尚仁沢湧水群-2021-06-27

2021.06.27(日) 日帰り

緑が濃くなったら足を運んでみようと思っていた尚仁沢へ行ってきました。 全国名水百選の一つというのは知っていたのですが、過去に一位にもなった事があるのですね!😳

トリカブト?🤔

トリカブト?🤔 少し前に飲食店で、誤ってトリカブトの葉のおひたしをお客に出してしまい、食中毒を起こしたというニュースが流れていましたが、その時に見た葉に似ているような。。。野草は難しいです。😌

四方八方から水が湧き出ています

湧水群入り口の駐車場から少し車を走らせると尚仁沢名水パークがあり、尚仁沢の水を汲む事ができます。

名水パークのとなりにオシャレなカフェがオープンしていました。😊