高木山・富士山

2021.07.01(木) 日帰り

梅雨の真っ只中☔ 今日は山友達👧👩‍🦱👩‍🦰3人で、山梨県北杜市の日向山⛰️に行く予定にしていた。 しかし、夜中からの雨☔ 高速道路使って🚙💨雨の登山は悲しい…🙍と諦めた。 「どうする?🤔夏山の作戦会議しようか?」と提案したら、お姉様お2人👩‍🦱👩‍🦰から「午前中は曇だょ、近場の山を登ろう🎵」と、美濃加茂健康の森の中にある高木山&富士山(美濃加茂)を登ってきました✨ 途中で雨に降られましたが、3人元気に登れました🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️ いっぱい喋ったね😆 レインウエアー着て、☔の中を歩いたよ😊 レインウエアーに雨があたる音が好きです💕 アップ⤴️ダウン⤵️もあり、蒸し蒸し💦暑かった🥵 でも雨に濡れた🍀🌿緑が綺麗だった✨ 紫陽花も沢山咲いてました🌼 来週に延期になった日向山⛰️ どうか🙏雨が降りませんように…。 sirarinnちゃん、たまちゃん👩‍🦰👩‍🦱 一緒に登ってくれてありがとう❤️ 来週もよろしくね😊✌️ 今日も道中🚙💨スピッツ🎵の 「スカーレット」を聴きながら🎶 離さない このまま 時が流れても ひとつだけ 小さな 赤い灯を 守り続けていくよ 喜び 悲しみ 心ゆがめても 寒がりな 二人を暖めて 無邪気なままの熱で…🎶

