野鉄が眠るくすのき公園-2021-05-28

2021.05.28(金) 日帰り

電車シリーズ😄 今はなき野上電鉄、略して野鉄。 車両が展示されている公園があるとのことで行ってきました😊

生石ヶ峰・生石高原 駐車場は4台分あります😃
くすのき公園っていうんですね。
野上電鉄の終点駅の跡地らしいです。
駐車場は4台分あります😃 くすのき公園っていうんですね。 野上電鉄の終点駅の跡地らしいです。
生石ヶ峰・生石高原 立派なクスノキがありました😊
公園名の由来かな😃
野鉄の盛衰を静かに見守っていたのですね😌
立派なクスノキがありました😊 公園名の由来かな😃 野鉄の盛衰を静かに見守っていたのですね😌
生石ヶ峰・生石高原 クスノキの足元にはたくさんのクローバーが😍
ついつい探してしまう🍀
クスノキの足元にはたくさんのクローバーが😍 ついつい探してしまう🍀
生石ヶ峰・生石高原 今日は電車を見に来たのです。
さあ、写真のどーこだ😁
今日は電車を見に来たのです。 クローバーハンターどころじゃないぞって思った瞬間に見つけました😄 さあ、写真のどーこだ😁
生石ヶ峰・生石高原 大きな時計もありました😃
鉄道は時間管理が要ですもんね😊
大きな時計もありました😃 鉄道は時間管理が要ですもんね😊
生石ヶ峰・生石高原 すごく小さい子用の遊具もあります😄
転んでもあまり痛くない、いい公園ですね☺️
すごく小さい子用の遊具もあります😄 転んでもあまり痛くない、いい公園ですね☺️
生石ヶ峰・生石高原 それでは本日のメイン、野上電鉄の展示車両に移りましょう⤴️
オレンジとクリーム色の車両だったんですね
それでは本日のメイン、野上電鉄の展示車両に移りましょう⤴️ オレンジとクリーム色の車両だったんですね
生石ヶ峰・生石高原 阪神電鉄から譲り受けた車両だったんですね👀
阪神電鉄から譲り受けた車両だったんですね👀
生石ヶ峰・生石高原 定員86名!
結構乗れます😳
定員86名! 結構乗れます😳
生石ヶ峰・生石高原 正面から。
正面から。
生石ヶ峰・生石高原 後ろから
後ろから
生石ヶ峰・生石高原 足元も。
足元も。
生石ヶ峰・生石高原 ギリギリまで近寄って。
ギリギリまで近寄って。
生石ヶ峰・生石高原 車輪の重厚さは、もう動かないとわかっていても感じます☺️
車輪の重厚さは、もう動かないとわかっていても感じます☺️
生石ヶ峰・生石高原 少し遠くから。
中に入れたらいいのにな😌
少し遠くから。 中に入れたらいいのにな😌
生石ヶ峰・生石高原 電車から見た公園の様子。
電車から見た公園の様子。
生石ヶ峰・生石高原 電車の代わりにバスが通ってるようです。
電車の代わりにバスが通ってるようです。
生石ヶ峰・生石高原 すぐ近くの交差点の向こう側に「手作りのパン」という看板が見えます😍
行ってみたけど休みでした😭
車社会の中で生活してるので、余計に憧れます😊
すぐ近くの交差点の向こう側に「手作りのパン」という看板が見えます😍 行ってみたけど休みでした😭 平日のいい時間帯やのに開いてないって、やっぱりそういうこと?🤔 「電車から降りてパンを買って行く」ってなんだかよくないですか😄 車社会の中で生活してるので、余計に憧れます😊
生石ヶ峰・生石高原 これからは電車と共に地域の様子を見守ってください☺️

足を伸ばしたついでに、もう少し散策してきました😙
いつものごとく、続く😁
これからは電車と共に地域の様子を見守ってください☺️ 足を伸ばしたついでに、もう少し散策してきました😙 いつものごとく、続く😁