小笠山・三ツ峰 時計回りで行ってみた

2021.06.11(金) 日帰り

先週雨、今週も予定あり中々週末歩けないなぁ😭。法多山の風鈴市・紫陽花を見た〜い😊で、今日お休みなんで えぇい行ってまえ🙋🏻‍♀️ ソロ2回目同じ小笠山❗️前回と同じルートじゃぁなぁ・・・前回の逆、時計回りで行ってみようか🤔(後半鉄塔までが特にえらかったのもある😅) ・まず全体的にお天気が続き落ち葉🍂の絨  毯・・確実に転ぶ危険大。実際2回はしっ  かり転んだ😨。 ・法多山までの前半コースは、殆ど通らな  いのか木もボーボー、蜘蛛の巣🕸も枝で引  っ掛けながら進んだ。鉄塔から急な下りは  それらをかき分けながら、掴まる所も無く  て滑る所だから本当に緊張した😓。ちょっ  と後悔。 ・法多山の風鈴市と紫陽花は、想像以上に綺  麗で素敵だった。 ・団子🍡やっぱり食べるよねぇ😋。がしかし  そこで、入口の手指消毒しようとアームカ  バー外したら、左手紛失した😭、探してみ  たど見つからず。草ボーボーだからあった  方が良かった。片腕で致し方ないかっ。 ・法多山から三ツ峰も展望台までも、結構今  日はえらかった😅。滑るし。ソロの男性の  方と途中から気配を感じる距離で歩いた。      所々えらいね・・なんて話したり。 ・今日も富士山🗻見えず。

小笠山 ここからまぁまぁな階段😓
ここからまぁまぁな階段😓
小笠山 やはり霞んでますなぁ
やはり霞んでますなぁ
小笠山 こんな落ち葉🍂絨毯が多い
こんな落ち葉🍂絨毯が多い
小笠山 山本橋(鉄塔へ向かう)
山本橋(鉄塔へ向かう)
小笠山 ここに出る前、この上に別れ道みたいなのがあるあたり少し悩む。以前来てるから舗装道路あったなと思い下りを選んで正解‼️
この下り滑って転ぶ😨
ここに出る前、この上に別れ道みたいなのがあるあたり少し悩む。以前来てるから舗装道路あったなと思い下りを選んで正解‼️ この下り滑って転ぶ😨
小笠山 別れ道❗️案内板なし。迷います。
こっちはダメ🙅‍♀️
別れ道❗️案内板なし。迷います。 こっちはダメ🙅‍♀️
小笠山 こっちです
こっちです
小笠山 所々倒木あり。草木ボーボーも抜けるのに必死で写真🤳撮れてないね
小笠山 別れ道。
別れ道。
小笠山 こっちはダメ🙅‍♀️
こっちはダメ🙅‍♀️
小笠山 こっちです
こっちです
小笠山 鉄塔だぁ〜。この先😅、何か更に草木ボーボーなんだが・・
鉄塔だぁ〜。この先😅、何か更に草木ボーボーなんだが・・
小笠山 棒の先に法多山本堂が見えます
棒の先に法多山本堂が見えます
小笠山 こっちは何もない
こっちは何もない
小笠山 えぇ・・・ここ抜けるんですよね😭
えぇ・・・ここ抜けるんですよね😭
小笠山 やっと木の階段が。
やっと木の階段が。
小笠山 椎茸の栽培地の所に出て、沿って歩く
椎茸の栽培地の所に出て、沿って歩く
小笠山 ここから下ってきた
ここから下ってきた
小笠山 降りてきた道
降りてきた道
小笠山 道路から来ると、ここを進んで左手の赤リボン🎀を右に曲がると又赤リボン🎀の木がある。椎茸場所の向こうを通る
小笠山 茶木刈ってしまってる所多いです。
茶木刈ってしまってる所多いです。
小笠山 お宅の紫陽花
お宅の紫陽花
小笠山 わぉ〜。ここから向こうが見える〜綺麗〜🤩
わぉ〜。ここから向こうが見える〜綺麗〜🤩
小笠山 めっちゃ綺麗😍
めっちゃ綺麗😍
小笠山 一本だけ、虹模様🌈
一本だけ、虹模様🌈
小笠山 あっちもこっちも素敵👏🏻
あっちもこっちも素敵👏🏻
小笠山 わぉ〜可愛い💕
わぉ〜可愛い💕
小笠山 冷茶も美味しい
冷茶も美味しい
小笠山 良い音色です
良い音色です
小笠山 本堂の中にも。こちらは願掛け風鈴かな
本堂の中にも。こちらは願掛け風鈴かな
小笠山 さぁいよいよ後半戦🙋🏻‍♀️
さぁいよいよ後半戦🙋🏻‍♀️
小笠山 良いねぇエコパ
良いねぇエコパ
小笠山 既にえらい😅。前の方と良い距離感
既にえらい😅。前の方と良い距離感
小笠山 ここまでも草木ボーボー。ロープ持たなきゃ滑る🪢注意
ここまでも草木ボーボー。ロープ持たなきゃ滑る🪢注意
小笠山 トカゲ🦎さん
トカゲ🦎さん