兜明神獄🎏

2021.05.04(火) 日帰り

GWも残りわずか😆 本日は奥様と朝から兜明神に行ってきました。 天気に恵まれないGW。 前日から天気や気温をチェック🤔兜明神の岩場などは妻が好きなようでここに決めました🧗‍♂️ 区界辺りは季節感が自分の地域と1ヶ月ほど遅れてるような感じで、桜の花やカタクリが咲いてました🌸こんな風に観られると思っておらず、とても綺麗でした。 妻は山小屋まで来ると、あれっ!こんなに楽に来れたっけ?と初めて来た時より自分の体力がついてきていることを実感したようです😊 この日は風が強く、最後の岩登りは飛ばされそうになる程強風でゆっくり景色は見れませんでした😅 山小屋で遅い朝ごはん。本日は無印良品の冷や汁飯を頂きました。今日は暑いイメージをしてましたが、ここは寒かった。チョイスが今ひとつでしたが、ご飯は美味しかったです😋 帰りは以前スキー場だった跡地の場所を下り帰って来ました🏃‍♂️🏃‍♀️ 下山後、その足でいつもの矢巾温泉に♨️ ゆったりとしたお休みを満喫できました(*´∇`*) お疲れ山

兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 スタート🏃‍♀️🏃‍♂️
スタート🏃‍♀️🏃‍♂️
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 奥様は前回来たのは半年前?だったようです。
あの時は雪がちらほらありました😊
奥様は前回来たのは半年前?だったようです。 あの時は雪がちらほらありました😊
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 私は冬に行った、お隣の岩神山以来です♪
私は冬に行った、お隣の岩神山以来です♪
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 山飯やるのでザックも少し重ため👀
山飯やるのでザックも少し重ため👀
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 今日は無印良品のグミでグミ活😆
今日は無印良品のグミでグミ活😆
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 登りの足取りも以前とは全く違う奥様🏃‍♀️
登りの足取りも以前とは全く違う奥様🏃‍♀️
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 おお〜
また、会えるとは👀
おお〜 また、会えるとは👀
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 前回、帰りはそっちの道を行きました♪
前回、帰りはそっちの道を行きました♪
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 ひらけたところに!👀
冬の時は雪で一面真っ白だったなぁ〜
と、ブツブツ言いながら🚶‍♂️
ひらけたところに!👀 冬の時は雪で一面真っ白だったなぁ〜 と、ブツブツ言いながら🚶‍♂️
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 観察園!👀ナニサクノ?
観察園!👀ナニサクノ?
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 小屋に到着🛖
ここから頂上目指します🏔
小屋に到着🛖 ここから頂上目指します🏔
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 見えてきました頂上👀
見えてきました頂上👀
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 君が代を思い出すほど、苔がびっしりついた大きな岩がゴロゴロ🪨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 こーけーのぉ〜むぅ〜う〜す〜う〜♪
こーけーのぉ〜むぅ〜う〜す〜う〜♪
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 鎖場?あれ?こんなのあったっけ?👀
鎖場?あれ?こんなのあったっけ?👀
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 キタキタ(°▽°)/
既に登っている人が⛰
キタキタ(°▽°)/ 既に登っている人が⛰
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 おいっ!
そこでいつもの!と振られ
いつもの🥷
おいっ! そこでいつもの!と振られ いつもの🥷
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 あちらには岩神山⛰👀
あちらには岩神山⛰👀
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 登るき満々🧗‍♂️
登るき満々🧗‍♂️
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 後ろの景色で余計に高さが強調されます👀
後ろの景色で余計に高さが強調されます👀
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 頂上は風が強くゆっくり景色をみてられませんでした🌬🍃
頂上は風が強くゆっくり景色をみてられませんでした🌬🍃
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 向こうに岩手山🏔
後から写真で気付きました👀🍃
向こうに岩手山🏔 後から写真で気付きました👀🍃
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 岩を登る途中で熊鈴がありました。どなたの物か?
てっぺんの所に置いて来ました(゚∀゚)
岩を登る途中で熊鈴がありました。どなたの物か? てっぺんの所に置いて来ました(゚∀゚)
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 山小屋で遅い朝飯!
ご飯炊くところからだったぁ😅
山小屋で遅い朝飯! ご飯炊くところからだったぁ😅
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 腹ペコ( ´Д`)yウマソ
腹ペコ( ´Д`)yウマソ
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 冷や汁✨
ちょっと寒かったけど、美味かったぁ😆
冷や汁✨ ちょっと寒かったけど、美味かったぁ😆
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 帰りは景色を眺めてながら下山🏃‍♂️🏃‍♀️
冬に来た時はここでスキー⛷してる人がいました。
帰りは景色を眺めてながら下山🏃‍♂️🏃‍♀️ 冬に来た時はここでスキー⛷してる人がいました。
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 無事到着しました😆
お疲れ山⛰
無事到着しました😆 着いたらたくさんの車が駐車してあり、多くの登山客がおりました。 お疲れ山⛰