久留米市_夜ラン-2021-07-11

2021.07.11(日) 日帰り

突然ですが、、、 今週は福岡県出張なので今日福岡県久留米市まで移動してきたよ。 今日は暇なんで、早速ここで夜ランしてみた😆

久留米に来たから、晩御飯は有名な久留米ラーメン🍜食べてみた!いろいろ調べたらこのお店が1番有名そう😋
餃子定食頼んでみたよ!
ラーメン豚骨独特の臭みがあっておいしかった😋
でもちょっと食べ過ぎたかな〜😅
福岡の人に言わせると博多ラーメンと久留米ラーメンは違うらしい、京都人の私には違いが分からない😑どっちも同じ豚骨ラーメン🍜 餃子定食頼んでみたよ! ラーメン豚骨独特の臭みがあっておいしかった😋 でもちょっと食べ過ぎたかな〜😅
 と言うことでここは夜ラン🏃‍♂️するしかない!
今日は西鉄久留米駅スタート!😆
どこだここは?🤯
と言うことでここは夜ラン🏃‍♂️するしかない! 今日は西鉄久留米駅スタート!😆 どこだここは?🤯
 どこであろうと、いつもの調子で走りまーす!
どこであろうと、いつもの調子で走りまーす! 一瞬博多まで行こうと思ったけど、ここから40kmもあるから諦めた、そんなとこまで行ったら今日中に帰って来れないよ😣
 おっ筑後川!名前は聞いたことあるねー
おっ筑後川!名前は聞いたことあるねー
 これが筑後川か、向こうに見える山(左側)は鷹取山802mらしい、知らんけど😑
 こっちに見える山は、、、うーんYAMAPで調べたけど山がいっぱいあって特定不可😣
 筑後川川沿いを走ります🏃‍♂️💨
川の向こうは久留米市街🏘
筑後川川沿いを走ります🏃‍♂️💨 川の向こうは久留米市街🏘
 この川広いなー、
桂川下流の淀川レベルだな、これは
この川広いなー、 桂川下流の淀川レベルだな、これは
 この道、走ってて気持ちいいー😆
グリーンが気持ちいいー🎶
この道、走ってて気持ちいいー😆 グリーンが気持ちいいー🎶
 おっ!ミステリーサークル発見!🧐🤩
そんな訳ないじゃーん🤣
おっ!ミステリーサークル発見!🧐🤩 そんな訳ないじゃーん🤣
 京都と違って空が広く感じる😌
京都と違って空が広く感じる😌
 ん?
ちょっと向こうの空の雲行きが怪しいような、、、
ん? ちょっと向こうの空の雲行きが怪しいような、、、
 再度、筑後川渡って戻りまーす!
再度、筑後川渡って戻りまーす!
 久留米大学?🏫
おっ医学部ある、すごい!
久留米大学?🏫 おっ医学部ある、すごい!
 大きなブリヂストンの工場🏭があった
この辺じゃ結構有名そう
大きなブリヂストンの工場🏭があった この辺じゃ結構有名そう
 JR久留米駅前🚉、ん、何だこれ?
JR久留米駅前🚉、ん、何だこれ?
 とんこつラーメン🍜発祥の地?
えっ?博多じゃなくて、久留米が発祥なのか
最近、発祥の地に出会うの多いな
絵馬発祥の地とか、駅伝発祥の地🎽とか
とんこつラーメン🍜発祥の地? えっ?博多じゃなくて、久留米が発祥なのか 最近、発祥の地に出会うの多いな 絵馬発祥の地とか、駅伝発祥の地🎽とか
 JR久留米駅🚉、何となくキリシタンっぽいな〜
なんか、雷⚡️鳴ってきたような🤯
JR久留米駅🚉、何となくキリシタンっぽいな〜 なんか、雷⚡️鳴ってきたような🤯
 ひゃー!急に雨☔️降ってきたよー😣
ひゃー!急に雨☔️降ってきたよー😣
 ヤバい、雷⚡️も鳴ってきたし早く帰らないと😱
ヤバい、雷⚡️も鳴ってきたし早く帰らないと😱
 完全に大雨☔️🌀になった、もうビショビジョに濡れた😩
完全に大雨☔️🌀になった、もうビショビジョに濡れた😩
 帰ってきた、もっと走りたかったのにー😭
以上!今日の夜ラン活動終了!🕶🦇
今日の活動、短かー😣
明日から仕事しよー😑、おやすみ🌙💤
帰ってきた、もっと走りたかったのにー😭 以上!今日の夜ラン活動終了!🕶🦇 今日の活動、短かー😣 これじゃあさっき食べたラーメンの分、カロリー消費できてないよー😭 明日から仕事しよー😑、おやすみ🌙💤