郷師山・城山

2021.05.06(木) 日帰り

3 時間

城山はゴルフで何度も訪れてますが 初めての登山になります(* ॑꒳ ॑* ) いつもスコーンと車道を走ってましたが、 やはりヤマッパーなら山道から一度は行かないと(๑•̀ㅂ•́)و✧ toshiさん、キムちゃんさん、つばくろさんの軌道を参考にさせて頂きます┏○ペコッ

坂出市 11連休…少し時間取って黒岩天満宮より登りますー
11連休…少し時間取って黒岩天満宮より登りますー
坂出市 鳥居を過ぎてすぐを左へ!
(手前にも登山口ありますが藪です)
鳥居を過ぎてすぐを左へ! (手前にも登山口ありますが藪です)
坂出市 カイテーキな山道をまったリーヌと
カイテーキな山道をまったリーヌと
坂出市 そうそう。
いつもゴルフ行くときに気になってた看板(笑)
まずは郷師山から!
そうそう。 いつもゴルフ行くときに気になってた看板(笑) まずは郷師山から!
坂出市 郷師山!
展望なし。
今日は4組の登山者がいるのを確認♪
ご一緒はしてないですが里山だと心強い(笑)
こちらでソロの女性ヤマッパーとすれ違い(*´∇`)ノ
郷師山! 展望なし。 今日は4組の登山者がいるのを確認♪ ご一緒はしてないですが里山だと心強い(笑) こちらでソロの女性ヤマッパーとすれ違い(*´∇`)ノ
坂出市 さて‥城山へ!
さて‥城山へ!
坂出市 カイテーキに気持ちよく北ルートから行きます!
カイテーキに気持ちよく北ルートから行きます!
坂出市 ここはバイパスルートで(*´∇`)ノ
ここはバイパスルートで(*´∇`)ノ
坂出市 あぁ…イイ感じやけどヤマップ2年生やから分かる。
ここはあと少しでクモの巣ルートやな(^_^;)
あぁ…イイ感じやけどヤマップ2年生やから分かる。 ここはあと少しでクモの巣ルートやな(^_^;)
坂出市 ラストちょいと急登を滑りながら登る!
滑った足跡多数(^_^;)
ラストちょいと急登を滑りながら登る! 滑った足跡多数(^_^;)
坂出市 城山!
城山! ちと休憩して早いけど、陣取り合戦をそこらここらでやってるブゥーン!!軍団見ながらラーメン食らう。
坂出市 帰りは南ルートで。
少しの間ご一緒したご婦人さん曰く、
南ルートはまだ開通?して間もないとか‥
帰りは南ルートで。 少しの間ご一緒したご婦人さん曰く、 南ルートはまだ開通?して間もないとか‥
坂出市 高所怖いけど見に行く:(´◦ω◦`):
高所怖いけど見に行く:(´◦ω◦`):
坂出市 飯野山どーーん!
もちろん岩場までは行けません(^_^;)
飯野山どーーん! もちろん岩場までは行けません(^_^;)
坂出市 割古方面を進むと滝があるらしい。
私は南ルートへ進みます。
ご婦人、ありがとうございました♪
割古方面を進むと滝があるらしい。 私は南ルートへ進みます。 ご婦人、ありがとうございました♪
坂出市 またまたカイテーキなルートをしっぽリーヌと。
少しの時間だけでも山活できてスッキリです♪
乙です(`・ω・´)ゞ
またまたカイテーキなルートをしっぽリーヌと。 少しの時間だけでも山活できてスッキリです♪ 乙です(`・ω・´)ゞ