よさこい峠からチョット伊吹山

2021.04.26(月) 日帰り

子持権現山からよさこい峠へ移動し、伊吹山へ。  天気が良くて暑くなく寒く無く、非常に気持ちの良いハイキングコースですね。  瓶ヶ森、石鎚山、岩黒山、筒上山、手箱山等が周りに観られる絶景スポット。 石鎚山系全山登頂(堂ヶ森・二ノ森から大座礼山迄)を目指して此れで残すところ1座となりました!😄 今年中には何とか終わらして、赤石山系全山登頂(残りは物住の頭から二ツ岳)に挑みたい、ちなみに法皇山系はおわってます。😁 生きてるうち(元気な内に)😇終われるかな?

伊吹山山頂から進んでしらさ方面へ

林道が見えた所で、車道歩くの止めてヤッパリ登山道を折り返し変えることに。

帰って来ました。

伊吹山下山して、帰りにUFOラインの自念子ノ頭にチョット登りました。ドローン撮影している人がいてドローンすごいですね! 太平洋から高知の港、室戸岬まで遠望出来ました。

左から石鎚山→手前子持権現山→瓶ヶ森(男山→女山)→西黒森山

笹ヶ峰→ちち山→冠山→平家平

この活動日記で通ったコース

よさこい峠-伊吹山 往復コース

• 01:00