晴れのち脱水・熱中症😓

2021.05.15(土) 日帰り

松江春日町~鳥ノ子山~真山~大平山~滝空山~澄水山~松江坂本町~松江春日町 前回散々だったコースの復習を予定していましたが脱水と熱中症で途中離脱となりました😓 補給の習慣が若い頃と変わっていないのもダメですが、毛虫🐛除けで帽子に加え、ウインドブレーカーのフードまでフルに被っていたのも大きかったかと😅 睡眠不足も論外でしたね。 数年前までできたことが同じ質でできなくなっています。 若さで通せる年ではありませんので体調管理やマネジメントでカバーしなくちゃです🤔 課題はありましたが今後のヒントも見つかったので今日もいい散歩でした!😊

松江市 午後から雨の予報なので早出(本当はただの徹夜明け😅)してきました!
松江市 鳥の子山手前から喉~胸にかけて不快感を感じ始めます
鳥の子山手前から喉~胸にかけて不快感を感じ始めます
松江市 鳥の子山頂。霞んであまり見えませんね
鳥の子山頂。霞んであまり見えませんね
松江市 真山山頂。誰にもお会いしませんでした。少し時間が早過ぎたかもしれません
松江市 テクノパーク島根が見えた先で小倉の集落に抜ける竹林を辿ります
松江市 小倉の集落に来る頃にゲップも出始め、不調を明確に自覚します。私の場合ゲップが出ると30分後の嘔吐サインですがしばらく舗装なので歩きながらリカバリーできるだろうと予定通り松江北山に歩を進めます
松江市 デカい🐛が。これを見てフードを被りなおします😅
デカい🐛が。これを見てフードを被りなおします😅
松江市 中国自然歩道の入り口にやってきました。車の方(おそらく)には大平山の手前でお会いしました。今日お見かけした唯一の登山者です
松江市 階段地獄を終えて休憩。蛭子能収の漫画のような汗で、早々エスケープルートの検討に入ります
松江市 滝空山。考えられないペースで飲料がなくなりました。その割に体に吸収されている感覚はなく、マズい兆候です。澄水山から下りることにします
松江市 エッセンシャルオイルを軍手の甲に垂らします(気分が悪くなったら嗅ぎます)トレランで脱水嘔吐癖があるため持参していますが通常の登山で使うのは初めてです
松江市 滝空山~澄水山のトレイルは特にお気に入り
滝空山~澄水山のトレイルは特にお気に入り
松江市 勘助庵跡に着きました
勘助庵跡に着きました
松江市 しばし景色😍を堪能します。今度家族も連れてこようかな...😊
松江市 勘助の道で下山することにしました
勘助の道で下山することにしました
松江市 落ち葉が積もった広くていいトレイルです😃
落ち葉が積もった広くていいトレイルです😃
松江市 お地蔵さんへのご挨拶は欠かせません
お地蔵さんへのご挨拶は欠かせません
松江市 登山口まで下りました。お地蔵さんがあります。後で調べたら「入口地蔵」というそうです
松江市 自販機やーい😭
自販機やーい😭  脱水/熱中症とハンガーノックのWパンチ。消費カロリー2246kcalでカロリーメイト2本(200kcal)だけなのでなって当然ですね😅