『鞍掛山』石川県最難関の里山😨笑

2021.07.03(土) 日帰り

この山に挑戦したSさんはこう語ります。 「こんな過酷な里山は初めてや。」 「登山口から歩き…歩いて…24.5kmやぞ。  やっと山頂に辿り着けたわ😭」 とても長く険しい山のようですね。 こんな山があっていいのでしょうか。 ------------------- 勝手に遠回りしたアホな話は置いといて(笑) ※最短1.5kmほどで山頂行けますから。 天気もパッとしない😀 そんな時は安定の鞍掛山🤩 本日は全登山口制覇しまーす✨ 山頂踏むのは最後の最後ね♪ 中ノ谷の急登はある意味ラスボス😈 途中からかなっぺ参戦🦷 ワイワイ楽しく目標達成😆 でもやらかしました。 サングラス紛失…落としちゃった😅 最近かけてるRay-banのやつ🕶 前半戦のおそらく主谷登山口付近の可能性大❗️ここ行く人おらんと思うけど、どっかで発見情報あったら宜しくお願いします🥲一応、明日の朝イチ見てきます‼️ → 7/4 8:00主谷ピストンで見てきた❗️  無かった🤪 徘徊ルート:第一駐車場→水谷→主谷→三童子からちょっと(8:30頃)で気付いたので、落ちたのはその区間のどこか…😵 有力情報お待ちしてます🥲

鞍掛山・後山・三童子山 本日のルート計画を書いてみる🙄
まぁ、行けるんじゃね?軽いキモチ☺️
本日のルート計画を書いてみる🙄 まぁ、行けるんじゃね?軽いキモチ☺️
鞍掛山・後山・三童子山 開始早々、アカハライモリの生息する池発見🥰
タイムロス…😂
開始早々、アカハライモリの生息する池発見🥰 タイムロス…😂
鞍掛山・後山・三童子山 開始早々、ガサガサドドドドッ
開始早々、ガサガサドドドドッ なんとカモシカの親子🥰子がいるといつもみたいにフリーズしないのね(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 ヒバカリ君が出てきた🐍
やっぱり可愛いな〜こいつ🥰
ヒバカリ君が出てきた🐍 やっぱり可愛いな〜こいつ🥰
鞍掛山・後山・三童子山 しばし戯れます😊ほんとおとなしい蛇。首根っこ持たんでも噛んでこないかもしれん🥰
超タイムロス…😂
しばし戯れます😊ほんとおとなしい蛇。首根っこ持たんでも噛んでこないかもしれん🥰 超タイムロス…😂
鞍掛山・後山・三童子山 ジャーン😆マムシGET🐍
タイムロス…😂
ジャーン😆マムシGET🐍 攻撃性高く、前方の牙から毒出ます。見かけたら110番ならぬ、近寄らずスルーして下さい🤚 捕獲名人でもない限り捕まえようとしないこと。噛まれるとヤバいです😨 タイムロス…😂
鞍掛山・後山・三童子山 なんでこんなとこで死んだん😀
曇り空やのにやたらと蛇と会う🙄
良いことあるかな🤔
なんでこんなとこで死んだん😀 曇り空やのにやたらと蛇と会う🙄 良いことあるかな🤔
鞍掛山・後山・三童子山 ほぼ来ないであろう主谷登山口。
変な岩あったので一応撮っておく🙄
神岩と書いてある(笑)
ほぼ来ないであろう主谷登山口。 変な岩あったので一応撮っておく🙄 神岩と書いてある(笑)
鞍掛山・後山・三童子山 全然おらんと思っとったらかなぺと会う直前にいたーっ🥰うちのべっさんによく似た小ぶりなメスでした☺️あごクイで目を瞑る(笑)
すみません😤🤚
全然おらんと思っとったらかなぺと会う直前にいたーっ🥰うちのべっさんによく似た小ぶりなメスでした☺️あごクイで目を瞑る(笑) タイムロス…😂しまくって時間配分ミスって暑すぎてペース上がらず、待ち合わせ40分遅刻しました‼️ すみません😤🤚
鞍掛山・後山・三童子山 かなぺ元気😁今日途中参加といえど約4周ほどする事になるのによく来たな🤣本人的には行ったことない新ルートを歩けるから良いとのこと🙄
言うてもほぼトレーニングの過酷さ(笑)
さて頑張ろう💪
かなぺ元気😁今日途中参加といえど約4周ほどする事になるのによく来たな🤣本人的には行ったことない新ルートを歩けるから良いとのこと🙄 言うてもほぼトレーニングの過酷さ(笑) さて頑張ろう💪
鞍掛山・後山・三童子山 左下にめっちゃデカい蜘蛛の巣があるけど、見えるかな?※心が汚い人にはきっと見えません😁
鞍掛山・後山・三童子山 いつぞやの…
コココココ…
とりあえず説明が欲しいよね。
いつぞやの… コココココ… とりあえず説明が欲しいよね。
鞍掛山・後山・三童子山 オオサンショウウオが普通のサンショウウオの2〜3倍程度だと思い込んでたかなっぺのリアクションが最高でした🤩まさか体長130cm以上あるとは思わんかったやろ🤣🤣🤣🤚
思い込み自爆ドッキリ大成功😆
オオサンショウウオが普通のサンショウウオの2〜3倍程度だと思い込んでたかなっぺのリアクションが最高でした🤩まさか体長130cm以上あるとは思わんかったやろ🤣🤣🤣🤚 思い込み自爆ドッキリ大成功😆
鞍掛山・後山・三童子山 抱きつきたい。
あの手の指ふにふにしたい。
サービス旺盛で動いてくれました😍
抱きつきたい。 あの手の指ふにふにしたい。 サービス旺盛で動いてくれました😍
鞍掛山・後山・三童子山 滝の上まで見に行ったけど、やっぱイイね☺️
水も気持ちかったーっ\(^o^)/
滝の上まで見に行ったけど、やっぱイイね☺️ 水も気持ちかったーっ\(^o^)/
鞍掛山・後山・三童子山 またヒバカリ君🐍尻尾掴んでるからそれ以上進めないよ😏
またヒバカリ君🐍尻尾掴んでるからそれ以上進めないよ😏
鞍掛山・後山・三童子山 五円で埋まりますよーに。
五円で埋まりますよーに。
鞍掛山・後山・三童子山 前身汁だく女の降臨です✨
この日はみんな汁だくです💦

