御祝山(2021年5月4日)

2021.05.04(火) 日帰り

ここぞ、というタイミングを狙って行くのは難しい。まだいけるー!とおもっていたのに先日の強風やら何やらでタイミングを逃してしまった様子の桧尾根のシャクナゲを見に。 昨年歩いた目黒林道を。

昨年ここに連絡先が貼ってあったのですが何もない。

キレイだわあ。落合淵みたいに水の流れで岩が丸くえぐれてます。

初めて来た、と思ったら昔にAさんにお誘いいただいた沢登りでここに登ってきたわ。

林道のどんずまり。

こんなの見つけた~( ・∇・)!と帰宅して旦那に言ったら「通ったことあるよ」と。今は跡形もないゴミ捨てダメ看板の所に出るのですって。書体がゴミ捨てダメ看板と同じだ。歩いてみたい場所が増えました。

林道のどんずまりのとこ。

このテープは歩きやすい場所にはついてなかったので林業の方が着けたよう。

道は明瞭。

ここから沢を渡って左に道が続いてますが本日の目的は桧尾根のシャクナゲなので右に高度を上げて行きます。

所々にシャクナゲ。

ここで休憩~( ・∇・)座って休んでたらスズメバチがブンブン飛んでた。

ほう。迂回路へ。

本日はお休み。このまま林道を下り下山。
楽しい山歩きができました。

本日はお休み。このまま林道を下り下山。 楽しい山歩きができました。