みのかも健康の森 今日はサクッと美濃加茂健康の森(高木山&美濃加茂富士山)⛰️へ
お昼頃には気温が上がり死んでいなくなるけどね😑
今日はサクッと美濃加茂健康の森(高木山&美濃加茂富士山)⛰️へ 駐車場🅿️に「クロバネキノコバエ(私達は多治見虫と言っている)が沢山飛んでいた。 お昼頃には気温が上がり死んでいなくなるけどね😑 コバエです、山で合うコバエとはまた違う😣しかも、網戸もすり抜け入ってくる厄介者🦟 早速3人👧👩‍🦱👩‍🦰オニヤンマ君を着ける、多治見虫にも効くかな?期待する❗
みのかも健康の森 ここからスタート🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
ここからスタート🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
みのかも健康の森 うぉ😫そうだった、この階段!
継鹿尾山と、どっこい?
うぉ😫そうだった、この階段! 継鹿尾山と、どっこい?
みのかも健康の森 途中から⬅️左へ🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
途中から⬅️左へ🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
みのかも健康の森 多治見虫いなくなったね😄
オニヤンマ君効くかもね✨
多治見虫いなくなったね😄 オニヤンマ君効くかもね✨
みのかも健康の森 …と話していたら、
あれーっ😲目👀が無い!!
大丈夫、後で見つかった😉
…と話していたら、 あれーっ😲目👀が無い!! 大丈夫、後で見つかった😉
みのかも健康の森 鳩吹山と
右に城山(猿啄城のある)見える⛰️
鳩吹山と 右に城山(猿啄城のある)見える⛰️
みのかも健康の森 ナツハゼの実
ナツハゼの実
みのかも健康の森 高木山山頂❗
高木山山頂❗
みのかも健康の森 山頂で👩‍🦰たまちゃんから、
八百津せんべい貰った
美味し😋
手鞠の手ぬぐいは私のお守り❤️
山頂で👩‍🦰たまちゃんから、 八百津せんべい貰った 美味し😋 手鞠の手ぬぐいは私のお守り❤️
みのかも健康の森 あらっ😆たまちゃん、
こっち向いてよ😙💕
あらっ😆たまちゃん、 こっち向いてよ😙💕
みのかも健康の森 sirarinnちゃん、八百津せんべい美味しいね😋
しかも、👩‍🦰👩‍🦱2人とも半袖だし😁
sirarinnちゃん、八百津せんべい美味しいね😋 しかも、👩‍🦰👩‍🦱2人とも半袖だし😁
みのかも健康の森 今日も、まっちゃん作の
オニヤンマ君に活躍してもらってます😉
今日も、まっちゃん作の オニヤンマ君に活躍してもらってます😉
みのかも健康の森 nabeちゃん作
緑目👀のオニヤンマ君も💚
nabeちゃん作 緑目👀のオニヤンマ君も💚
みのかも健康の森 まだ、雨☔降ってこない
サクッと隣の富士山へ行こ
まだ、雨☔降ってこない サクッと隣の富士山へ行こ
みのかも健康の森 途中の見晴台で
ハイッ❗🤳
途中の見晴台で ハイッ❗🤳
みのかも健康の森 お二人のお姉様👩‍🦰👩‍🦱
私には姉がいない…
いつもありがとう✨
お二人のお姉様👩‍🦰👩‍🦱 私には姉がいない… いつもありがとう✨
みのかも健康の森 意外と富士山まで急登💦
しかも階段あり💦
🥵💦暑い
ヤバい☔雨降ってきた~😭
意外と富士山まで急登💦 しかも階段あり💦 🥵💦暑い ヤバい☔雨降ってきた~😭
みのかも健康の森 慌てて山頂まで登る🚶🚶🚶💨
☔で濡れた😭
東屋で雨宿り
慌てて山頂まで登る🚶🚶🚶💨 ☔で濡れた😭 東屋で雨宿り
みのかも健康の森 オニヤンマ君も活躍中
オニヤンマ君も活躍中
みのかも健康の森 私のオニヤンマ君も
濡れちゃった⤵️
私のオニヤンマ君も 濡れちゃった⤵️
みのかも健康の森 雨☔予防に
でもレインウエア着ないんだって😆凄すぎる✨
雨☔予防に ピンクのle coq sportif帽子をかぶるsirarinnちゃん😄可愛いね でもレインウエア着ないんだって😆凄すぎる✨
みのかも健康の森 山頂のお社にお礼(*_ _)ペコリ
さっ、雨☔だけど濡れて行くよ😃
山頂のお社にお礼(*_ _)ペコリ さっ、雨☔だけど濡れて行くよ😃
みのかも健康の森 ☔雨で艶々のキノコ🍄
オレンジ🧡綺麗
☔雨で艶々のキノコ🍄 オレンジ🧡綺麗
みのかも健康の森 滑らないよう下山しようね!
滑らないよう下山しようね!
みのかも健康の森 👀チェックして
👀チェックして
みのかも健康の森 ☔の
☔の
みのかも健康の森 艶々
緑💚鮮やか😄
艶々 緑💚鮮やか😄
みのかも健康の森 雫💧見上げて…
雫💧見上げて…
みのかも健康の森 涙💧のよう…
涙💧のよう…
みのかも健康の森 濡れながら、まいろうぜ🥾
濡れながら、まいろうぜ🥾
みのかも健康の森 綺麗✨
綺麗✨
みのかも健康の森 おっ!GODZILLA❓
デデデー♪デデデー♪
sirarinnちゃんが、キングコングに似てない?って😆
おっ!GODZILLA❓ デデデー♪デデデー♪ sirarinnちゃんが、キングコングに似てない?って😆
みのかも健康の森 私、☔の山歩きも嫌いじゃないょ😊
私、☔の山歩きも嫌いじゃないょ😊
みのかも健康の森 登ってきた高木山にも
バイバイ👋
登ってきた高木山にも バイバイ👋
みのかも健康の森 お猿🐒の橋
お猿🐒の橋
みのかも健康の森 池を通る🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
池を通る🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
みのかも健康の森 睡蓮花🌼
睡蓮花🌼
みのかも健康の森 鯉が近づいてきた😲
鯉が近づいてきた😲
みのかも健康の森 ヤブカンゾウ🌼かな?
ヤブカンゾウ🌼かな?
みのかも健康の森 色とりどりの紫陽花も🌼
色とりどりの紫陽花も🌼
みのかも健康の森 お花🌼に会えると嬉しい
お花🌼に会えると嬉しい
みのかも健康の森 色とりどり🌼
色とりどり🌼
みのかも健康の森 可愛い😊
可愛い😊
みのかも健康の森 お姉様👩‍🦰👩‍🦱
今日はありがとうございました✨
お姉様👩‍🦰👩‍🦱 今日はありがとうございました✨
みのかも健康の森 ☔の紫陽花は更に綺麗✨
☔の紫陽花は更に綺麗✨
みのかも健康の森 こんなにいっぱい咲いてるとは知らなかった✨
こんなにいっぱい咲いてるとは知らなかった✨
みのかも健康の森 雫💧
雫💧
みのかも健康の森 野鳥🐦も、沢山来るんだね🐥
今日も色んな🐦歌声聞こえたょ
覚えたい😄
野鳥🐦も、沢山来るんだね🐥 今日も色んな🐦歌声聞こえたょ 覚えたい😄