大塚公園・街ウォーキング・鶴牧山

2021.04.27(火) 日帰り

今日は割りと近いのにまだ行ったことがなかった大塚公園散策and繋がってなかった軌跡をつなげるウォーキングにしました🚶 以前YAMAP起動し忘れていて気がついた場所まで行ってからのスタートです😁 大塚公園は初めて行きましたが、多摩センター駅前なのに灯台もと暗しでした😃 大塚公園から少し足を伸ばして舗装路メインになりましたが大学が点在する地域なので道も分かりやすく気持ちよく歩けました🚶 多摩センターまで戻りお昼を買って多摩中央公園でランチ😋 芝生が美しい公園です✨ ついでに鶴牧山に寄って唐木田Goal🚶 大塚公園に行く以外決めていなかったので適当に歩きましたが気持ちよく歩けました😊✨

こんもりとした森の中を散策中🚶

丘の上には色々企業があります。ゆったりした社屋で綺麗な会社が多いですね☺️

大塚公園は広範囲ですね~☺️

素敵な芝生の広場に降りてきました😃
割りと近いのに知りませんでした~☺️

素敵な芝生の広場に降りてきました😃 割りと近いのに知りませんでした~☺️

池があっておたまじゃくしが沢山🐸
保育園のちびっこが皆で覗き込んでいました👶✨

池があっておたまじゃくしが沢山🐸 保育園のちびっこが皆で覗き込んでいました👶✨

プールやテニスコートや🐦️の保護区もあり広い公園ですね~☺️

展望台がありました😃
遠くの山の稜線が見えました😃

公園を出てぶらぶらと🚶

個人宅のものですが立派ですね~☺️
🎏見ると元気が出ます💪

個人宅のものですが立派ですね~☺️ 🎏見ると元気が出ます💪

舗装路ですが周りがのどかな里山なのでのんびり気持ちよく歩けます☺️

暫く歩くと今度は帝京大学🏫
学園都市ですね~☺️

所々に綺麗なお花があると歩いていてテンション上がります☺️

雰囲気の良さそうな緑の塊が🤔
(緑のこんもりした森を見付けると気になる)

雰囲気の良さそうな緑の塊が🤔 (緑のこんもりした森を見付けると気になる)

大塚日影地蔵堂です🤔
由来が知りたいのでググってみましたが資料が余りなく🤔
引き続きみてみます☺️

大塚日影地蔵堂です🤔 由来が知りたいのでググってみましたが資料が余りなく🤔 引き続きみてみます☺️

大塚東公園入口付近です🍀
シロツメクサ可愛らしいですね~☺️

大塚東公園入口付近です🍀 シロツメクサ可愛らしいですね~☺️

グリーンライブセンターのお花が見事です✨
本日はお休みですね🤔

グリーンライブセンターのお花が見事です✨ 本日はお休みですね🤔

薔薇が見頃です🌹✨
薔薇って育てるの難しいとよくききます🤔
素晴らしい✨( ´∀`)

薔薇が見頃です🌹✨ 薔薇って育てるの難しいとよくききます🤔 素晴らしい✨( ´∀`)

グリーンライブセンターつい寄っちゃいます☺️
こちらはいつもお花で溢れていますね🌷

グリーンライブセンターつい寄っちゃいます☺️ こちらはいつもお花で溢れていますね🌷

駅前でお昼を買ったので中央公園の芝生に腰かけてランチ😋

鶴牧山にも寄らせて頂いて🚶
唐木田駅を目指します💪
適当に歩きましたがYAMAPの地図様々です🤗
軌跡が付くのが楽しくてプラプラ歩くだけでも大満足です☺️
読んで下さってありがとうございます🌷

鶴牧山にも寄らせて頂いて🚶 唐木田駅を目指します💪 適当に歩きましたがYAMAPの地図様々です🤗 軌跡が付くのが楽しくてプラプラ歩くだけでも大満足です☺️ 読んで下さってありがとうございます🌷