帰りは電車のつもりが・・・ウォーキングで往復してしまった(^-^;

2021.04.26(月) 日帰り

来月1日の月一献血に備えて赤血球破壊活動自粛期間突入ってことで歩いてお昼を食べに、6~7キロ程度だからと思って行き、いつものように450g&ご飯は少なめだったのに、食べ終えると無性にお腹がいっぱい感、帰りに使う予定をしていた最寄り駅まで数100m、次の駅まで歩くかと思って歩いていても一向に満腹感が収まらず、ちょうど信号が変わるタイミングで道路を渡ってしまい、2時には帰れるだろうから全部歩くかって方針変更・・・自分で考えてもおかしいんですが、走る人の「性(さが)」でしょうね、10分待つなら次の駅まで行けるとか、残り〇キロなら歩いても知れてるって思ってしまうこと(^-^; 結局お昼を食べたお店まで7.7キロ、自宅まで帰ってトータル16.3キロを昼食時間も含めて4時間弱、電車を使って帰宅の場合、運賃は210円、明日に備えて購入したお昼用のパン代380円ほどだったから明日のお昼代の半分以上を歩いて浮かしたことに・・・って考えることがおかしいですね(^-^;

この駅からのつもりが・・・駅舎を建て直したときに立地は川越町なのに四日市の地名はおかしいって町からクレームがついて旧駅名の前に「川越」を付けて「川越富洲原」って名前になりました。

富田の松原球場横の掲示板に貼ってあったけれど・・・本来の趣旨からいえば県の内外を問わずに閉鎖じゃないんでしょうか?

富田の一本松・・・東海道とは無関係、写真の右端にかすかにR1 が写ってます

橋脚の耐震工事に合わせて河川敷も整備

橋桁の白い部分、工事前は空いていたのを耐震工事ってことで・・・今もそれなりの大動脈R1の海蔵橋(かいぞう)・・・この橋の南側まで2車線、橋を渡ると4車線になって四日市中心部へ入ります

以前もアップしたトイレ

近鉄線のすぐ西に「ひのとりベンチ」・・・ここに座って鉄橋を渡る「ひのとり」や「しまかぜ」を見るのも一興・・・「ひのとり」は四日市方面は毎時24分ころ、名古屋方面は45分頃、「しまかぜ」は四日市方面は10時53分頃、名古屋方面は忘れました(^-^;