極楽寺山

2021.06.17(木) 日帰り

オマメリハビリに極楽寺へ。 キリ番30座目は極楽寺山でした。 季節的もあってか蛇の池と極楽寺に上がられてる方をよく見かけて行きたくなり、すみません車で上がって良いとこ取りをして参りました🐷🐾 とはいえ、一時間ちょっとと良い運動になりました。 蛇の池付近、キャンプ場、水場、テントがありますが、コロナで利用されていないので静かで、推定70歳オーバーのギャルたちの楽しそうな元気なお声がよき響きになっていました😂💦 蓮のお花を楽しみに来られている方、登山されてる方も沢山いて挨拶させて頂きました✨ 蓮のお花はパラパラだけど、ひとつひとつとてもキレイに咲いていましたよー。 極楽寺は石像が沢山おられます。注目スポットは、観音さまハーレムが楽しめるところがあります😂💦 極楽寺展望台は眺望がありますが、展望広場には展望はありません。 コロナがなかったら、今の時期はもっと人が遊びに来られるのだろうなあ。

極楽寺山 薪が沢山の槇原敬之からスタート
薪が沢山の槇原敬之からスタート
極楽寺山 ありゃ。そりゃそうか。
ありゃ。そりゃそうか。
極楽寺山 登山されてる方と同じ方向へ。
登山されてる方と同じ方向へ。
極楽寺山 一本橋(海苔のおまけ付き)だ。バイクの教習練習が出来ます。難度高めですが😂
極楽寺山 コシの弱ったピース
コシの弱ったピース
極楽寺山 蛇の池へ
蛇の池へ
極楽寺山 雰囲気🐷🎶
雰囲気🐷🎶
極楽寺山 キャンプ場のテントが池の前に点々とあります。お水は井戸水で沸かして下さいと書いてあります。
極楽寺山 賑やかな仲良しギャル達が可愛らしく見えて暫く背後に吸い付いてパシャ。
極楽寺山 蓮のお花はポツリポツリと。キレイに咲いています
蓮のお花はポツリポツリと。キレイに咲いています
極楽寺山 蓮根ないかな。
蓮根ないかな。
極楽寺山 テーブルと椅子がある場所で缶珈琲休憩。鳥の歌声がなんと上手なこと。
極楽寺山 メインの極楽寺にももちろん行ってみる。
メインの極楽寺にももちろん行ってみる。
極楽寺山 ほぉーーーっ。どなたかのナイスリュックポジション。極が隠れてすごく助かる😂😂
極楽寺山 オマメリハビリも登山じゃないふざけた格好も大丈夫な道
オマメリハビリも登山じゃないふざけた格好も大丈夫な道
極楽寺山 第一願堂かな
第一願堂かな
極楽寺山 絵馬がきれいにならんでました
絵馬がきれいにならんでました
極楽寺山 芸術です。頭の上に多分お顔が。
芸術です。頭の上に多分お顔が。
極楽寺山 もう少しで本堂
もう少しで本堂
極楽寺山 静かな時間。
静かな時間。
極楽寺山 極楽寺に初めてきました。お参りをしてご挨拶。
極楽寺に初めてきました。お参りをしてご挨拶。
極楽寺山 観音ハーレムが楽しめます。
観音ハーレムが楽しめます。
極楽寺山 極楽寺展望台の眺望です。休憩所もありますが、先約さんがいらしたのでお邪魔しますと言って1枚パシャ
極楽寺山 展望広場に行こうと下をみたら、出た
gjgjやないかい。
展望広場に行こうと下をみたら、出た gjgjやないかい。
極楽寺山 階段を上がると
階段を上がると
極楽寺山 展望広場です。眺望は無し
展望広場です。眺望は無し
極楽寺山 帰ってきました。第一駐車場です。🅿お昼前、結構上がってきてこられていました。今日はこちらでお疲れさまでした🙆
極楽寺山 オマケ。ドライブ延長戦。目の前にチラッと天狗城山、右側に朝顔が✨🐷おしまい。