※なぜか非公開になってたからコッソリUP😜
前身汁だく女の降臨です✨ この日はみんな汁だくです💦 ※なぜか非公開になってたからコッソリUP😜
鞍掛山・後山・三童子山 とのお新道のクマたち、元ネタがあったの知ってます?😁ここからパクッとったんかーい❗️てね(笑)エコキャップ集めの中に見つけた時は「あーーっ!このクマはっ!!」てなりました🤣
鞍掛山・後山・三童子山 修理したベンチは本日も登山者に愛用されてました☺️
修理したベンチは本日も登山者に愛用されてました☺️
鞍掛山・後山・三童子山 水切れして限界🥵以前おっちゃん達に小屋のもん好きに使え言われてたので、小屋からアクエリアス拝借しました😀水は全部使われてた😨
後日余分に補填しときまっさー😁🤚
水切れして限界🥵以前おっちゃん達に小屋のもん好きに使え言われてたので、小屋からアクエリアス拝借しました😀水は全部使われてた😨 後日余分に補填しときまっさー😁🤚
鞍掛山・後山・三童子山 ゴスから連絡→鞍掛山に来てる→帰るとこ呼び止めて捕獲😏げっぷ達は既に帰宅してもーてた😫

このあとグラサン捜索に三童子山に連行(笑)
かなっぺは用事アリで帰る😀
ゴスから連絡→鞍掛山に来てる→帰るとこ呼び止めて捕獲😏げっぷ達は既に帰宅してもーてた😫 ポーズ=かなぺ鼻水止まらんしティッシュ、おれメガネ落とした、ゴスの尻アピールは謎🤔 このあとグラサン捜索に三童子山に連行(笑) かなっぺは用事アリで帰る😀
鞍掛山・後山・三童子山 番外編。グラサン捜索😎何回登るねん…
サクッと見てきたけど無かった…😨
また汗だく💦笑 続きは明日早朝で🙄

おつかれ😆
番外編。グラサン捜索😎何回登るねん… サクッと見てきたけど無かった…😨 また汗だく💦笑 続きは明日早朝で🙄 おつかれ😆