を学ぶ機会に触れることができました。

娘と合流して近くにある
九十九島パールシーリゾートへ

時間がないので
お手軽に食べられる佐世保バーガー🍔

ベーコン&エッグ&チーズ🍔
次の目的地北九州へ🚗
いつか平尾台に行ってみたいです。

ベーコン&エッグ&チーズ🍔 次の目的地北九州へ🚗 いつか平尾台に行ってみたいです。