夕張岳❗登山道までの視察

2021.06.25(金) 日帰り

6月12日から開通となった夕張岳の視察。9月30日までのようです。登山口までの1本道の林道は長く、対向車、鹿の飛び出し、崖、タイヤのパンクに気をつけて進みました。平日なのに山奥に20台位駐車してました。

ズリ山の後。夕張市にイン‼️

38号を左折し、452号に入り、すぐにセイコーマート清水沢店がある。シューパロ湖方面へ進む。

右折後、湖の上の橋を進む❗

林道に入る。砂利道が長い。パンクしないようゆっくりと進む‼️鹿は3回5頭と出くわす。一本道なのでデイライト走行がオススメ❗

水もちゃんと出ました。給水できると思います。

登りたいが、立ち上がり遅いし、ひざの調子があまり良くないため、引き返します。

夕張岳方面❗

夕張メロン。一番小さいのですが2個980円。とうもろこし🌽も購入❗