GW後の高尾山から城山ピストン

2021.05.07(金) 日帰り

足の調子もなんとなく良さそうだけど様子見でこのコースへ。 GW明けに登ったところ、冬もふくめて今までで1番空いているんじゃないかってくらい人が少なかったです。 山ごはんに初挑戦しましたがやってみるといろいろ反省点もわかって次回にいかせそうです😅 そして道具をいろいろ買いたくなってしまう〜😜

高尾山・陣馬山・景信山 オオバウマノスズクサ
オオバウマノスズクサ
高尾山・陣馬山・景信山
帰ってから調べてみたらホウチャクソウ?というみたいですね✨
帰ってから調べてみたらホウチャクソウ?というみたいですね✨
高尾山・陣馬山・景信山 今日はとにかく毛虫、ゲジゲジが多かった〜😭💦6月くらいになると蝶々が大量に飛んでいる事があるけど、その幼虫たちなのかな😅
今日はとにかく毛虫、ゲジゲジが多かった〜😭💦6月くらいになると蝶々が大量に飛んでいる事があるけど、その幼虫たちなのかな😅 山に登るようになってダイブ慣れたけど大量だとやっぱり苦手〜💦💦
高尾山・陣馬山・景信山 パスタを山盛りに入れてしまったのでなかなか具材とからみません😅
次回の反省点に👍
パスタを山盛りに入れてしまったのでなかなか具材とからみません😅 おまけに固形燃料一つしか持っていってなかったので少し足りず下のほうは麺が固まってしまった💦 次回の反省点に👍
高尾山・陣馬山・景信山 友だちの美味しそうなクラムチャウダースープを利用したニョッキ🥰
高尾山・陣馬山・景信山 どんよりしてたけど、晴天より日焼けしなくて良いかな😜
どんよりしてたけど、晴天より日焼けしなくて良いかな😜
高尾山・陣馬山・景信山 ホウノキ
ホウノキ
高尾山・陣馬山・景信山 ホウノキの花って大きいですよね〜
ホウノキの花って大きいですよね〜
高尾山・陣馬山・景信山 これは何かなぁ?
ピンボケですね😅
これは何かなぁ? ピンボケですね😅
高尾山・陣馬山・景信山 この写真撮るために山頂に寄り道しました!
この写真撮るために山頂に寄り道しました! 係の人がそばにいて触ったり登らないよう見守りしてました。大変そう〜💦
高尾山・陣馬山・景信山 石楠花も咲いてました〜
石楠花も咲いてました〜
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院も空いてました〜
薬王院も空いてました〜
高尾山・陣馬山・景信山 ここでこんなに人がいないのはじめてかも。
ここでこんなに人がいないのはじめてかも。
高尾山・陣馬山・景信山 空いてたのでくぐりました〜😊
空いてたのでくぐりました〜😊
高尾山・陣馬山・景信山 ミシュラン三つ星のモニュメント?
こんなのはじめて見たかも〜😜
ミシュラン三つ星のモニュメント? こんなのはじめて見たかも〜😜
高尾山・陣馬山・景信山 オリンピック仕様のケーブルカー
オリンピック仕様のケーブルカー
高尾山・陣馬山・景信山 早めにゴールして良かったです!
最寄駅に帰る頃には雨がポツポツ☂️
早めにゴールして良かったです! 最寄駅に帰る頃には雨がポツポツ☂️