比叡 白亜スラブ-2021-05-05

2021.05.05(水) 日帰り

GWを利用して昨秋以来の2回目となる白亜スラブへトライしてきました。 前回でルートの様子も知れているし、三倉と大堂海岸での練習の成果もあると信じて極力ナチュプロで登ろうと画策 マスターカムとキャメの00~3番を2セット準備してトライ開始。相方は山猫先輩。 リードしたのは1、3、4ピッチ。結果はというと、フィンガージャムパートの3ピッチ目はランナウトの恐怖に負けて下部でカムを使いすぎ、上部で弾切れになってしまい、ボルトを3ヶ所つかう。途中、ポケットのガバ足を見落として落ちてしまい、ワンテン。 4ピッチ目は上部までナチュプロで抜けるがテラスの手前でフットジャムをうまく決めれず、耐えれなくなってボルトにヌンチャクかけてテンション。やり直してしっかりジャム決めたらガバ足並みに効いて余裕をもってナチュプロかけれたorz。 どっちも我慢して落ち着いて足を置けばノーテンで抜けれた可能性が高かっただけに、非常に悔やまれるトライ。 あー悔しい😠💢 ギアに関しては3ピッチ目でカムの0.2~0.4番は3セット欲しかったなと思いました。 0.2~0.4,買い足しておこうかしら。 収穫は前回フォローで登って数回テンションを掛けたパートを、リードでNPかけつつ1テンで抜けれたこと。去年の10月にトライしてからの自身の成長を感じれたこと...といって自分を慰めますが、まぁ足りないものだらけ。 次回トライするとしたら今年の秋でしょうか。 次までにさらに精進して3、4ピッチのオールNP+ノーテンを目指します。