中山~スピードスターになる~

2021.06.27(日) 日帰り

朝から相変わらずの雨予報でしたが、除草剤(40L)を撒いて、庭木の手入れをしてもまだ雨が降りそうもなかったので、サッと中山まで歩いてきました😃 どうやら私はゆっくりタイプだと思われてるらしいので、とにかく早く早く行動してみました(笑) 【ワクチン】 二日前に福祉施設関係者としてワクチン1回目を接種してきました。2日ほど腕を挙げるのが辛いほど痛かったです😅3日目にはスッキリと治りました。 2回目は7月半ば…。8月からは少し遠出しても良いですかね? (´・ω・`)

中山・中山砦 おうち作業がおわってそのまま中山峠まで来ちゃいました😅
着替える時間も短縮しました(笑)
おうち作業がおわってそのまま中山峠まで来ちゃいました😅 着替える時間も短縮しました(笑)
中山・中山砦 なんかのお花ですね😃
調べる時間も惜しんで先に進みます❗️
なんかのお花ですね😃 調べる時間も惜しんで先に進みます❗️
中山・中山砦 はい、中山名物ほのぼの急登。ここはもう一気に登ります❗️
はい、中山名物ほのぼの急登。ここはもう一気に登ります❗️
中山・中山砦 _| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
急登を登り終る頃には息が上がりまくり💦
でも大丈夫。
スピードスターですから❗️
( ・`д・´)
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ 急登を登り終る頃には息が上がりまくり💦 でも大丈夫。 スピードスターですから❗️ ( ・`д・´)
中山・中山砦 いつもの目印もサッと通りすぎます❗️
いつもの目印もサッと通りすぎます❗️
中山・中山砦 はい、展望台。
ここもいったんスルーします。
スピードスターですから❗️
( ・`д・´)
はい、展望台。 ここもいったんスルーします。 スピードスターですから❗️ ( ・`д・´)
中山・中山砦 三角点手前の登りも軽々と(笑)
三角点手前の登りも軽々と(笑)
中山・中山砦 はい、サッと体育座りして戻ります‼️
作業着のままですね(笑)
はい、サッと体育座りして戻ります‼️ 作業着のままですね(笑)
中山・中山砦 一応展望台登りますね😃
一応展望台登りますね😃
中山・中山砦 はい、360°雲の中です。
はい、360°雲の中です。
中山・中山砦 八ヶ岳はちょっと雲が薄いかな?
八ヶ岳はちょっと雲が薄いかな?
中山・中山砦 茅ヶ岳は雲がないですね💦
茅ヶ岳は雲がないですね💦
中山・中山砦 山と言うより雲を眺めています😅
大丈夫です。今日は歩くのが目的ですから(笑)
( ・`д・´)
山と言うより雲を眺めています😅 大丈夫です。今日は歩くのが目的ですから(笑) ここで妻から早く帰れとのLINEが…。スピードスターだから直ぐに帰ります! ( ・`д・´)
中山・中山砦 はい、一気に帰ります❗️
はい、一気に帰ります❗️
中山・中山砦 いつもは使わないロープも使って下ります❗️
スピードスターは使える物はなんでも使います‼️
( ・`д・´)
いつもは使わないロープも使って下ります❗️ スピードスターは使える物はなんでも使います‼️ ( ・`д・´)
中山・中山砦 あっという間に駐車場。
無理に速度を上げたから少し膝が痛みましたが大丈夫。
スピードスターは気にしません🤣

ってか、早く歩いてもそんなに良いことはありませんね😅
マイペースが1番ですよ(笑)
あっという間に駐車場。 無理に速度を上げたから少し膝が痛みましたが大丈夫。 スピードスターは気にしません🤣 ってか、早く歩いてもそんなに良いことはありませんね😅 マイペースが1番ですよ(笑)
中山・中山砦 YAMAP新機能で見ると『速い150~170%』が出ました‼️走ってはいません。
ちょっと走ったりすれば200%も夢じゃないですね‼️
…こんなペースで長距離歩けないけど🤣

YAMAP新機能で見ると『速い150~170%』が出ました‼️走ってはいません。 ちょっと走ったりすれば200%も夢じゃないですね‼️ …こんなペースで長距離歩けないけど🤣 ちなみに普段は『やや速い』ぐらいになるよう調節して歩いていますよ😃