十郎岳・舞岳・辿り着けなかった岩屋山😢

2021.06.20(日) 日帰り

家族で県民の森🍄の予定が、前日の金比羅山で全身筋肉痛とパパ😱お家であれこれしたいとお姉ちゃん。パパと近所の公園に行くとちびっこ。 それならと、お出かけのため、前日早朝と家事を済ませていた私はソロ登山へ❣️ たくさん歩きたい!🍄見たい!と行き先は岩屋山。こちらで軌跡を参考にさせていただき、未踏の十郎岳、舞岳へ行ってから岩屋山を目指すことにしました。 裏岩屋山?のルートに数箇所道迷いしやすいと忠告があるのが気になっていたので確認して、戻ることになった場合全行程戻らず途中で帰宅🚌できそうなポイントも確認。 そして本当に戻ることとなりました😭 最後、大きな岩を登って、印があって、でもその先進むべき道がわかりませんでした💦しばらく探したけどわからない、、こういうときは諦めて戻るの一択、と下山しました。 初心者がソロで行く場所ではなかったなと反省。 ルート選びは慎重にします😞 でもいつか経験者の方とご一緒できる機会があったら正解を知りたいです。

岩屋山・舞岳 景色の良いところにカトリックの墓地。とても穏やかな感じがしました。
岩屋山・舞岳 道路を渡って行きます。
道路を渡って行きます。
岩屋山・舞岳 行き過ぎました。こっち!
行き過ぎました。こっち!
岩屋山・舞岳 お山に紫陽花☺️
お山に紫陽花☺️
岩屋山・舞岳 小さな世界に心惹かれます。がiphoneの撮影の限界を知る😅
岩屋山・舞岳 この小さな鮮やかなオレンジはなんだろう〜よく見たら🍄✨✨
この小さな鮮やかなオレンジはなんだろう〜よく見たら🍄✨✨
岩屋山・舞岳 こんなところにテープ。感謝です。
こんなところにテープ。感謝です。
岩屋山・舞岳 キラキラ雲の巣
キラキラ雲の巣
岩屋山・舞岳 岩ばかりの尾根道を進みます
岩ばかりの尾根道を進みます
岩屋山・舞岳 おっきな岩がゴロゴロ
おっきな岩がゴロゴロ
岩屋山・舞岳 三歳児なら拾って食べそう😂
三歳児なら拾って食べそう😂
岩屋山・舞岳 良い眺めです
良い眺めです
岩屋山・舞岳 この岩場に座ってみたい気持ちになるけど、手前に囲いがついてます。そんなのもありがたい。
岩屋山・舞岳 三歳児が間違いなく食べるやつ😆
三歳児が間違いなく食べるやつ😆
岩屋山・舞岳 振り返って十郎岳の登山口。ここが登山口って😆
振り返って十郎岳の登山口。ここが登山口って😆
岩屋山・舞岳 下山してしばらく道路沿いの道を歩きます。
下山してしばらく道路沿いの道を歩きます。
岩屋山・舞岳 産卵しようとしているバッタ発見。でもここ普通の舗装路なんです。ちょっと砂が積もってた部分に。
→でもやはり浅すぎてだめだったみたいで去って行きました。
産卵しようとしているバッタ発見。でもここ普通の舗装路なんです。ちょっと砂が積もってた部分に。 →でもやはり浅すぎてだめだったみたいで去って行きました。
岩屋山・舞岳 メタリック美
メタリック美
岩屋山・舞岳 舞岳城趾。そうだったんですね〜!
舞岳城趾。そうだったんですね〜!
岩屋山・舞岳 かろうじて展望
かろうじて展望
岩屋山・舞岳 これこれ😊
これこれ😊
岩屋山・舞岳 また!
また!
岩屋山・舞岳 式見ダム
式見ダム
🍄💕
岩屋山・舞岳 これこれ😆
これこれ😆
岩屋山・舞岳 かお
かお
岩屋山・舞岳 🍄?
🍄?
岩屋山・舞岳 😆
😆
岩屋山・舞岳 すごいバランス😳
すごいバランス😳
岩屋山・舞岳 1箇所だけちょこっとロープ
1箇所だけちょこっとロープ
岩屋山・舞岳 岩、岩、岩
岩、岩、岩
🍄💕
岩屋山・舞岳 大きな岩〜!
大きな岩〜!
岩屋山・舞岳 さっき通ったときは気づかなかった🍄💕
さっき通ったときは気づかなかった🍄💕
岩屋山・舞岳 無事下山しました
無事下山しました
岩屋山・舞岳 🚌ありがとう〜
🚌ありがとう〜